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http://bdm.ufmt.br/handle/1/103
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Batista, Bruna Rosa | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-13T16:25:48Z | - |
dc.date.available | 2017-08-28 | - |
dc.date.available | 2018-06-13T16:25:48Z | - |
dc.date.issued | 2017-08-14 | - |
dc.identifier.citation | BATISTA, Bruna Rosa. Desempenho de diferentes famílias de juvenis de Tambaqui (C. macropomum) da terceira geração melhorado geneticamente. 2017. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/103 | - |
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dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Desempenho de diferentes famílias de juvenis de Tambaqui (C. macropomum) da terceira geração melhorado geneticamente | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Hoshiba, Marcio Aquio | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5928609084333527 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Abreu, Janessa Sampaio de | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2758545056023114 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Hoshiba, Marcio Aquio | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5928609084333527 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Abreu, Janessa Sampaio de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2758545056023114 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Franzo, Vanessa Sobue | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/4532197122235013 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8688691751716708 | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi comparar o desempenho de juvenis de tambaqui (C. macropomum) da terceira geração do programa de melhoramento genético para taxa de sobrevivência, ganho de peso, biomassa final e comprimento, entre quatro diferentes famílias melhoradas. Foram utilizadas quatro diferentes famílias de tambaqui na fase juvenil, do programa de melhoramento genético, procedentes da piscicultura Bom Futuro Genética de Peixes, em que cada família possuía quatro repetições com 12 animais, totalizando 48 animais por família, com peso inicial médio 7,17g, distribuídos aleatoriamente em dezesseis caixas com capacidade para 1000 litros, abastecidos com água dos reservatórios presentes na propriedade, com renovação total diária. Os peixes foram alimentados duas vezes ao dia com ração comercial extrusada para peixe onívoros, com teor de proteína bruta 45% e granulometria 1mm. Ao decorrer do experimento foram realizadas duas biometrias,uma no início e a outra no fim, semanalmente realizaram-se análises de qualidade da água assim como limpeza das caixas da água. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância e comparações de médias pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade e analisados pelo programa estatístico SAS (1999). Os parâmetros de qualidade de água avaliados ao longo do período experimental apresentaram - se dentro do adequado para piscicultura em ambos tratamentos, com exceção da alcalinidade e temperatura. Ambas as famílias de tambaquis melhoradas não diferiram dos parâmetros avaliados, tais como, conversão alimentar, ganho de peso, consumo de ração e sobrevivência, entretanto para o parâmetro ganho de biomassa foram encontradas diferença, demonstrando que a família 1 foi a família que obteve maior ganho final no decorrer do experimento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Zootecnia - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aquicultura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Espécie nativa | pt_BR |
dc.subject.keyword | Melhoramento genético | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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