Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/3196
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Rocha, Lara Raymundo | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-04T18:45:25Z | - |
dc.date.available | 2022-07-28 | - |
dc.date.available | 2023-07-04T18:45:25Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-20 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Lara Raymundo. Agricultura de subsistência na baixada cuiabana: produção e comercialização. 2022. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Economia, Cuiabá, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/3196 | - |
dc.description.abstract | Subsistence agriculture is a productive model that is predominantly presente among family farmers, with the objective if sustaining the producer’s life, with this production aimed at own consumption and with its surplus being sold to the consumer market. The main objective of the work is to analyze the incentives for production and the models of commercial circuits used by subsistence farmers present in the Baixada Cuiabana. In this way, analyzes and reflections are proposed regarding the commercial and productive expansion of food grown through subsistence agriculture in the region. In view of this perspective, producers suffer from the difficulty of credit incentives, turning to collaborative productions and shorcircuit commercialization, obtaining greater proximity to the consumer. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2023-05-26T16:18:20Z No. of bitstreams: 1 TCC_2022_Lara Raymundo Rocha.pdf: 436318 bytes, checksum: 1109da37bc9c0f8e57ce218011eafc46 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2023-07-04T18:45:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2022_Lara Raymundo Rocha.pdf: 436318 bytes, checksum: 1109da37bc9c0f8e57ce218011eafc46 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-07-04T18:45:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2022_Lara Raymundo Rocha.pdf: 436318 bytes, checksum: 1109da37bc9c0f8e57ce218011eafc46 (MD5) Previous issue date: 2022-07-20 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Agricultura de subsistência na Baixada Cuiabana : produção e comercialização | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Alexandro Rodrigues | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0006793524224802 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Alexandro Rodrigues | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0006793524224802 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Heck, Cláudia Regina | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2843868802395073 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Murtinho, Max Nunes | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/8960873013628566 | pt_BR |
dc.description.resumo | A agricultura de subsistência é um modelo produtivo presente, predominantemente, entre os agricultores familiares detendo como objetivo o sustento de vida do produtor, sendo esta produção voltada para consumo próprio e com seu excedente sendo vendido para o mercado consumidor. O objetivo central do trabalho é analisar os incentivos à produção e os modelos de circuitos comerciais utilizados pelos agricultores de subsistência presente na Baixada Cuiabana. Dessa forma, são propostas análises e reflexões a respeito da expansão comercial e produtiva de alimentos cultivados através da agricultura de subsistência na região. Perante esta perspectiva, os produtores sofrem com o impasse do incentivo ao crédito, voltando-se para produções colaborativas e comercializações de circuitos curtos, obtendo maior proximidade do consumidor. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia (FE) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Ciências Econômicas - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura de subsistência | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comercialização | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Family farming | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Subsistence farming | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Commercialization | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Ciências Econômicas |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2022_Lara Raymundo Rocha.pdf | 426.09 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.