Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/2976
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLanza, Larissa de Paula-
dc.date.accessioned2023-04-13T18:24:38Z-
dc.date.available2019-04-11-
dc.date.available2023-04-13T18:24:38Z-
dc.date.issued2019-03-27-
dc.identifier.citationLANZA, Larissa de Paula. Bezerreiro argentino na criação de bezerras. 2019. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/2976-
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2023-04-13T14:09:09Z No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Larissa de Paula Lanza.pdf: 2132337 bytes, checksum: 2ed51d51609792be99e4186fc91c8265 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2023-04-13T18:24:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Larissa de Paula Lanza.pdf: 2132337 bytes, checksum: 2ed51d51609792be99e4186fc91c8265 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-04-13T18:24:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Larissa de Paula Lanza.pdf: 2132337 bytes, checksum: 2ed51d51609792be99e4186fc91c8265 (MD5) Previous issue date: 2019-03-27en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleBezerreiro argentino na criação de bezerraspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Barros, Livia Vieira de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9490340357962289pt_BR
dc.contributor.referee1Barros, Livia Vieira de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9490340357962289pt_BR
dc.contributor.referee2Franzo, Vanessa Sobue-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4532197122235013pt_BR
dc.contributor.referee3Abreu, Joadil Gonçalves de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1410481664723748pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9719850466439906pt_BR
dc.description.resumoA bovinocultura leiteira se destaca no Brasil devido ao aumento na demanda de proteína animal, sendo o leite e os derivados uma ótima alternativa para obtê-la. O leite é utilizado de diferentes formas em todo o mundo, principalmente como alimento de excelente qualidade nutricional. Para que uma propriedade de produção leiteira tenha sucesso, é necessário que se tenha uma atenção especial para o setor de bezerras. E serão as futuras matrizes, e para que cresçam e se mantenham saudáveis durante toda sua vida é indispensável um correto manejo das mesmas. Objetivou-se discorrer acerca da utilização de bezerreiro argentino como sistema de criação de bezerras leiteiras, a fim de garantir qualidade nutricional, sanitária e bem-estar animal para esta categoria e descrever as atividades desenvolvidas no estágio supervisionado na Agropecuária Nossa Senhora da Medalha Milagrosa, localizada no município de Jangada. Durante o período do estágio foram realizadas atividades como: colostragem, vacinação, amochamento, cura de umbigo, aleitamento dos animais mantidos no bezerreiro argentino, além de outras atividades de manejo e bem-estar. O uso de bezerreiro argentino se mostrou eficaz, pois além de facilitar o manejo, é possível manter maior controle sanitário e alimentar dos bezerros, comprovando a aplicabilidade e importância deste sistema de criação em fazendas de produção leiteira.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programZootecnia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keywordBovinocultura leiteirapt_BR
dc.subject.keywordFase de criapt_BR
dc.subject.keywordProdução leiteirapt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2019_Larissa de Paula Lanza.pdf2.08 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.