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Campo DCValorIdioma
dc.creatorGonçalves, Camila Cristina Silva-
dc.date.accessioned2018-06-13T16:43:44Z-
dc.date.available2017-08-30-
dc.date.available2018-06-13T16:43:44Z-
dc.date.issued2017-08-17-
dc.identifier.citationGONÇALVES, Camila Cristina Silva. Relatório de estágio: estágio supervisionado no Núcleo de Pesquisa Bom-Futuro genética de peixes. 2017. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/105-
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleRelatório de estágio : estágio supervisionado no Núcleo de Pesquisa Bom-Futuro genética de peixespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Hoshiba, Marcio Aquio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5928609084333527pt_BR
dc.contributor.referee1Hoshiba, Marcio Aquio-
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dc.contributor.referee2Abreu, Janessa Sampaio de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2758545056023114pt_BR
dc.contributor.referee3Barros, Caio Marcos Castaldeli Alves de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4853879749156017pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6121548951941521pt_BR
dc.description.resumoA piscicultura vem se destacando no setor agropecuário, motivado pela alta procura de proteína animal devido ao crescimento econômico e demográfico. O país apresenta vasto potencial para criação, com grandes extensões hídricas, e com a maior biodiversidade de espécies de água doce nativa, tudo isso aliado ao clima favorável. Entretanto, ainda enfrenta vários gargalos, sendo um deles a reprodução. No sentido de melhorar a produção, o melhoramento genético de peixes é uma das chaves para maximizar a produtividade tendo em vista a utilização de indivíduos geneticamente superiores e com desempenho melhor, assim minimizando impactos ambientais e custos econômicos na produção. O que vem sendo muito utilizado na piscicultura comercial é a hibridação, por exemplo, a produção do híbrido ‘’Pintado Amazônico’’ cruzamento do Jundiá macho (Leiarius marmoratus) com a fêmea do Cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) que é amplamente difundido no mercado e uma das práticas abordadas no estágio. Outro fator para o sucesso na produção é o manejo correto, o Brasil vem saindo de uma produção artesanal com pouco conhecimento e tem entrado em um mercado mais competitivo que necessita dessa especialização. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi ampliar o conhecimento na área, acompanhando as atividades diárias na chácara Bom futuro – Coxipó do ouro, onde é realizado melhoramento genético, sendo feita a reprodução de peixes reofílicos nativos por indução hormonal.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programZootecnia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keywordMelhoramento genéticopt_BR
dc.subject.keywordReproduçãopt_BR
dc.subject.keywordPisciculturapt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

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