Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/3998
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRacttes, Thaís Oliveira Goulart-
dc.date.accessioned2024-07-05T16:07:11Z-
dc.date.available2023-05-29-
dc.date.available2024-07-05T16:07:11Z-
dc.date.issued2023-05-12-
dc.identifier.citationRACTTES, Thaís Oliveira Goulart. Capiaçu como reserva forrageira no período da seca. 2023. 23 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Instituto de Ciências Exatas e da Terra, Universidade Federal de Mato Grosso, Barra do Garças, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/3998-
dc.description.abstractThe BRS Capiaçu cultivar derived from elephant grass, through genetic studies, has been shown to be an excellent forage option. The objective of this work was to describe in detail the structural, nutritional and chemical characteristics of this grass and how it behaves in the dry period. Showing its benefits when used in three different ways, in the form of silage, supplied green directly in the trough, and as a source of energy biomass. In view of its greater nutritional contribution depending on the age of the cuts and the incorporation of additives for a higher energy content. Introducing itself as an excellent option for roughage, both for dairy animals and for meat animals.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Ariel Gomes (ariel.gomes@ufmt.br) on 2024-07-05T15:21:05Z No. of bitstreams: 1 TCC_2023_Thais Oliveira Goulart Racttes.pdf: 229203 bytes, checksum: 1746c0687630fdbf389583b76144b271 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Ariel Gomes (arielmm18@gmail.com) on 2024-07-05T16:07:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2023_Thais Oliveira Goulart Racttes.pdf: 229203 bytes, checksum: 1746c0687630fdbf389583b76144b271 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-07-05T16:07:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2023_Thais Oliveira Goulart Racttes.pdf: 229203 bytes, checksum: 1746c0687630fdbf389583b76144b271 (MD5) Previous issue date: 2023-05-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleCapiaçu como reserva forrageira no período da secapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Abud, Lucas Jacomini-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1051306458178928pt_BR
dc.contributor.referee1Abud, Lucas Jacomini-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1051306458178928pt_BR
dc.contributor.referee2Trindade, Josilene da Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3286135352699356pt_BR
dc.contributor.referee3Marchi, Patrícia Gelli Feres de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2954658739702700pt_BR
dc.description.resumoA cultivar BRS Capiaçu oriunda do capim-elefante através de estudos genéticos, tem se mostrado como uma excelente opção de forrageira. O objetivo deste trabalho foi descrever de forma detalhada as características estruturais, nutricionais, bromatológicas dessa capineira e como ela se comporta no período seco. Mostrando seus benefícios quando utilizada de três formas diferentes, em forma de silagem, fornecida verde diretamente no cocho, e como fonte de biomassa energética. Tendo em vista o seu maior aporte nutricional dependendo da idade dos cortes e incorporação de aditivos para um maior teor energético. Apresentando-se como uma excelente opção de volumoso, tanto para animais de leite quanto animais de corte.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exatas e da Terra (ICET) – Araguaiapt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUA - Araguaiapt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordforragempt_BR
dc.subject.keywordvolumosopt_BR
dc.subject.keywordsilagempt_BR
dc.subject.keyword2foragept_BR
dc.subject.keyword2roughagept_BR
dc.subject.keyword2silagept_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Araguaia

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2023_Thais Oliveira Goulart Racttes.pdf223.83 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.