Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/1643
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFerraz, Felipe Cesar-
dc.date.accessioned2020-02-10T13:28:23Z-
dc.date.available2019-07-26-
dc.date.available2020-02-10T13:28:23Z-
dc.date.issued2019-07-26-
dc.identifier.citationFERRAZ, Felipe Cesar. Avaliação de doses de potássio nos parâmetros produtivos da melancia Red Heaven. 2019. 34f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/1643-
dc.description.abstractThe present work aimed to evaluate different potassium doses in watermelon crop and to evaluate their effects on fruit yield and quality. The experiment was conducted under field conditions. The experimental design was IHD in bands, with four potassium doses (50; 100; 200; 300; kg K2O ha-¹) configuring four treatments and four replications, totaling 16 experimental units. Fruit diameter, fruit length, fruit width, mesocarp thickness, sugar content (ºBrix), total acidity and fresh weight were evaluated. Data were subjected to analysis of variance with F test at 5% probability. When significant, data were regressed. It can be concluded that the highest values for fruit diameter (85.50cm), fruit length (33.75cm), sugar content (ºBrix) and fresh weight (12.75kg) were directly influenced by potassium fertilization. the dose of 300kg K2O ha-¹. Fruit width, mesocarp thickness and acidity were not influenced by potassium fertilization.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2019-11-22T17:52:21Z No. of bitstreams: 1 TCC-2019-FELIPE CESAR FERRAZ.pdf: 1027608 bytes, checksum: 303baffd01fc25ac34d55d3ef47f6fde (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2020-02-10T13:28:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2019-FELIPE CESAR FERRAZ.pdf: 1027608 bytes, checksum: 303baffd01fc25ac34d55d3ef47f6fde (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-10T13:28:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2019-FELIPE CESAR FERRAZ.pdf: 1027608 bytes, checksum: 303baffd01fc25ac34d55d3ef47f6fde (MD5) Previous issue date: 2019-07-26en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAvaliação de doses de potássio nos parâmetros produtivos da melancia Red Heavenpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Zanuzo, Marcio Roggia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6415511158391266pt_BR
dc.contributor.referee1Zanuzo, Marcio Roggia-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6415511158391266pt_BR
dc.contributor.referee2Antunes, Darley Tiago-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2686996785952123pt_BR
dc.contributor.referee3Wagner, Paula Karoline-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9980392692989221pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo avaliar diferentes doses de potássio na cultura da melancia, e avaliar os efeitos destas sobre a produtividade e qualidade dos frutos. O experimento foi conduzido em condições de campo. O delineamento experimental foi DIC em faixas, com 4 doses de potássio (50; 100; 200; 300; kg de K2O ha-¹) configurando 4 tratamentos e 4 repetições, totalizando 16 unidades experimentais. Foram avaliados o diâmetro de fruto, comprimento do fruto, largura do fruto, espessura do mesocarpo, teor de açúcar (ºBrix), acidez total e peso fresco. Os dados foram submetidos a análise de variância com aplicação do teste F a 5% de probabilidade. Quando significativo os dados foram submetidos a regressão. Pode-se concluir que os maiores valores para diâmetro de fruto (85,50cm), comprimento do fruto (33,75cm), teor de açúcar (ºBrix) e o peso fresco (12,75kg), foram influenciados diretamente pela adubação potássica com a dose de 300kg K2O ha-¹. A largura do fruto, espessura do mesocarpo e acidez não foram influenciadas pela adubação potássica.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordCitrullus lanatuspt_BR
dc.subject.keywordRed Heavenpt_BR
dc.subject.keywordFertilidade do Solopt_BR
dc.subject.keywordAdubaçãopt_BR
dc.subject.keyword2Citrullus lanatuspt_BR
dc.subject.keyword2Red Heavenpt_BR
dc.subject.keyword2Soil Fertilitypt_BR
dc.subject.keyword2Fertilizationpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC-2019-FELIPE CESAR FERRAZ.pdf1 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.