Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/2983
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMoura, Wagner Poggere de-
dc.date.accessioned2023-04-17T16:09:18Z-
dc.date.available2019-08-30-
dc.date.available2023-04-17T16:09:18Z-
dc.date.issued2019-08-19-
dc.identifier.citationMOURA, Wagner Poggere de. Recria de bovinos em confinamento com milho grão inteiro e seus efeitos na fase de terminação a pasto: componentes corporais. 2019. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/2983-
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2023-04-17T14:13:55Z No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Wagner Poggere de Moura.pdf: 655162 bytes, checksum: 83e65c4924a801e48e050759927857e5 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2023-04-17T16:09:18Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Wagner Poggere de Moura.pdf: 655162 bytes, checksum: 83e65c4924a801e48e050759927857e5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-04-17T16:09:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Wagner Poggere de Moura.pdf: 655162 bytes, checksum: 83e65c4924a801e48e050759927857e5 (MD5) Previous issue date: 2019-08-19en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleRecria de bovinos em confinamento com milho grão inteiro e seus efeitos na fase de terminação a pasto : componentes corporaispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Paula, Nelcino Francisco de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9430306792139455pt_BR
dc.contributor.referee1Paula, Nelcino Francisco de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9430306792139455pt_BR
dc.contributor.referee2Hoshiba, Marcio Aquio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5928609084333527pt_BR
dc.contributor.referee3Lira, Amanda Tenorio de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3678814294005308pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7818541795021271pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho avaliar as relações entre o peso vivo, peso de corpo vazio, peso de carcaça e componentes não carcaça de bovinos de corte, recriados em confinamento com diferentes proporções de MGI e terminados a pasto recebendo concentrado proteico energético. O experimento foi realizado entre os meses de setembro a dezembro de 2018 no setor de Bovinocultura de Corte da Fazenda Experimental da UFMT-Cuiabá. Foram utilizados 60 bezerros da raça Nelore, com aproximadamente 12 meses de idade e peso corporal médio inicial de 270 kg (fase de recria), distribuídos em 20 baias com 3 animais cada. As dietas foram determinadas de acordo com as diferentes proporções de MGI e núcleo peletizado. Os tratamentos foram: 90:10- 90% MGI e 10% núcleo; 85:15- 85% MGI e 15% núcleo; 80:20- 80% MGI e 20% núcleo e 75:25- 75% MGI e 25% núcleo. Após a fase de recria os animais retornaram ao pasto recebendo um suplemento proteicoenergético à 0,3% do peso corporal, onde todos receberam o mesmo tratamento. Foram distribuídos em 15 piquetes com Brachiaria brizantha cv. Marandu, onde permanecem por um período de 84 dias. Para as avaliações de carcaça e não carcaça foram abatidos 4 animais, 1 animal de cada tratamento. O efeito dos níveis maiores de MGI promoveu melhor RC, EGS, AOL, e na fase 2 teve um ganho compensatório nos que receberam menores níveis de MGI e teve diferença entre os tratamentos para os CNC, PCVZ, pela influência do peso de abate dos animais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programZootecnia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keywordCarcaçapt_BR
dc.subject.keywordDesempenhopt_BR
dc.subject.keywordNelorept_BR
dc.subject.keywordSuplementaçãopt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2019_Wagner Poggere de Moura.pdf639.81 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.