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dc.creatorRamos, Maurício Motta-
dc.date.accessioned2022-10-13T21:33:18Z-
dc.date.available2015-07-07-
dc.date.available2022-10-13T21:33:18Z-
dc.date.issued2015-07-03-
dc.identifier.citationRAMOS, Maurício Motta. Desempenho produtivo e características de carcaça de garrotes nelore terminados em semiconfinamento submetidos à suplementação mineral com flavomicina com adição ou não de monensina. 2015. 43f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências da Saúde, Sinop, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/2579-
dc.description.abstractThe use of additives to improve production animal performance has been extensively studied and has a wide acceptance by the community of breeders. With this in mind, the objective was to evaluateto evaluate the association with flavomycin and monensin in male Nellore, not castrated cattle, finished in semi-confinement system, and its effects on the average daily weight gain, the trim level and the yield of the carcass. The experiment lasted 68 days, in D0 the animals were separated in two groups: NF: 54 Nellore treated with flavomycin; and NFM: 57 Nellore treated with flavomycin plus the addition of 200mg of monensin. Both were set in two lots of Brachiaria decumbens cv. Basilisk and were treated with feedat 7:00 a.m. and 16:00 p.m., so as to provide 4kg/animal/day.There was no effect (p>0,05) on slaughter weight between the two groups. Monensin influenced (p<0,05) the total weight gain, represented by a difference of 7,700 kg at the end of the experiment. It has affeceted (p<0,05) the averagy daily gain with monensin use. The ration with monensin alter (p<0,05) the porcentage of weight gain of the treated animals, and the NFM were 2% higher. As expected, adding monensin did not influenced (p>0,05) the carcass yield and also not changed (p>0,05) the trim level. Finnancially, the addition of monensin represented a proat of R$ 16,60 per animal, therefore, its addition to ration was viable for the producer.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2021-12-03T19:55:13Z No. of bitstreams: 1 TCC_2015_MAURÍCIO MOTTA RAMOS.pdf: 819757 bytes, checksum: dc326606b984683bc7452aadd8370fc9 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Rabelo (bibliotecacus@gmail.com) on 2022-10-13T21:33:18Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2015_MAURÍCIO MOTTA RAMOS.pdf: 819757 bytes, checksum: dc326606b984683bc7452aadd8370fc9 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-10-13T21:33:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2015_MAURÍCIO MOTTA RAMOS.pdf: 819757 bytes, checksum: dc326606b984683bc7452aadd8370fc9 (MD5) Previous issue date: 2015-07-03en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleDesempenho produtivo e características de carcaça de garrotes nelore terminados em semiconfinamento submetidos à suplementação mineral com flavomicina com adição ou não de monensinapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Moreira, Paulo Sérgio Andrade-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6464516594642961pt_BR
dc.contributor.referee1Moreira, Paulo Sérgio Andrade-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6464516594642961pt_BR
dc.contributor.referee2Polizel Neto, Angelo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3009522414978130pt_BR
dc.contributor.referee3Guimarães, Leonardo Virgílio Gregório-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1608773215300489pt_BR
dc.description.resumoO uso de aditivos para melhorar o desempenho de animais de produção tem sido bastante estudado e hoje conta com uma ampla aceitação pela comunidade de criadores. Em vista disso, objetivou-se avaliar a associação de flavomicina e monensina em machos não castrados Nelore terminados em regime de semi confinamento e seus efeitos sobre o ganho médio diário de peso, o nível de acabamento e o rendimento de carcaça. O experimento durou 68 dias, sendo que os animais no D0 foram separados em dois grupos sendo: NF: 54 Nelores tratados com flavomicina; NFM: 57 Nelores tratados com flavomicina e com adição de 200mg/dia de monensina. Os animais foram separados em dois lotes de Brachiaria decumbens cv. basilisk, e eram tratados com ração às 7:00 horas e às 16:00, de modo a fornecer 4kg/animal/dia. Não houve houve efeito (p>0,05) no peso de abate entre os dois grupos. A monensina influenciou (p<0,05) no ganho de peso total, representada por uma diferença de 7,700 kg positiva para os NFM ao final do experimento. Houve efeito (p<0,05) no ganho médio diário com o uso de 200 mg de monensina. A ração com monensina alterou (p<0,05) o percentual de ganho de peso dos animais tratados, sendo que os NFM foram 2% superiores. Como já esperado, a adição de monensina não influencou (p>0,05) no rendimento de carcaça e também não alterou (p>0,05) o nível de acabamento. Financeiramente, a adição de monensina representou um lucro de R$16,60 por animal, sendo assim, sua adição a ração foi viável para o produtor.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstitutos de Ciências da Saúde (ICS) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programMedicina Veterinária - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.subject.keywordGado - Ganho de pesopt_BR
dc.subject.keywordRendimento de carcaçapt_BR
dc.subject.keywordNelorept_BR
dc.subject.keywordNutrição animalpt_BR
dc.subject.keyword2Cattle - Weight gainpt_BR
dc.subject.keyword2Carcass yieldpt_BR
dc.subject.keyword2Nelorept_BR
dc.subject.keyword2Animal nutritionpt_BR
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