Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/1648
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDario, Henrique Luis-
dc.date.accessioned2020-02-10T13:39:22Z-
dc.date.available2019-06-10-
dc.date.available2020-02-10T13:39:22Z-
dc.date.issued2019-05-08-
dc.identifier.citationDARIO, Henrique Luis. Avaliação de nova tecnologia de uso foliar na qualidade pós-colheita de grãos de soja. 2019. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/1648-
dc.description.abstractThe control of diseases in the field is fundamental, in order to guarantee high productivity and grain production, with good physical, physiological and sanitary quality. Thus, the effect of new technology was evaluated in an isolated and combined manner with fungicide, in the post harvest quality of soybean grains, in a commercial area in Sinop, MT. The moisture content (%w.b.); mass of 1000 grains (g), real density (kg m-3 ), bulk density (kg m-3 ), and the sanitary quality of the grains through the detection of associated fungi. Data were submitted to analysis of variance and the means to the Scott-Knott test, 5% probability. There was no significant difference in real density. Application of the Test Product isolated or associated with fungicide contributes to increase the bulk density of soybeans; and when associated with the fungicide yields greater values of a thousand grain mass. The Isolated Test Product reduces incidence of Fusarium sp. and Aspergillus sp. and; when associated with fungicide reduces the incidence of Phomopsis sp. in soy beans. It is concluded, therefore, that this new technology will contribute to the physical and sanitary quality of soybeans, in post-harvest.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2019-11-26T16:58:42Z No. of bitstreams: 1 TCC-2019-HENRIQUE LUIS DARIO.pdf: 1255008 bytes, checksum: cff0bccc0e6617c8b7f77eebfd3ac127 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2020-02-10T13:39:22Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2019-HENRIQUE LUIS DARIO.pdf: 1255008 bytes, checksum: cff0bccc0e6617c8b7f77eebfd3ac127 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-10T13:39:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2019-HENRIQUE LUIS DARIO.pdf: 1255008 bytes, checksum: cff0bccc0e6617c8b7f77eebfd3ac127 (MD5) Previous issue date: 2019-05-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAvaliação de nova tecnologia de uso foliar na qualidade pós-colheita de grãos de sojapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Bonaldo, Solange Maria-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3703629752105309pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Ruffato, Solenir-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7543025155880085pt_BR
dc.contributor.referee1Bonaldo, Solange Maria-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3703629752105309pt_BR
dc.contributor.referee2Ruffato, Solenir-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7543025155880085pt_BR
dc.contributor.referee3Trento, Rogelho Alexandre-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/0400681062509951pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6033041579308753pt_BR
dc.description.resumoO controle de doenças em campo é fundamental, de forma a garantir alta produtividade e produção de grãos, com boa qualidade física, fisiológica e sanitária. Assim, avaliou-se o efeito de nova tecnologia de maneira isolada e combinada com fungicida, na qualidade pós-colheita de grãos de soja, em área comercial em Sinop, MT. Analisou-se o teor de água de colheita (%b.u.); massa de 1.000 grãos (g), umidade (%), massa específica unitária (kg m-3 ), massa específica aparente (kg m-3 ), e qualidade sanitária de grãos por meio da detecção de fungos associados (%). Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias ao teste Scott-Knott, 5% de probabilidade. Não houve diferença significativa na massa específica unitária. Porém a aplicação do Produto Teste isolado ou associado a fungicida contribui para o aumento da massa específica aparente de grãos de soja; e quando associado a fungicida proporciona maiores valores de massa de mil grãos. O Produto Teste isolado reduz incidência de Fusarium sp. e Aspergillus sp. e; quando associado a fungicida reduz incidência de Phomopsis sp. em grãos de soja. Conclui-se, portanto, que esta nova tecnologia contribuirá na qualidade física e sanitária de grãos de soja, em pós-colheita.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordIndução de resistênciapt_BR
dc.subject.keywordGlycine max (L.)pt_BR
dc.subject.keywordControle químicopt_BR
dc.subject.keywordQualidade físicapt_BR
dc.subject.keyword2Induction of resistancept_BR
dc.subject.keyword2Glycine max (L.)pt_BR
dc.subject.keyword2Chemical controlpt_BR
dc.subject.keyword2Physical qualitypt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC-2019-HENRIQUE LUIS DARIO.pdf1.23 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.