Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/126
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Rachik, Saghia Martins | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-15T14:17:47Z | - |
dc.date.available | 2018-02-23 | - |
dc.date.available | 2018-08-15T14:17:47Z | - |
dc.date.issued | 2018-02-09 | - |
dc.identifier.citation | RACHIK, Saghia Martins. Produção de leite de búfalas: Fazenda São João da Barra. 2018. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/126 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-08-01T15:17:00Z No. of bitstreams: 1 TCC_2018_Saghia Martins Rachik.pdf: 869297 bytes, checksum: b415e47ae575f0f224ba4de47e4b5370 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-08-15T14:17:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2018_Saghia Martins Rachik.pdf: 869297 bytes, checksum: b415e47ae575f0f224ba4de47e4b5370 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-08-15T14:17:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2018_Saghia Martins Rachik.pdf: 869297 bytes, checksum: b415e47ae575f0f224ba4de47e4b5370 (MD5) Previous issue date: 2018-02-09 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Produção de leite de búfalas : Fazenda São João da Barra | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Paula, Nelcino Francisco de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9430306792139455 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Paula, Nelcino Francisco de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9430306792139455 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Barros, Livia Vieira de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9490340357962289 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Galati, Rosemary Laís | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/3931401847742610 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3476395083645317 | pt_BR |
dc.description.resumo | O leite de búfala apresenta atributos peculiares que distingue de qualquer outra espécie, possui coloração branco-opaco devido à quase ausência de β-caroteno na gordura, sabor adocicado e teores de proteína, gordura e minerais maiores se comparado ao leite de vaca. Objetivou-se analisar índice pluviométrico e a produção de leite quinzenal na fazenda São João da Barra,localizada no município de Jangada em Mato Grosso. A fazenda possui rebanho de bubalino com aptidão para produção de leite com predomínio da raça Murrah. A fazenda tem como finalidade a produção de derivados do leite. Devido ao maior valor agregado não é comercializado o leite na fazenda, apenas é fabricado de forma artesanal derivados do leite especialmente a produção de queijos e doce de leite. O sistema da ordenha é mecanizado sendo realizada todos os dias, uma vez por dia, às 5h. A ordenha é do tipo tandem (ou fila indiana), com bezerro ao pé. Como forma de controle na produção de leite eram realizadas a pesagem do leite a cada 15 dias, durante um mês eram realizados duas pesagens A sazonalidade reprodutiva da espécie se reflete na distribuição da oferta de leite de búfalas à indústria. Foi possível concluir que a produção de leite sofreu influência: do mês do controle leiteiro, período, estação reprodutiva índice de pluviosidade. Os conhecimentos são importantes para registrar como também estimar a produção de leite de cada animal, além disso, é uma ferramenta para selecionar os melhores animais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Zootecnia - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bubalus bubalis | pt_BR |
dc.subject.keyword | Jangada-MT | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção de queijos | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2018_Saghia Martins Rachik.pdf | 848.92 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.