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dc.creatorCosta, Kelly Clair de Moura da-
dc.date.accessioned2022-09-12T17:43:44Z-
dc.date.available2022-03-29-
dc.date.available2022-09-12T17:43:44Z-
dc.date.issued2022-02-25-
dc.identifier.citationCOSTA, Kelly Clair de Moura da. Avaliação dos potenciais antioxidante e tóxico de amidas aromáticas sintetizadas seguindo a química verde. 2022. 39 f. Monografia (Bacharelado em Farmácia) - Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Mato Grosso, Barra do Garças, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/2478-
dc.description.abstractOrganic synthesis corresponds to the largest means of production of new drugs in therapeutics currently available on the market, thus, thinking about production processes that aim at less harm to the environment and generation of waste is essential, especially of aromatic amides that are classically synthesis products generate waste, and are widely applied in the chemical and pharmaceutical industry in general. This study analyzed the antioxidant and toxic potential of five aromatic amides synthesized following the precepts of green chemistry – by the Schotten-Baumann method, and their structure-activity relationship was highlighted to explain the patterns found in the study. Emphasizing that two of them showed promising results for the antioxidant and toxic test, and may go ahead in future studies that safely test their applications and uses as bioactive compounds, and it is noteworthy that both are considered unprecedented in the literature to date. Establishing, therefore, the important link between alternative green production routes for the industrial mode and the environment.pt_BR
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-09-12T17:43:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TC_Kelly_Clair_Moura_Costa.pdf: 956621 bytes, checksum: 1ec861ff0acdfbd80d5f07b12ef82ff8 (MD5) Previous issue date: 2022-02-25en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAvaliação dos potenciais antioxidante e tóxico de amidas aromáticas sintetizadas seguindo a química verdept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.advisor1Batalini, Claudemir-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7010971943766277pt_BR
dc.contributor.referee1Batalini, Claudemir-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7010971943766277pt_BR
dc.contributor.referee2Brune, Maria Fernanda Spegiorin Salla-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6490966175710971pt_BR
dc.contributor.referee3Vitorino, Fernanda Regina Casagrande Giachini-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3100345884689140pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1628093457671227pt_BR
dc.description.resumoA síntese orgânica corresponde ao maior meio de produção de novos fármacos na terapêutica atualmente disponível no mercado, desse modo, pensar em processos de produção que visem a menor agressão ao meio ambiente e geração de resíduos é imprescindível, principalmente de amidas aromáticas que por via clássica de síntese geram resíduos, e são amplamente aplicadas na indústria química e farmacêutica de modo geral. Este estudo analisou o padrão antioxidante e tóxico de cinco amidas aromáticas sintetizadas seguindo preceitos da química verde – pelo método de Schotten-Baumann, sendo enaltecida sua relação estrutura-atividade para explicar os padrões encontrados no estudo. Frisando que duas delas apresentaram resultados promissores para o teste antioxidante e tóxico, e podem seguir adiante em estudos futuros que testem com segurança suas aplicações e usos como compostos bioativos, e vale ressaltar que ambas são consideradas inéditas na literatura até o presente momento. Estabelecendo, portanto, o importante vínculo entre as vias alternativas verdes de produção para o meio industrial e o meio ambiente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Biológicas e da Saúde (ICBS) – Araguaiapt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUA - Araguaiapt_BR
dc.publisher.programFarmácia - CUApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR
dc.subject.keywordQuímica Verdept_BR
dc.subject.keywordAmidas Aromáticaspt_BR
dc.subject.keywordPotencial Tóxicopt_BR
dc.subject.keywordPotencial Antioxidantept_BR
dc.subject.keywordMétodo de Schotten-Baumannpt_BR
dc.subject.keyword2Green Chemistrypt_BR
dc.subject.keyword2Aromatic amidespt_BR
dc.subject.keyword2Toxic potentialpt_BR
dc.subject.keyword2Antioxidant potentialpt_BR
dc.subject.keyword2Method SchottenBaumannpt_BR
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