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http://bdm.ufmt.br/handle/1/2753
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Montel, Karielly Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-14T10:51:21Z | - |
dc.date.available | 2022-07-20 | - |
dc.date.available | 2022-12-14T10:51:21Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-08 | - |
dc.identifier.citation | MONTEL, Karielly Pereira. Amido nativo de Lobeira: caracterização e preparação de filmes finos. 2022. 50 f. Monografia (Bacharelado em Biomedicina) - Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Mato Grosso, Barra do Garças, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/2753 | - |
dc.description.abstract | The production of films allowed to establish innovations in the concept of packaging production, as well as an alternative method in Biomedical applications. Thus, Lobeira starch of the genus S. lycocarpum is a fruit of wide distribution in Brazil, with relevant attributes to complement the production of thin films, compatibility and biodegradability. The extraction of the starch and the elaboration of thin films, made possible its characterization by methods of equipment with MEV, FTIR, swelling and appearance. The lobeira starch provided alternative sources to enrich the production of thin films from increments of thin polymers. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Ariel Gomes (ariel.gomes@ufmt.br) on 2022-12-13T12:34:34Z No. of bitstreams: 1 TCC_KARIELLY_PEREIRA_MONTEL.pdf: 2085014 bytes, checksum: 02c3e652a48755ced8caa1a7a5317cf5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Ariel Gomes (arielmm18@gmail.com) on 2022-12-14T10:51:21Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_KARIELLY_PEREIRA_MONTEL.pdf: 2085014 bytes, checksum: 02c3e652a48755ced8caa1a7a5317cf5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-12-14T10:51:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_KARIELLY_PEREIRA_MONTEL.pdf: 2085014 bytes, checksum: 02c3e652a48755ced8caa1a7a5317cf5 (MD5) Previous issue date: 2022-07-08 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Amido nativo de Lobeira: caracterização e preparação de filmes finos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Stefani, Ricardo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8302159085079133 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Chaves, Karina da Silva | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1961940138335959 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Stefani, Ricardo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8302159085079133 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Fonseca Filho, Paulo Roberto da | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2893682941511355 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Pessoa, Carolina Luiza Emereciana | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/1226270189101987 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9354643699085944 | pt_BR |
dc.description.resumo | A produção de filmes permitiu estabelecer inovações no conceito de produção de embalagens, assim como método de alternativas em aplicações biomédicas. O amido da Lobeira do gênero S. lycocarpum, é um polissacarídeo de ampla distribuição no Brasil, com atributos relevantes à produção de filmes finos com compatibilidade e biodegradabilidade. A extração do amido e a elaboração de filmes finos foram realizadas. O amido foi caracterizado com a espectroscopia no infravermelho com transformada de Fourier (FTIR), bem como os filmes finos, cujos foram caracterizados também por microscopia eletrônica de varredura (MEV), grau de intumescimento e sua espessura. O amido da lobeira fornece alternativas à produção de filmes finos a partir do incremento de polímeros sintéticos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde (ICBS) – Araguaia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUA - Araguaia | pt_BR |
dc.publisher.program | Biomedicina - CUA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::BIOMEDICINA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Filmes finos | pt_BR |
dc.subject.keyword | amido da Lobeira | pt_BR |
dc.subject.keyword | polímeros | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Thin films | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Lobeira starch | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | polymers | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Biomedicina - Araguaia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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