Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/2797
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Silva, João Paulo José da | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-31T19:52:59Z | - |
dc.date.available | 2021-10-26 | - |
dc.date.available | 2023-01-31T19:52:59Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-29 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, João Paulo José da. Adjuvantes agrícolas e sua atuação na aplicação de produtos fitossanitários: uma revisão narrativa da literatura. 2021. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Bacharelado) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Exatas e da Terra, Cuiabá, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/2797 | - |
dc.description.abstract | Advances in world population growth seek a better form of food production, so that everyone can have access to food and energy, it is absolutely essential to control pests that can generate losses in agricultural production. This control occurs most often by spraying products with potential combating action for the pest, pesticides. For a better action, adjuvants are used, products that modify the physical-compound properties of the mixture and help from the stability of the active ingredient (a.i.) in mixture, its correct application to the target organism, its maintenance in the place of action and its efficiency. Thus, this work brings a narrative review of the literature for a better understanding of the physical-compound properties of adjuvants and how they improve as conditions for the phytosanitary mixture, as well as a renewable expectation with the use of these substances and their future perspectives. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2023-01-27T19:53:41Z No. of bitstreams: 1 TCC_2021_João Paulo José da Silva.pdf: 551854 bytes, checksum: bfd02777cb96fc3e3d2655b9cee71256 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2023-01-31T19:52:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2021_João Paulo José da Silva.pdf: 551854 bytes, checksum: bfd02777cb96fc3e3d2655b9cee71256 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-01-31T19:52:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2021_João Paulo José da Silva.pdf: 551854 bytes, checksum: bfd02777cb96fc3e3d2655b9cee71256 (MD5) Previous issue date: 2021-09-29 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Adjuvantes agrícolas e sua atuação na aplicação de produtos fitossanitários : uma revisão narrativa da literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Terezo, Ailton José | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3542217308732577 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Terezo, Ailton José | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3542217308732577 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Siqueira, Adriano Buzutti de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6569021588718910 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Barboza, Adriene de Moura | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/3379840333120178 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2276353573336805 | pt_BR |
dc.description.resumo | Os avanços no crescimento da população mundial exigem uma melhor forma de produção alimentícia, para que todos possam ter acesso à alimentação e energia, sendo totalmente indispensável controlar pestes que possam gerar perdas nas produções agrícolas. Esse controle se dá na maioria das vezes por pulverizações de produtos com potencial ação combatente para a praga, os pesticidas. Para uma melhor ação desses são utilizados os adjuvantes, produtos que modificam as propriedades físico-químicas da mistura e auxiliam desde a estabilidade do ingrediente ativo (i.a.) em mistura, a sua aplicação correta no organismo alvo, a sua manutenção no local de ação e sua eficácia de ação. Com isso, esse trabalho traz uma revisão narrativa da literatura sobre as propriedades físico-químicas dos adjuvantes e como elas melhoram as condições da mistura fitossanitária, bem como, uma expectativa renovável com uso dessas substâncias e suas perspectivas de futuro. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas e da Terra (ICET) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Química - CUC - Bacharelado | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Adjuvantes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mistura fitossanitária | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agroquímicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pesticidas | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Adjuvants | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Phytosanitary mixtures | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Agrochemicals | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Pesticides | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Química - Bacharelado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2021_João Paulo José da Silva.pdf | 538.92 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.