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http://bdm.ufmt.br/handle/1/1383
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Piccoli, Ana Flávia Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-05T15:08:13Z | - |
dc.date.available | 2019-02-04 | - |
dc.date.available | 2019-08-05T15:08:13Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-07 | - |
dc.identifier.citation | PICCOLI, Ana Flávia Pereira. Controle de qualidade de sistemas microemulsionados contendo extrato de casca de bacaba (Oenocarpus bacaba Mart).. 2018. 46f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências da Saúde, Sinop, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/1383 | - |
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dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-08-05T15:08:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2018-ANA FLÁVIA PEREIRA PICCOLI.pdf: 1240915 bytes, checksum: 8a97e74c6287e5ecd363f253aa10fb4f (MD5) Previous issue date: 2018-12-07 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Controle de qualidade de sistemas microemulsionados contendo extrato de casca de Bacaba (Oenocarpus bacaba Mart). | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Valladão, Denia Mendes de Sousa | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6327407843031080 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Valladão, Denia Mendes de Sousa | - |
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dc.contributor.referee2 | Corrêa, Bruna Mendes | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3510130412849973 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Ribeiro, Elton Brito | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/0193640891860070 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2332015692169270 | pt_BR |
dc.description.resumo | O uso habitual dos frutos amazônicos na alimentação e na medicina popular das comunidades regionais tem demonstrado o grande potencial desses frutos como fonte para o desenvolvimento de novas formulações de interesse para a indústria farmacêutica e cosmética. Dentre as espécies da região, a palmeira Oenocarpus bacaba Mart. conhecida como bacabeira, têm ganhado destaque devido sua atividade antioxidante, o que alavanca pesquisas para formulação de novos produtos em novas alternativas de liberação dos ativos, com o objetivo de tratar ou prevenir o envelhecimento cutâneo. Assim, o objetivo do trabalho foi desenvolver sistemas microemulsionados contendo o extrato de casca de bacaba e sua potencial atividade antioxidante visando aproveitar um produto que seria descartado. Os sistemas microemulsionados foram formulados com o uso de água de destilada, triglicérides de ácido cáprico/caprílico, EHL= 10,8, monoestearato de sorbitano (Span 80), EHL = 4,3, polissorbato 80 (Tween 80) EHL = 15,0, propileno glicol e extrato de casca de bacaba. Foram desenvolvidas 72 formulações sendo que 8 proporcionam sistemas microemulsionados, os quais foram submetidos a estudos de estabilidade preliminar e acelerada. Nos ensaios de estabilidade das formulações, as mesmas foram submetidas á centrifugação, testes de pH e condutividade elétrica em diferentes temperaturas. Após o estudo, 4 das amostras mantiveram características de microemulsão, demonstrando pH estável e condutividade elétrica constante. Apresentaram-se física e termodinamicamente estáveis, homogêneas e translúcidas, sendo viáveis para a utilização na incorporação de ativos farmacêuticos e cosméticos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Institutos de Ciências da Saúde (ICS) – Sinop | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUS - Sinop | pt_BR |
dc.publisher.program | Farmácia - CUS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Casca de bacaba | pt_BR |
dc.subject.keyword | Extrato | pt_BR |
dc.subject.keyword | Microemulsão | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Farmácia - Sinop |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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