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http://bdm.ufmt.br/handle/1/105
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Gonçalves, Camila Cristina Silva | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-13T16:43:44Z | - |
dc.date.available | 2017-08-30 | - |
dc.date.available | 2018-06-13T16:43:44Z | - |
dc.date.issued | 2017-08-17 | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Camila Cristina Silva. Relatório de estágio: estágio supervisionado no Núcleo de Pesquisa Bom-Futuro genética de peixes. 2017. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/105 | - |
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dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio : estágio supervisionado no Núcleo de Pesquisa Bom-Futuro genética de peixes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Hoshiba, Marcio Aquio | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5928609084333527 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Hoshiba, Marcio Aquio | - |
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dc.contributor.referee2 | Abreu, Janessa Sampaio de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2758545056023114 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Barros, Caio Marcos Castaldeli Alves de | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/4853879749156017 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6121548951941521 | pt_BR |
dc.description.resumo | A piscicultura vem se destacando no setor agropecuário, motivado pela alta procura de proteína animal devido ao crescimento econômico e demográfico. O país apresenta vasto potencial para criação, com grandes extensões hídricas, e com a maior biodiversidade de espécies de água doce nativa, tudo isso aliado ao clima favorável. Entretanto, ainda enfrenta vários gargalos, sendo um deles a reprodução. No sentido de melhorar a produção, o melhoramento genético de peixes é uma das chaves para maximizar a produtividade tendo em vista a utilização de indivíduos geneticamente superiores e com desempenho melhor, assim minimizando impactos ambientais e custos econômicos na produção. O que vem sendo muito utilizado na piscicultura comercial é a hibridação, por exemplo, a produção do híbrido ‘’Pintado Amazônico’’ cruzamento do Jundiá macho (Leiarius marmoratus) com a fêmea do Cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) que é amplamente difundido no mercado e uma das práticas abordadas no estágio. Outro fator para o sucesso na produção é o manejo correto, o Brasil vem saindo de uma produção artesanal com pouco conhecimento e tem entrado em um mercado mais competitivo que necessita dessa especialização. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi ampliar o conhecimento na área, acompanhando as atividades diárias na chácara Bom futuro – Coxipó do ouro, onde é realizado melhoramento genético, sendo feita a reprodução de peixes reofílicos nativos por indução hormonal. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Zootecnia - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Melhoramento genético | pt_BR |
dc.subject.keyword | Reprodução | pt_BR |
dc.subject.keyword | Piscicultura | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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