Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/107
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Flabiele Soares da-
dc.date.accessioned2018-06-13T16:45:54Z-
dc.date.available2017-08-07-
dc.date.available2018-06-13T16:45:54Z-
dc.date.issued2017-05-24-
dc.identifier.citationSILVA, Flabiele Soares da. Produção e composição bromatológica de cultivares de Urochloa brizantha sob níveis de saturação hídrica. 2017. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/107-
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-06-12T13:25:59Z No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Flabiele Soares da Silva.pdf: 1219714 bytes, checksum: df1a01c82cc3efc8fd3d66f6557c1d42 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-06-13T16:45:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Flabiele Soares da Silva.pdf: 1219714 bytes, checksum: df1a01c82cc3efc8fd3d66f6557c1d42 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-06-13T16:45:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Flabiele Soares da Silva.pdf: 1219714 bytes, checksum: df1a01c82cc3efc8fd3d66f6557c1d42 (MD5) Previous issue date: 2017-05-24en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleProdução e composição bromatológica de cultivares de Urochloa brizantha sob níveis de saturação hídricapt_BR
dc.title.alternativeProdução e composição bromatológica de cultivares de Urochloa brizantha sob graus de saturação hídricapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Weber, Oscarlina Lúcia dos Santos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6385657569274801pt_BR
dc.contributor.referee1Weber, Oscarlina Lúcia dos Santos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6385657569274801pt_BR
dc.contributor.referee2Abreu, Joadil Gonçalves de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1410481664723748pt_BR
dc.contributor.referee3Barros, Livia Vieira de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9490340357962289pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4440592187192507pt_BR
dc.description.resumoO período seco influencia as características produtivas e a composição químico-bromatológica dos pastos, podendo levar a perdas na produção dos sistemas agropecuários e na economia brasileira. Esta monografia teve por objetivo avaliar a produção de massa seca da parte aérea (MSPA), teor de proteína bruta (PB), Fibra em detergente neutro (FDN) e Fibra em detergente ácido (FDA) em um solo adubado com fonte organomineral e submetido a diferentes níveis de saturação hídrica. O experimento foi realizado em casa de vegetação na UFMT do Campus Cuiabá. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com 20 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram dispostos em fatorial 5x4, sendo: cinco níveis de saturação hídrica (NSH): 20; 40; 60; 80 e 100% da capacidade máxima de retenção de água no solo em quatro cultivares de Urochloa brizantha (marandu, xaraés, piatã e paiaguás). As sementes das cultivares foram semeadas diretamente nos vasos. Aos 30 dias foi realizado o corte de uniformização das cultivares e logo após foi aplicado os níveis de saturação hídricas. O monitoramento hídrico foi realizado por gravimetria, ou seja, a pesagem dos vasos foi diária. Aos 40 dias, após o corte de uniformização, foi realizada a coleta do material vegetal. Houve efeito linear para a produção de MSPA e FDN com o aumento dos NSH. Para o teor de PB e FDA houve interação entre os NSH e as cultivares, com ajuste quadrático. As cultivares marandu e xaraés tiveram maiores produções de MSPA. O teor de PB diminui com maior disponibilidade hídrica. Os teores de FDN e FDA aumentam com o aumento de disponibilidade de água. Os NSHs de 20,81 e 43,44% promovem maior teor de PB, e menor teor de FDA nos NSHs de 28,9 e 42,62%, para as cultivares marandu e piatã, respectivamente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programZootecnia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keywordÁgua do solopt_BR
dc.subject.keywordNutrição animalpt_BR
dc.subject.keywordPastagempt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2017_Flabiele Soares da Silva.pdf1.19 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.