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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRachik, Saghia Martins-
dc.date.accessioned2018-08-15T14:17:47Z-
dc.date.available2018-02-23-
dc.date.available2018-08-15T14:17:47Z-
dc.date.issued2018-02-09-
dc.identifier.citationRACHIK, Saghia Martins. Produção de leite de búfalas: Fazenda São João da Barra. 2018. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/126-
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleProdução de leite de búfalas : Fazenda São João da Barrapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Paula, Nelcino Francisco de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9430306792139455pt_BR
dc.contributor.referee1Paula, Nelcino Francisco de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9430306792139455pt_BR
dc.contributor.referee2Barros, Livia Vieira de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9490340357962289pt_BR
dc.contributor.referee3Galati, Rosemary Laís-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3931401847742610pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3476395083645317pt_BR
dc.description.resumoO leite de búfala apresenta atributos peculiares que distingue de qualquer outra espécie, possui coloração branco-opaco devido à quase ausência de β-caroteno na gordura, sabor adocicado e teores de proteína, gordura e minerais maiores se comparado ao leite de vaca. Objetivou-se analisar índice pluviométrico e a produção de leite quinzenal na fazenda São João da Barra,localizada no município de Jangada em Mato Grosso. A fazenda possui rebanho de bubalino com aptidão para produção de leite com predomínio da raça Murrah. A fazenda tem como finalidade a produção de derivados do leite. Devido ao maior valor agregado não é comercializado o leite na fazenda, apenas é fabricado de forma artesanal derivados do leite especialmente a produção de queijos e doce de leite. O sistema da ordenha é mecanizado sendo realizada todos os dias, uma vez por dia, às 5h. A ordenha é do tipo tandem (ou fila indiana), com bezerro ao pé. Como forma de controle na produção de leite eram realizadas a pesagem do leite a cada 15 dias, durante um mês eram realizados duas pesagens A sazonalidade reprodutiva da espécie se reflete na distribuição da oferta de leite de búfalas à indústria. Foi possível concluir que a produção de leite sofreu influência: do mês do controle leiteiro, período, estação reprodutiva índice de pluviosidade. Os conhecimentos são importantes para registrar como também estimar a produção de leite de cada animal, além disso, é uma ferramenta para selecionar os melhores animais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programZootecnia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keywordBubalus bubalispt_BR
dc.subject.keywordJangada-MTpt_BR
dc.subject.keywordProdução de queijospt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

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