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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Joyce Machado dos-
dc.date.accessioned2019-07-02T11:53:23Z-
dc.date.available2019-05-16-
dc.date.available2019-07-02T11:53:23Z-
dc.date.issued2019-03-22-
dc.identifier.citationSANTOS, Joyce Machado dos. Casos de intoxicações por alimentos e bebidas notificados em Barra do Garças, Mato Grosso. 2019. 53 f. TCC (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Mato Grosso, Campus Universitário do Araguaia, Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde, Barra do Garças, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/1226-
dc.description.abstractObjective: Analyze the cases of exogenous food and drink poisoning reported in the municipality of Barra do Garças - MT. Methods: A descriptive and cross-sectional epidemiological study was carried out through notification sheets between 2008 and 2017. Results: A total of 232 cases were reported, of which 207 were food and 25 drinks. Of the total, 31 possible occurrences of food poisoning were verified. The year with the highest number of records was in 2010, with 83 cases. The age range between 18-59 years (60.3%) and the male (51.3%) were the most affected. It was verified that the highest incidence was in the residences and the foods most cited were fast food (7.33%). Conclusion: It can be verified that the young adult male population was the one that obtained the most records in the studied 20 period. However, a small portion of food poisoning cases are reported correctly staying away from the reality of this problem.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Geraldo Silva (gerald@bol.com.br) on 2019-07-02T11:53:23Z No. of bitstreams: 1 TCC_2018_ Joyce Machado dos Santos.pdf: 1421182 bytes, checksum: e80c002ad01f001d11a6c2a37ce13169 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-07-02T11:53:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2018_ Joyce Machado dos Santos.pdf: 1421182 bytes, checksum: e80c002ad01f001d11a6c2a37ce13169 (MD5) Previous issue date: 2019-03-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleCasos de intoxicações por alimentos e bebidas notificados em Barra do Garças, Mato Grossopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.advisor1Suchara , Eliane Aparecida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4504937180147524pt_BR
dc.contributor.referee1Suchara, Eliane Aparecida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4504937180147524pt_BR
dc.contributor.referee2Toledo , Olegario Rosa de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9667972169863708pt_BR
dc.contributor.referee3Chaves, Karina da Silva-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1961940138335959pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Analisar os casos de intoxicações exógenas por alimentos e bebidas notificadas no município de Barra do Garças, MT. Metodologia: Realizou-se um estudo epidemiológico descritivo e transversal através de fichas de notificação, entre os anos de 2008 a 2017. Resultados: Foram notificados 232 casos, sendo 207 como alimentos e 25 bebidas. Do total, foram verificados 31 possíveis surtos de intoxicação alimentar. O ano com maior número de registros foi em 2010, com 83 casos. A faixa etária entre 18-59 anos (60,3%) e o sexo masculino (51,3%) foram os mais acometidos. Verificou-se que a maior incidência foi nas residências e os alimentos mais citados foram os fast-food (7,33%). Conclusão: Pode-se verificar que a população jovem adulta masculina foi a que obteve mais registros no período estudado. No entanto, uma pequena parcela dos casos de intoxicação alimentar são notificados corretamente ficando longe da realidade deste problema.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Biológicas e da Saúde (ICBS) – Araguaiapt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUA - Araguaiapt_BR
dc.publisher.programFarmácia - CUApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR
dc.subject.keywordDoenças alimentarespt_BR
dc.subject.keywordSubnotificaçõespt_BR
dc.subject.keywordFast-foodpt_BR
dc.subject.keyword2Eating disorderspt_BR
dc.subject.keyword2Underreportingpt_BR
dc.subject.keyword2Fast foodpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Farmácia - Araguaia

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