Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/2959
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Fonseca, Alessandra Schaphauser Rosseto | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-12T18:26:51Z | - |
dc.date.available | 2019-04-12 | - |
dc.date.available | 2023-04-12T18:26:51Z | - |
dc.date.issued | 2019-04-04 | - |
dc.identifier.citation | FONSECA, Alessandra Schaphauser Rosseto. Digestibilidade intestinal da proteína de subprodutos da produção de etanol de milho. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/2959 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2023-04-06T12:38:07Z No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Alessandra Schaphauser Rosseto Fonseca.pdf: 895274 bytes, checksum: d623e9bdc21fc459950f2d61b7d4a808 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2023-04-12T18:26:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Alessandra Schaphauser Rosseto Fonseca.pdf: 895274 bytes, checksum: d623e9bdc21fc459950f2d61b7d4a808 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-04-12T18:26:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Alessandra Schaphauser Rosseto Fonseca.pdf: 895274 bytes, checksum: d623e9bdc21fc459950f2d61b7d4a808 (MD5) Previous issue date: 2019-04-04 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Digestibilidade intestinal da proteína de subprodutos da produção de etanol de milho | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Galati, Rosemary Laís | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3931401847742610 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Galati, Rosemary Laís | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3931401847742610 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Pereira Junior, Sérgio Antonio Garcia | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4221182456146361 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Abreu, Matheus Lima Corrêa | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/5399407011000917 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3218138131670101 | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo com este trabalho foi caracterizar a digestibilidade intestinal da proteína de diferentes subprodutos da produção do etanol do milho. Foram utilizados dois bovinos nelores, canulados no rúmen, mantidos em pasto de Brachiaria brizantha cv. Marandu, recebendo suplemento contendo milho, farelo de soja e de algodão, resíduo seco de destilaria, ureia e núcleo mineral. Os alimentos avaliados, por meio da técnica dos três estágios foram: grãos secos de destilaria sem solúveis, com elevada quantidade de proteína (DDGAP); grãos secos de destilaria sem solúveis, com média quantidade de proteína (DDGMP); grãos secos de destilaria com solúveis (DDGS); grãos úmidos de destilaria com solúveis (WDGS), e farelo de soja (SOYPASS® ), farelo e torta de algodão. A proteína degradada no rúmen (PDR) variou com as características do alimento, e a PNDR de todos os ingredientes foi maior que a PDR. A menor quantidade PNDR foi observada para o farelo de algodão, enquanto a maior, para o DDGMP (907,90 ± 73,70 g/kg PB). Com exceção do DDGS (826,40 ± 16,70 g/kg PB), os demais subprodutos de destilaria apresentaram digestibilidade intestinal acima de 900 g/kg PB. A torta de algodão foi o ingrediente com a menor digestibilidade intestinal (733,26 ± 22,58 g/kg PB). Os subprodutos de destilaria caracterizaram-se pela elevada digestibilidade intestinal. A proteína não degradada no rúmen foi elevada independentemente da participação de solúveis, da quantidade de proteína bruta ou fibra. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Zootecnia - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Grãos de destilaria | pt_BR |
dc.subject.keyword | PNDR | pt_BR |
dc.subject.keyword | PDR | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ruminantes | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2019_Alessandra Schaphauser Rosseto Fonseca.pdf | 874.29 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.