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dc.creatorSilva, Maria Isabel Postil da-
dc.date.accessioned2019-05-07T13:37:42Z-
dc.date.available2018-06-20-
dc.date.available2019-05-07T13:37:42Z-
dc.date.issued2018-10-15-
dc.identifier.citationSILVA, Maria Isabel Postil da. Avaliação do extrato vegetal de moringa no controle de fungos em sementes de milho. 2018. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agrícola e Ambiental) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Tecnológicas, Rondonópolis, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/1002-
dc.description.abstractZea mays is one of the main and most important crops grown in Brazil, has a great social and economic importance, due to it’ s wide range of utilities, such as human and animal consumption. For a good production it’s fundamental that the companies present a high percentage of germination and vigor; In addition, it’s common for seeds with greater storage capacity, being one of the major causes of damage, which leads to a rapid deterioration of the seed, making your aura physiological. Currently the most widespread fungi control is the application of chemicals, but with the use of a cycle of contamination, bringing risks to the environment as a human health. The present work was carried out with the objective of evaluating the activity of the moringa seed extract (Moringa oleifera Lam.), as ingested in different dosages (0, 3, 6, 9 and 12 ml) as samples. Of seeds were stored in multifolium paper packages during the period of 90 days. The objective of this study was to analyze the effect of the extract on the physiological potential of the seeds, as evaluated through the tests of moisture, germination, electrical conductivity and mycoflora. The results obtained showed that the efficiency of the vegetal extract is higher when compared to the higher doses (9 and 12 ml), observed that the samples of seeds treated with a dosage of 12 ml showed a percentage of germination lower than the others, as others did not differentiate.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rosa Maria Santos (rosi_marsantos@yahoo.com.br) on 2019-05-07T13:37:22Z No. of bitstreams: 2 TCC_2018_Maria Isabel Postil da Silva.pdf: 1362961 bytes, checksum: a140c6a732f6b84b0385f073545e5d01 (MD5) Autorização_Maria Isabel Postil da Silva.pdf: 860502 bytes, checksum: b475cc17f60b6964e494c14c2b3941a7 (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAvaliação do extrato vegetal de moringa no controle de fungos em sementes de milhopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Alves, Niédja Marizze Cezar-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9661006374047977pt_BR
dc.contributor.referee1Alves, Niédja Marizze Cezar-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9661006374047977pt_BR
dc.contributor.referee2Pereira, Abraão da Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3507327159967091pt_BR
dc.contributor.referee3Alves, Crislane Reis-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4925965985297167pt_BR
dc.description.resumoZea mays é uma das principais e mais importantes culturas cultivadas no Brasil, tendo uma grande importância social e econômica, devido a seu grande leque de utilidades, como consumo humano e animal. Para uma boa produção, é fundamental que as sementes apresentem alto percentual de germinação e vigor; contudo, é comum que as sementes sofram com fungos no armazenamento, sendo uma das maiores causas de danos, que leva a uma rápida deterioração da semente, fazendo a mesma perder sua qualidade fisiológica. Atualmente o método mais disseminado de controle destes fungos é a aplicação de produtos industriais, porém com o uso destes pode ocorrer contaminações, trazendo riscos tanto ao ambiente como a saúde humana. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a atividade antifúngica do extrato vegetal da semente Moringa oleífera Lam., este foi aplicado a semente com as dosagens (0, 3, 6, 9 e 12 ml), as amostras de sementes foram armazenadas em embalagens de papel multifoliado durante o período de 90 dias. Também objetivou-se analisar o efeito do extrato sobre o potencial fisiológico da semente, estas foram avaliadas por meio dos testes de umidade, germinação, condutividade elétrica e micoflora. Os resultados obtidos mostraram a eficiência do extrato vegetal, quando aplicado em suas maiores doses 9 e 12 ml, observou-se que as amostras de sementes tratadas com a dosagem de 12 ml demonstraram uma porcentagem de germinação menor que as demais concentrações avaliadas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Tecnológicas (ICAT) – Rondonópolispt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUR - Rondonopólispt_BR
dc.publisher.programAdministração - CURpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApt_BR
dc.subject.keywordZea mayspt_BR
dc.subject.keywordExtrato vegetalpt_BR
dc.subject.keywordAntifúngicopt_BR
dc.subject.keyword2Zea mayspt_BR
dc.subject.keyword2Plant extractpt_BR
dc.subject.keyword2Antifungalspt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Engenharia Agrícola e Ambiental - Rondonópolis

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