Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/2388
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Morais, Ana Paula Ferreira de | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-24T23:13:29Z | - |
dc.date.available | 2022-03-22 | - |
dc.date.available | 2022-06-24T23:13:29Z | - |
dc.date.issued | 2022-03-01 | - |
dc.identifier.citation | MORAIS, Ana Paula Ferreira de. Processo de fabricação de chopp pilsen em uma cervejaria da cidade de Rondonópolis. 2022. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Química) - Universidade Federal de Mato Grosso. Faculdade de Engenharia, Cuiabá, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/2388 | - |
dc.description.abstract | The brewery practice originated in the Mesopotamian region and arrived in Brazil with with the European colonies. In this way, the beer market was growing and currently We have a new modality: Craft Brewery. They seek obtain beers with stronger aromas and flavors, in addition to innovating in some aspects. to. Therefore, the present work aimed to analyze and describe the process of production of pilsen beer in a brewery in the city of Rondonópolis-MT. The process it was the manufacture of 1000 liters of Pilsen beer, with a production recipe with 58 kg of Pilsen malt and 4 kg of Carapils malt. Throughout the process, analyzes were carried out that verified the color (from classic yellow to coffee black), the brightness (from trans- relative to cloudy) and foam (Color, consistency and persistence). Despite the process of beer production seems simple, demands a lot of care in its manufacture, to get a quality product. The analyzes were considered good, as they achieved the result desired by the company. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Leila Teresinha Richtic Silva (leilarichtic@gmail.com) on 2022-06-24T23:13:14Z No. of bitstreams: 1 TCC_Ana_Paula___corrigido.pdf: 4732730 bytes, checksum: 1b55b31e6e2e9a804872256dc8206d53 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Leila Teresinha Richtic Silva (leilarichtic@gmail.com) on 2022-06-24T23:13:29Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_Ana_Paula___corrigido.pdf: 4732730 bytes, checksum: 1b55b31e6e2e9a804872256dc8206d53 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-06-24T23:13:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Ana_Paula___corrigido.pdf: 4732730 bytes, checksum: 1b55b31e6e2e9a804872256dc8206d53 (MD5) Previous issue date: 2022-03-01 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Processo de fabricação de chopp pilsen em uma cervejaria da cidade de Rondonópolis | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Paulo Henrique Souza | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9895251378666999 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Almeida, Paulo Henrique Souza | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9895251378666999 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Macedo, Murilo José Pereira de | - |
dc.contributor.referee3 | Stein, André Luiz Agnes | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/9602558013154418 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8110678103984668 | pt_BR |
dc.description.resumo | A prática da cervejaria se originou na região da Mesopotânia e chegou ao Brasil junto com as colônias européias. Dessa forma, o mercado cervejeiro foi crescendo e atualmente temos uma nova modalidade: Cervejaria Artesanal. Elas procuram obter cervejas com aromas e sabores mais acentuados, além de inovar em alguns aspectos. Sendo assim, o presente trabalho teve o intuito de analisar e descrever o processo de produção de cerveja pilsen numa Cervejaria da cidade de Rondonópolis-MT. O processo tratou-se da fabricação de 1000 litros da cerveja Pilsen, com uma receita de produção com 58 kg de malte Pilsen e 4 kg de malte Carapils. Durante todo o processo foi feito análises sensoriais que verificaram a cor ( do amarelo clássico a preto café ), o brilho ( de transparente a turva ) e a espuma ( Cor, consistência e persistência ). Apesar do processo de produção de cerveja parecer simples, demanda muitos cuidados na sua fabricação, para obter um produto de qualidade. As análises foram consideradas boas, pois atingiram o resultado desejado pela empresa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Engenharia – Várzea Grande | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUVG - Várzea Grande | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Química - CUVG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cerveja | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pilsen | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sensoria | pt_BR |
dc.subject.keyword | Artesanal | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Beer | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Pilsen | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Production | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Sensory | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Handmade | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Engenharia Química - Várzea Grande |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_Ana_Paula___corrigido.pdf | 4.62 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.