Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/2983
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Moura, Wagner Poggere de | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-17T16:09:18Z | - |
dc.date.available | 2019-08-30 | - |
dc.date.available | 2023-04-17T16:09:18Z | - |
dc.date.issued | 2019-08-19 | - |
dc.identifier.citation | MOURA, Wagner Poggere de. Recria de bovinos em confinamento com milho grão inteiro e seus efeitos na fase de terminação a pasto: componentes corporais. 2019. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/2983 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2023-04-17T14:13:55Z No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Wagner Poggere de Moura.pdf: 655162 bytes, checksum: 83e65c4924a801e48e050759927857e5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2023-04-17T16:09:18Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Wagner Poggere de Moura.pdf: 655162 bytes, checksum: 83e65c4924a801e48e050759927857e5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-04-17T16:09:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Wagner Poggere de Moura.pdf: 655162 bytes, checksum: 83e65c4924a801e48e050759927857e5 (MD5) Previous issue date: 2019-08-19 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Recria de bovinos em confinamento com milho grão inteiro e seus efeitos na fase de terminação a pasto : componentes corporais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Paula, Nelcino Francisco de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9430306792139455 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Paula, Nelcino Francisco de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9430306792139455 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Hoshiba, Marcio Aquio | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5928609084333527 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Lira, Amanda Tenorio de | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/3678814294005308 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7818541795021271 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivou-se com este trabalho avaliar as relações entre o peso vivo, peso de corpo vazio, peso de carcaça e componentes não carcaça de bovinos de corte, recriados em confinamento com diferentes proporções de MGI e terminados a pasto recebendo concentrado proteico energético. O experimento foi realizado entre os meses de setembro a dezembro de 2018 no setor de Bovinocultura de Corte da Fazenda Experimental da UFMT-Cuiabá. Foram utilizados 60 bezerros da raça Nelore, com aproximadamente 12 meses de idade e peso corporal médio inicial de 270 kg (fase de recria), distribuídos em 20 baias com 3 animais cada. As dietas foram determinadas de acordo com as diferentes proporções de MGI e núcleo peletizado. Os tratamentos foram: 90:10- 90% MGI e 10% núcleo; 85:15- 85% MGI e 15% núcleo; 80:20- 80% MGI e 20% núcleo e 75:25- 75% MGI e 25% núcleo. Após a fase de recria os animais retornaram ao pasto recebendo um suplemento proteicoenergético à 0,3% do peso corporal, onde todos receberam o mesmo tratamento. Foram distribuídos em 15 piquetes com Brachiaria brizantha cv. Marandu, onde permanecem por um período de 84 dias. Para as avaliações de carcaça e não carcaça foram abatidos 4 animais, 1 animal de cada tratamento. O efeito dos níveis maiores de MGI promoveu melhor RC, EGS, AOL, e na fase 2 teve um ganho compensatório nos que receberam menores níveis de MGI e teve diferença entre os tratamentos para os CNC, PCVZ, pela influência do peso de abate dos animais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Zootecnia - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carcaça | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desempenho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nelore | pt_BR |
dc.subject.keyword | Suplementação | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2019_Wagner Poggere de Moura.pdf | 639.81 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.