Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/1477
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Vieira, Willian Santos | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-06T18:54:03Z | - |
dc.date.available | 2019-08-30 | - |
dc.date.available | 2019-11-06T18:54:03Z | - |
dc.date.issued | 2019-08-30 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Willian Santos. As percepções dos gestores das empresas virtuais do ramo alimentício Ifood e Delivery Much de Rondonópolis – MT. 2019. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Rondonópolis, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/1477 | - |
dc.description.abstract | With the world undergoing transformations through social media and the globalization of smartphones, the food market has adapted to gain audience and market using such technology. Digital marketing is essential to establishing the communication channel, and food ordering applications have provided the means to connect businesses and customers. The research deals with the perceptions of the managers of two virtual food companies, Ifood and Delivery Much, in the city of Rondonópolis - MT, relating the main aspirations that technology brings to society. The methodology used was the virtual interview, where a questionnaire with five questions was elaborated. As results and analysis, we highlight the strong presence in the influence of market expansion and sales of companies affiliated to applications, the presence of segmented marketing has a strong influence on the brand power of the application itself, having divergences regarding the use of social media. and conventional media outlets, application consumers lack specificity, serving all types of audiences, and managers' perceived perceptions differ between the two companies. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rosa Maria Santos (rosi_marsantos@yahoo.com.br) on 2019-11-06T18:53:35Z No. of bitstreams: 2 TCC_2019_Willian Santos Vieira.pdf: 603775 bytes, checksum: c4d0d1134bdcc4c2e492f074c6033a74 (MD5) Autorização_Willian Santos Vieira.pdf: 576149 bytes, checksum: 44511645918e6ef443847e48d51c7a53 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Rosa Maria Santos (rosi_marsantos@yahoo.com.br) on 2019-11-06T18:54:03Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TCC_2019_Willian Santos Vieira.pdf: 603775 bytes, checksum: c4d0d1134bdcc4c2e492f074c6033a74 (MD5) Autorização_Willian Santos Vieira.pdf: 576149 bytes, checksum: 44511645918e6ef443847e48d51c7a53 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-11-06T18:54:03Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TCC_2019_Willian Santos Vieira.pdf: 603775 bytes, checksum: c4d0d1134bdcc4c2e492f074c6033a74 (MD5) Autorização_Willian Santos Vieira.pdf: 576149 bytes, checksum: 44511645918e6ef443847e48d51c7a53 (MD5) Previous issue date: 2019-08-30 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | As percepções dos gestores das empresas virtuais do ramo alimentício Ifood e Delivery Much de Rondonópolis – MT | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Neide Santos da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9020788847790991 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Neide Santos da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9020788847790991 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Waltrick, Maria Salete | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6651035991731060 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Pugas, Mauricio Alves Rodrigues | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/1253742451345244 | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o mundo passando por transformações através das mídias sociais e a globalização de smartphones, o mercado gastronômico se adaptou para ganhar público e mercado utilizando tal tecnologia. O marketing digital é essencial para estabelecer o canal de comunicação, e os aplicativos para pedido de comida possibilitaram o meio de conectar empresas e clientes. A pesquisa trata sobre as percepções dos gestores de duas empresas virtuais do ramo alimentício, Ifood e Delivery Much, no município de Rondonópolis – MT, relacionando os principais anseios que a tecnologia traz para a sociedade. A metodologia utilizada foi a entrevista, por meio virtual, onde foi elaborado um questionário com cinco questões. Como resultados e análises, destaca-se a presença forte na influência da ampliação de mercado e vendas das empresas conveniadas aos aplicativos, a presença do marketing segmentado possui forte influência no poder de marca do próprio aplicativo, tendo divergências com relação a utilização das mídias sociais e meios de divulgação convencionais, os consumidores dos aplicativos não possuem especificidade, atendendo todos os tipos de público e a percepção de característica dos gestores divergem entre as duas empresas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais (ICHS) – Rondonópolis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUR - Rondonopólis | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração - CUR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aplicativos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Marketing digital | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ifood | pt_BR |
dc.subject.keyword | Delivery Much | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Apps | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Digital marketing | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Ifood | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Delivery Much | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Administração - Rondonópolis |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2019_Willian Santos Vieira.pdf | 589.62 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir | |
Autorização_Willian Santos Vieira.pdf | 562.65 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir Request a copy |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.