Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/1007
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Rafaela Fernanda de Souza e-
dc.date.accessioned2019-05-08T16:12:00Z-
dc.date.available2018-10-22-
dc.date.available2019-05-08T16:12:00Z-
dc.date.issued2018-10-11-
dc.identifier.citationSILVA, Rafaela Fernanda de Souza e. Avaliação da qualidade física, fisiológica e sanitária de sementes de soja submetidas à secagem estacionária. 2018. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agrícola e Ambiental) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Tecnológicas, Rondonópolis, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/1007-
dc.description.abstractAlthough it is an essential step to maintain soybean quality while stored, the drying process is one of the main sources of mechanical injury, which can lead to loss of seed lot quality. Thus, the objective of this work was to evaluate the physical, physiological and sanitary quality of soybean seeds submitted to stationary drying, as well as the size of the damages caused by the drying and cooling process at different temperatures and dryer ring heights. The samples were collected at different temperatures (43 ° C and 25 ° C) and different rings (2nd, 4th, 6th and 8th) of the static dryer. The seeds of each sample were submitted to the tests of Water content, physical purity, germination, tetrazolium, electrical conductivity, seedling dry mass and sanity. The design was completely randomized in a 2X4 factorial scheme (two temperatures and four ring heights) and submitted to the Tukey test at 1% and 5% probability level.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rosa Maria Santos (rosi_marsantos@yahoo.com.br) on 2019-05-08T16:11:36Z No. of bitstreams: 2 TCC_2018_Rafaela Fernanda de Souza e Silva.pdf: 954612 bytes, checksum: 04fc70f4d25fce9b6681391693df13cb (MD5) Autorização_Rafaela Fernanda de Souza e Silva.pdf: 229069 bytes, checksum: e6a312b8851bf1004249ef3eea5b398d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Rosa Maria Santos (rosi_marsantos@yahoo.com.br) on 2019-05-08T16:12:00Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TCC_2018_Rafaela Fernanda de Souza e Silva.pdf: 954612 bytes, checksum: 04fc70f4d25fce9b6681391693df13cb (MD5) Autorização_Rafaela Fernanda de Souza e Silva.pdf: 229069 bytes, checksum: e6a312b8851bf1004249ef3eea5b398d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-05-08T16:12:00Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TCC_2018_Rafaela Fernanda de Souza e Silva.pdf: 954612 bytes, checksum: 04fc70f4d25fce9b6681391693df13cb (MD5) Autorização_Rafaela Fernanda de Souza e Silva.pdf: 229069 bytes, checksum: e6a312b8851bf1004249ef3eea5b398d (MD5) Previous issue date: 2018-10-11en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade física, fisiológica e sanitária de sementes de soja submetidas à secagem estacionáriapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Alves, Niédja Marizze Cezar-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9661006374047977pt_BR
dc.contributor.referee1Alves, Niédja Marizze Cezar-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9661006374047977pt_BR
dc.contributor.referee2Oliveira, Glauce Portela de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2902260344577320pt_BR
dc.contributor.referee3Santos, Rheider Aparecido Faustino dos-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/0524367305478534pt_BR
dc.description.resumoApesar de ser uma etapa essencial para manter a qualidade da soja enquanto armazenada, o processo de secagem é uma das principais fontes de injuria mecânica, o que pode levar a perda de qualidade do lote de sementes. Assim, objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade física, fisiológica e sanitária de sementes de soja submetidas a secagem estacionária, assim como a dimensão dos danos causados pelo processo de secagem e resfriamento em diferentes temperaturas e alturas do anel secador. As amostras foram coletadas em diferentes temperaturas (43°C e 25°C) e diferentes anéis (2º, 4º, 6º e 8º) do secador estático. As sementes de cada amostra foram submetidas aos testes de Teor de água, pureza física, germinação, tetrazólio, condutividade elétrica, massa seca de plântula e sanidade. O delineamento usado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2X4 (duas temperaturas e quatro alturas de anel) e submetida ao teste de Tukey a nível de 1% e 5 % de probabilidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Tecnológicas (ICAT) – Rondonópolispt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUR - Rondonopólispt_BR
dc.publisher.programEngenharia Agrícola e Ambiental - CURpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApt_BR
dc.subject.keywordGlycine maxpt_BR
dc.subject.keywordQualidade de sementespt_BR
dc.subject.keywordSecador estacionáriopt_BR
dc.subject.keyword2Glycine maxpt_BR
dc.subject.keyword2Seed qualitypt_BR
dc.subject.keyword2Stationary dryerpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Engenharia Agrícola e Ambiental - Rondonópolis

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2018_Rafaela Fernanda de Souza e Silva.pdf932.24 kBAdobe PDFVer/Abrir
Autorização_Rafaela Fernanda de Souza e Silva.pdf223.7 kBAdobe PDFVer/Abrir    Request a copy


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.