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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFerrreira, Antonio Julio Nunes-
dc.date.accessioned2023-04-12T18:50:18Z-
dc.date.available2019-08-30-
dc.date.available2023-04-12T18:50:18Z-
dc.date.issued2019-08-19-
dc.identifier.citationFERRREIRA, Antonio Julio Nunes. Terminação de bovinos de corte em confinamento. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/2962-
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleTerminação de bovinos de corte em confinamentopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Paula, Nelcino Francisco de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9430306792139455pt_BR
dc.contributor.referee1Paula, Nelcino Francisco de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9430306792139455pt_BR
dc.contributor.referee2Barros, Livia Vieira de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9490340357962289pt_BR
dc.contributor.referee3Procópio, Diego Pierotti-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/7415602150173411pt_BR
dc.description.resumoAtualmente previsões econômicas mostram que a produção de carne no Brasil irá aumentar significativamente, pensando não somente em escala de produção e, também, em qualidade. Percebe-se crescente busca pelos consumidores por produtos diferenciados, com isso os produtores estão cada vez mais em busca de ferramentas e tecnologias, com o intuito de melhorar a produção, verticalizando o sistema. A bovinocultura de corte moderna exige ajustes finos, objetivando resultados positivos e a diminuição do risco de produção. Dessa forma, além de diversos fatores que influenciam no desempenho, como: sanidade, manejo, bemestar e genética; o manejo nutricional deve estar bem ajustado dentro do sistema de produção, pois já é sabido que o custo nutricional ultrapassa os 65% dos custos totais. Sendo assim, dentro do sistema de confinamento, um bom manejo alimentar ameniza possíveis efeitos negativos, entre eles: distúrbios metabólicos, desperdícios de ração, oscilações de consumo, perdas econômicas e queda na produtividade. O estágio foi realizado na fazenda Serrinha (ciclo completo), município de Santo Antônio do Lerveger, que utiliza tecnologias pensando em produção de carne de qualidade. O foco foi o manejo na terminação dos animais em confinamento, permitindo aplicar e aprimorar conhecimentos técnicos e adquirindo experiência para a vida profissional.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programZootecnia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keywordGenéticapt_BR
dc.subject.keywordLeitura de cochopt_BR
dc.subject.keywordRuminantespt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

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