Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/3998
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Racttes, Thaís Oliveira Goulart | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-05T16:07:11Z | - |
dc.date.available | 2023-05-29 | - |
dc.date.available | 2024-07-05T16:07:11Z | - |
dc.date.issued | 2023-05-12 | - |
dc.identifier.citation | RACTTES, Thaís Oliveira Goulart. Capiaçu como reserva forrageira no período da seca. 2023. 23 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Instituto de Ciências Exatas e da Terra, Universidade Federal de Mato Grosso, Barra do Garças, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/3998 | - |
dc.description.abstract | The BRS Capiaçu cultivar derived from elephant grass, through genetic studies, has been shown to be an excellent forage option. The objective of this work was to describe in detail the structural, nutritional and chemical characteristics of this grass and how it behaves in the dry period. Showing its benefits when used in three different ways, in the form of silage, supplied green directly in the trough, and as a source of energy biomass. In view of its greater nutritional contribution depending on the age of the cuts and the incorporation of additives for a higher energy content. Introducing itself as an excellent option for roughage, both for dairy animals and for meat animals. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Ariel Gomes (ariel.gomes@ufmt.br) on 2024-07-05T15:21:05Z No. of bitstreams: 1 TCC_2023_Thais Oliveira Goulart Racttes.pdf: 229203 bytes, checksum: 1746c0687630fdbf389583b76144b271 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Ariel Gomes (arielmm18@gmail.com) on 2024-07-05T16:07:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2023_Thais Oliveira Goulart Racttes.pdf: 229203 bytes, checksum: 1746c0687630fdbf389583b76144b271 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-07-05T16:07:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2023_Thais Oliveira Goulart Racttes.pdf: 229203 bytes, checksum: 1746c0687630fdbf389583b76144b271 (MD5) Previous issue date: 2023-05-12 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Capiaçu como reserva forrageira no período da seca | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Abud, Lucas Jacomini | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1051306458178928 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Abud, Lucas Jacomini | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1051306458178928 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Trindade, Josilene da Silva | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3286135352699356 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Marchi, Patrícia Gelli Feres de | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/2954658739702700 | pt_BR |
dc.description.resumo | A cultivar BRS Capiaçu oriunda do capim-elefante através de estudos genéticos, tem se mostrado como uma excelente opção de forrageira. O objetivo deste trabalho foi descrever de forma detalhada as características estruturais, nutricionais, bromatológicas dessa capineira e como ela se comporta no período seco. Mostrando seus benefícios quando utilizada de três formas diferentes, em forma de silagem, fornecida verde diretamente no cocho, e como fonte de biomassa energética. Tendo em vista o seu maior aporte nutricional dependendo da idade dos cortes e incorporação de aditivos para um maior teor energético. Apresentando-se como uma excelente opção de volumoso, tanto para animais de leite quanto animais de corte. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas e da Terra (ICET) – Araguaia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUA - Araguaia | pt_BR |
dc.publisher.program | Agronomia - CUA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | forragem | pt_BR |
dc.subject.keyword | volumoso | pt_BR |
dc.subject.keyword | silagem | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | forage | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | roughage | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | silage | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Agronomia - Araguaia |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2023_Thais Oliveira Goulart Racttes.pdf | 223.83 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.