Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/388
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDavid, Fernanda de-
dc.date.accessioned2018-11-27T15:32:51Z-
dc.date.available2016-12-16-
dc.date.available2018-11-27T15:32:51Z-
dc.date.issued2016-12-16-
dc.identifier.citationDAVID, Fernanda de. Microrganismo associado a plantas frutíferas do Pantanal, viabilidade, benefícios, produção de mudas inoculadas. 2016. 23 f. TCC (Especialização em Microbiologia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Biociências, Cuiabá, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/388-
dc.description.abstractMicrorganisms have been increasingly associated with environmental quality, both for their fundamental role in maintaining ecosystems and for their sensitivity to variations in the many factors that make up the environments. Therefore, the issue raised in this research project is to understand how important fungi, such as mold-forming agents and mycotoxin producers in food, can develop and be present externally and internally in several fruit plants in the wetland. The objectives of this work are to know the microrganisms associated with fruit plants of the Pantanal, the feasibility of using these microrganisms, their benefits and the production of inoculated seedlings, through theoretical and practical studies. Therefore, it was concluded that Brazil presents an expressive diversity of forest ecosystems, due to the great physical area and the diversity of climates and soils existing in its territory, 40 studies were found on this subject in our research, and the activities served to substantiate the knowledge beyond Of allowing other researchers to have access to works for further study.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-11-12T13:51:16Z No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Fernanda de David.pdf: 452379 bytes, checksum: 318facc39957b7ebd064fad831382fc3 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-11-27T15:32:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Fernanda de David.pdf: 452379 bytes, checksum: 318facc39957b7ebd064fad831382fc3 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-11-27T15:32:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Fernanda de David.pdf: 452379 bytes, checksum: 318facc39957b7ebd064fad831382fc3 (MD5) Previous issue date: 2016-12-16en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleMicrorganismo associado a plantas frutíferas do Pantanal, viabilidade, benefícios, produção de mudas inoculadaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Almeida, Euziclei Gonzaga de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4183279549863845pt_BR
dc.contributor.referee1Almeida, Euziclei Gonzaga de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4183279549863845pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4157024299424106pt_BR
dc.description.resumoOs microrganismos têm sido cada vez mais associados à qualidade ambiental, tanto por seu papel fundamental na manutenção dos ecossistemas como por sua sensibilidade a variações nos muitos fatores que compõem os diferentes ambientes. Portanto a questão problema levantada neste projeto de pesquisa é buscar entender como fungos são importantes como formadores de bolores e produtores de micotoxinas em alimentos, podem se desenvolver e estar presente externa e internamente em diversas plantas frutíferas do pantanal. O objetivo deste trabalho é o de fazer uma busca para mostrar os microrganismos associados às plantas frutíferas do Pantanal, a viabilidade da utilização destes microrganismos, seus benefícios e a produção de mudas inoculadas, através de estudos teórico e prático. Portanto conclui-se que o Brasil apresenta uma expressiva diversidade de ecossistemas florestais, devido à grande área física e à diversidade de climas e solos existentes em seu território. Foram encontrados 40 trabalhos relacionados sobre este tema em nossa pesquisa, e as atividades serviram para substanciar o conhecimento além de permitir que outros pesquisadores tenham acesso as obras para estudos posteriores.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Biociências (IB)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programMicrobiologia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIApt_BR
dc.subject.keywordRizosferapt_BR
dc.subject.keywordPatógenospt_BR
dc.subject.keywordRizobactériaspt_BR
dc.subject.keywordRizofungospt_BR
dc.subject.keywordRevisão Bibliográficapt_BR
dc.subject.keyword2Microrganismspt_BR
dc.subject.keyword2Fruit plantspt_BR
dc.subject.keyword2Bibliographic reviewpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Microbiologia

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCCP_2016_Fernanda de David.pdf441.78 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.