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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFonseca, Alessandra Schaphauser Rosseto-
dc.date.accessioned2023-04-12T18:26:51Z-
dc.date.available2019-04-12-
dc.date.available2023-04-12T18:26:51Z-
dc.date.issued2019-04-04-
dc.identifier.citationFONSECA, Alessandra Schaphauser Rosseto. Digestibilidade intestinal da proteína de subprodutos da produção de etanol de milho. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/2959-
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2023-04-06T12:38:07Z No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Alessandra Schaphauser Rosseto Fonseca.pdf: 895274 bytes, checksum: d623e9bdc21fc459950f2d61b7d4a808 (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleDigestibilidade intestinal da proteína de subprodutos da produção de etanol de milhopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Galati, Rosemary Laís-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3931401847742610pt_BR
dc.contributor.referee1Galati, Rosemary Laís-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3931401847742610pt_BR
dc.contributor.referee2Pereira Junior, Sérgio Antonio Garcia-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4221182456146361pt_BR
dc.contributor.referee3Abreu, Matheus Lima Corrêa-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/5399407011000917pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3218138131670101pt_BR
dc.description.resumoO objetivo com este trabalho foi caracterizar a digestibilidade intestinal da proteína de diferentes subprodutos da produção do etanol do milho. Foram utilizados dois bovinos nelores, canulados no rúmen, mantidos em pasto de Brachiaria brizantha cv. Marandu, recebendo suplemento contendo milho, farelo de soja e de algodão, resíduo seco de destilaria, ureia e núcleo mineral. Os alimentos avaliados, por meio da técnica dos três estágios foram: grãos secos de destilaria sem solúveis, com elevada quantidade de proteína (DDGAP); grãos secos de destilaria sem solúveis, com média quantidade de proteína (DDGMP); grãos secos de destilaria com solúveis (DDGS); grãos úmidos de destilaria com solúveis (WDGS), e farelo de soja (SOYPASS® ), farelo e torta de algodão. A proteína degradada no rúmen (PDR) variou com as características do alimento, e a PNDR de todos os ingredientes foi maior que a PDR. A menor quantidade PNDR foi observada para o farelo de algodão, enquanto a maior, para o DDGMP (907,90 ± 73,70 g/kg PB). Com exceção do DDGS (826,40 ± 16,70 g/kg PB), os demais subprodutos de destilaria apresentaram digestibilidade intestinal acima de 900 g/kg PB. A torta de algodão foi o ingrediente com a menor digestibilidade intestinal (733,26 ± 22,58 g/kg PB). Os subprodutos de destilaria caracterizaram-se pela elevada digestibilidade intestinal. A proteína não degradada no rúmen foi elevada independentemente da participação de solúveis, da quantidade de proteína bruta ou fibra.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programZootecnia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keywordGrãos de destilariapt_BR
dc.subject.keywordPNDRpt_BR
dc.subject.keywordPDRpt_BR
dc.subject.keywordRuminantespt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

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