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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPiccoli, Ana Flávia Pereira-
dc.date.accessioned2019-08-05T15:08:13Z-
dc.date.available2019-02-04-
dc.date.available2019-08-05T15:08:13Z-
dc.date.issued2018-12-07-
dc.identifier.citationPICCOLI, Ana Flávia Pereira. Controle de qualidade de sistemas microemulsionados contendo extrato de casca de bacaba (Oenocarpus bacaba Mart).. 2018. 46f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências da Saúde, Sinop, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/1383-
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2019-07-26T13:20:00Z No. of bitstreams: 1 TCC-2018-ANA FLÁVIA PEREIRA PICCOLI.pdf: 1240915 bytes, checksum: 8a97e74c6287e5ecd363f253aa10fb4f (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Rabelo (bibliotecacus@gmail.com) on 2019-08-05T15:08:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2018-ANA FLÁVIA PEREIRA PICCOLI.pdf: 1240915 bytes, checksum: 8a97e74c6287e5ecd363f253aa10fb4f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-08-05T15:08:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2018-ANA FLÁVIA PEREIRA PICCOLI.pdf: 1240915 bytes, checksum: 8a97e74c6287e5ecd363f253aa10fb4f (MD5) Previous issue date: 2018-12-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleControle de qualidade de sistemas microemulsionados contendo extrato de casca de Bacaba (Oenocarpus bacaba Mart).pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Valladão, Denia Mendes de Sousa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6327407843031080pt_BR
dc.contributor.referee1Valladão, Denia Mendes de Sousa-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6327407843031080pt_BR
dc.contributor.referee2Corrêa, Bruna Mendes-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3510130412849973pt_BR
dc.contributor.referee3Ribeiro, Elton Brito-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/0193640891860070pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2332015692169270pt_BR
dc.description.resumoO uso habitual dos frutos amazônicos na alimentação e na medicina popular das comunidades regionais tem demonstrado o grande potencial desses frutos como fonte para o desenvolvimento de novas formulações de interesse para a indústria farmacêutica e cosmética. Dentre as espécies da região, a palmeira Oenocarpus bacaba Mart. conhecida como bacabeira, têm ganhado destaque devido sua atividade antioxidante, o que alavanca pesquisas para formulação de novos produtos em novas alternativas de liberação dos ativos, com o objetivo de tratar ou prevenir o envelhecimento cutâneo. Assim, o objetivo do trabalho foi desenvolver sistemas microemulsionados contendo o extrato de casca de bacaba e sua potencial atividade antioxidante visando aproveitar um produto que seria descartado. Os sistemas microemulsionados foram formulados com o uso de água de destilada, triglicérides de ácido cáprico/caprílico, EHL= 10,8, monoestearato de sorbitano (Span 80), EHL = 4,3, polissorbato 80 (Tween 80) EHL = 15,0, propileno glicol e extrato de casca de bacaba. Foram desenvolvidas 72 formulações sendo que 8 proporcionam sistemas microemulsionados, os quais foram submetidos a estudos de estabilidade preliminar e acelerada. Nos ensaios de estabilidade das formulações, as mesmas foram submetidas á centrifugação, testes de pH e condutividade elétrica em diferentes temperaturas. Após o estudo, 4 das amostras mantiveram características de microemulsão, demonstrando pH estável e condutividade elétrica constante. Apresentaram-se física e termodinamicamente estáveis, homogêneas e translúcidas, sendo viáveis para a utilização na incorporação de ativos farmacêuticos e cosméticos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstitutos de Ciências da Saúde (ICS) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programFarmácia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR
dc.subject.keywordCasca de bacabapt_BR
dc.subject.keywordExtratopt_BR
dc.subject.keywordMicroemulsãopt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Farmácia - Sinop

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