Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/2612
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Nascimento, Priscila Biazzi | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T22:21:18Z | - |
dc.date.available | 2016-08-17 | - |
dc.date.available | 2022-10-14T22:21:18Z | - |
dc.date.issued | 2016-08-08 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Priscila Biazzi. Qualidade microbiológica de queijos minas frescal de produção industrial e informal. 2016. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências da Saúde, Sinop, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/2612 | - |
dc.description.abstract | This study aimed to analise the microbiological quality of the Minas Frescal cheese sold in Sinop, MT, through the research of total coliforms, coliforms at 45°C, Escherichia coli and Salmonella spp. We 18 samples under the inspection of three different agencies (SIF, SISE and SIM) and 12 samples produced informally. The results, except for monitored by SIF, showed that all samples were contaminated with total coliforms. For coliform at 45°C all samples under municipal inspection, 50% of the samples under state inspection and 83.3% of informal samples were in disagreement with the standards required by legislation. However, none of the samples was positive for the presence of Salmonella sp. In general the industrial samples and informal were low microbiological quality. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2021-12-09T17:48:13Z No. of bitstreams: 1 TCC_2016_PRISCILA BIAZZI NASCIMENTO.pdf: 812467 bytes, checksum: 7e2b4a283aa2616726e47b39621ad490 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carolina Rabelo (bibliotecacus@gmail.com) on 2022-10-14T22:21:18Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2016_PRISCILA BIAZZI NASCIMENTO.pdf: 812467 bytes, checksum: 7e2b4a283aa2616726e47b39621ad490 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-10-14T22:21:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2016_PRISCILA BIAZZI NASCIMENTO.pdf: 812467 bytes, checksum: 7e2b4a283aa2616726e47b39621ad490 (MD5) Previous issue date: 2016-08-08 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Qualidade microbiológica de queijos minas frescal de produção industrial e informal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rosa, Claudineli Cássia Bueno da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2993023978704508 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rosa, Claudineli Cássia Bueno da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2993023978704508 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Wobeto, Carmen | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7629112688399234 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Rocha, William Soares | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4392183795183335 | pt_BR |
dc.description.resumo | Avaliou-se a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal comercializado na cidade de Sinop, MT, pelo método do número mais provável (NMP) para coliformes totais, a 45°C, Escherichia coli e pesquisa de Salmonella spp. Foram analisadas 30 amostras sendo 18 amostras com selo de fiscalização de três diferentes órgãos (SIF, SISE e SIM) e 12 amostras produzidas informalmente. De acordo com os resultados encontrados, com exceção das fiscalizadas pelo SIF, todas as amostras de queijo Minas Frescal analisadas estavam contaminadas por coliformes totais. Para coliformes a 45°C todas as amostras sob inspeção municipal, 50% das amostras sob inspeção estadual e 83,3% das amostras informais estavam em desacordo com os padrões exigidos pela legislação. Porém, nenhuma das amostras foi positivas para a presença de Salmonella sp. De modo geral as amostras industrializadas e as artesanais apresentaram baixa qualidade microbiológica. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Institutos de Ciências da Saúde (ICS) – Sinop | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUS - Sinop | pt_BR |
dc.publisher.program | Medicina Veterinária - CUS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Coliformes - Queijos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Patógeno | pt_BR |
dc.subject.keyword | Salmonella | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Coliforms - Cheese | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Pathogen | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Salmonella | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Medicina Veterinária |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2016_PRISCILA BIAZZI NASCIMENTO.pdf | 793.42 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.