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dc.creatorNascimento, Priscila Biazzi-
dc.date.accessioned2022-10-14T22:21:18Z-
dc.date.available2016-08-17-
dc.date.available2022-10-14T22:21:18Z-
dc.date.issued2016-08-08-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, Priscila Biazzi. Qualidade microbiológica de queijos minas frescal de produção industrial e informal. 2016. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências da Saúde, Sinop, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/2612-
dc.description.abstractThis study aimed to analise the microbiological quality of the Minas Frescal cheese sold in Sinop, MT, through the research of total coliforms, coliforms at 45°C, Escherichia coli and Salmonella spp. We 18 samples under the inspection of three different agencies (SIF, SISE and SIM) and 12 samples produced informally. The results, except for monitored by SIF, showed that all samples were contaminated with total coliforms. For coliform at 45°C all samples under municipal inspection, 50% of the samples under state inspection and 83.3% of informal samples were in disagreement with the standards required by legislation. However, none of the samples was positive for the presence of Salmonella sp. In general the industrial samples and informal were low microbiological quality.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2021-12-09T17:48:13Z No. of bitstreams: 1 TCC_2016_PRISCILA BIAZZI NASCIMENTO.pdf: 812467 bytes, checksum: 7e2b4a283aa2616726e47b39621ad490 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Rabelo (bibliotecacus@gmail.com) on 2022-10-14T22:21:18Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2016_PRISCILA BIAZZI NASCIMENTO.pdf: 812467 bytes, checksum: 7e2b4a283aa2616726e47b39621ad490 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-10-14T22:21:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2016_PRISCILA BIAZZI NASCIMENTO.pdf: 812467 bytes, checksum: 7e2b4a283aa2616726e47b39621ad490 (MD5) Previous issue date: 2016-08-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleQualidade microbiológica de queijos minas frescal de produção industrial e informalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rosa, Claudineli Cássia Bueno da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2993023978704508pt_BR
dc.contributor.referee1Rosa, Claudineli Cássia Bueno da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2993023978704508pt_BR
dc.contributor.referee2Wobeto, Carmen-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7629112688399234pt_BR
dc.contributor.referee3Rocha, William Soares-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4392183795183335pt_BR
dc.description.resumoAvaliou-se a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal comercializado na cidade de Sinop, MT, pelo método do número mais provável (NMP) para coliformes totais, a 45°C, Escherichia coli e pesquisa de Salmonella spp. Foram analisadas 30 amostras sendo 18 amostras com selo de fiscalização de três diferentes órgãos (SIF, SISE e SIM) e 12 amostras produzidas informalmente. De acordo com os resultados encontrados, com exceção das fiscalizadas pelo SIF, todas as amostras de queijo Minas Frescal analisadas estavam contaminadas por coliformes totais. Para coliformes a 45°C todas as amostras sob inspeção municipal, 50% das amostras sob inspeção estadual e 83,3% das amostras informais estavam em desacordo com os padrões exigidos pela legislação. Porém, nenhuma das amostras foi positivas para a presença de Salmonella sp. De modo geral as amostras industrializadas e as artesanais apresentaram baixa qualidade microbiológica.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstitutos de Ciências da Saúde (ICS) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programMedicina Veterinária - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.subject.keywordColiformes - Queijospt_BR
dc.subject.keywordPatógenopt_BR
dc.subject.keywordSalmonellapt_BR
dc.subject.keyword2Coliforms - Cheesept_BR
dc.subject.keyword2Pathogenpt_BR
dc.subject.keyword2Salmonellapt_BR
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