Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/1006
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Gomes, Nathalia Chagas de Brito | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-08T13:54:48Z | - |
dc.date.available | 2018-10-18 | - |
dc.date.available | 2019-05-08T13:54:48Z | - |
dc.date.issued | 2018-09-18 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Nathalia Chagas de Brito. Características fitométricas de cultivares de amendoim adubado de cinza vegetal. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agrícola e Ambiental) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Tecnológicas, Rondonópolis, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/1006 | - |
dc.description.abstract | Vegetable ash has properties that influence soil correction.For this reason, the objective was to evaluate the phytometric characteristics of peanut fertilized with doses of vegetal ash. The experiment was carried out in a greenhouse at the Federal University of Mato Grosso, University Campus of Rondonópolis-MT in a soil classified as Red Latosol (EMBRAPA, 2013). A completely randomized design was used in a 2x6 factorial scheme with two amandox cultivars (IAC OL3 and IAC 503) with six doses of vegetable ash (0; 6; 12; 18; 24 and 30 g dm-3); and five replicates. Four evaluations were carried out in the period of 15 days and at the time of analysis the height, leaf number, chlorophyll index, stem diameter and pH (after incubation of the soil with ash for 20 days) were analyzed.Peanut cultivars generally presented higher growth and development results when fertilized with a dose of vegetal ash in the range of 24 to 30 g dm-3 and the pH was in the linear equation. In this way, the vegetable ash raises the pH and in the appropriate dose of gray provides better development in the culture of the peanut. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rosa Maria Santos (rosi_marsantos@yahoo.com.br) on 2019-05-08T13:54:02Z No. of bitstreams: 2 TCC_2018_Nathalia Chagas de Brito Gomes.pdf: 1513388 bytes, checksum: e758724535c936e5177241381629662d (MD5) Autorização_Nathalia Chagas de Brito Gomes.pdf: 316101 bytes, checksum: 7938ea2cbc40b90ba0c66b027055c697 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Rosa Maria Santos (rosi_marsantos@yahoo.com.br) on 2019-05-08T13:54:48Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TCC_2018_Nathalia Chagas de Brito Gomes.pdf: 1513388 bytes, checksum: e758724535c936e5177241381629662d (MD5) Autorização_Nathalia Chagas de Brito Gomes.pdf: 316101 bytes, checksum: 7938ea2cbc40b90ba0c66b027055c697 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-05-08T13:54:48Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TCC_2018_Nathalia Chagas de Brito Gomes.pdf: 1513388 bytes, checksum: e758724535c936e5177241381629662d (MD5) Autorização_Nathalia Chagas de Brito Gomes.pdf: 316101 bytes, checksum: 7938ea2cbc40b90ba0c66b027055c697 (MD5) Previous issue date: 2018-09-18 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Características fitométricas de cultivares de amendoim adubado de cinza vegetal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Edna Maria Bonfim da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8660058048761423 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Edna Maria Bonfim da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8660058048761423 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Guimarães, Salomão Lima | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9250168755115649 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Castañon, Thiago Henrique Ferreira Matos | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/1178199581655499 | pt_BR |
dc.description.resumo | A cinza vegetal possui propriedades que influenciam na correção do solo. Por esta razão, objetivou-se avaliar as características fitométricas do amendoim adubado com doses de cinza vegetal. O experimento foi realizado em casa de vegetação na Universidade Federal do Mato Grosso, Campus Universitário de Rondonópolis, em um solo classificado como Latossolo Vermelho (EMBRAPA, 2013). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em um esquema fatorial 2x6 com duas cultivares de amendoim (IAC OL3 e a IAC503) e seis doses de cinza vegetal (0; 6; 12; 18; 24 e 30 g dm-3), com cinco repetições. Foram realizadas quatro avaliações no período de 15 dias e por ocasião foram analisados altura, número de folhas, índice de clorofila, diâmetro do caule e o pH (após incubação do solo com a cinza por 20 dias). As cultivares do amendoim, em geral, apresentaram maiores resultados de desenvolvimento e crescimento quando adubado com dose de cinza vegetal no intervalo de 24 a 30 g dm-3e o pH enquadrou-se na equação linear. Desta forma, a cinza vegetal eleva o pH e na dose de cinza adequada proporciona melhor desenvolvimento na cultura do amendoim. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Agrárias e Tecnológicas (ICAT) – Rondonópolis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUR - Rondonopólis | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Agrícola e Ambiental - CUR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Oleaginosas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Resíduo solido na agricultura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Arachis hypogaea L | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Oilseeds | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Solid residue in agriculture | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Arachis hypogaea L. | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Engenharia Agrícola e Ambiental - Rondonópolis |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2018_Nathalia Chagas de Brito Gomes.pdf | 1.48 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir | |
Autorização_Nathalia Chagas de Brito Gomes.pdf | 308.69 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir Acesso Restrito. |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.