Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/4039
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFornaziero, Hermes Rossi-
dc.date.accessioned2024-07-11T14:34:33Z-
dc.date.available2021-09-23-
dc.date.available2024-07-11T14:34:33Z-
dc.date.issued2021-09-22-
dc.identifier.citationFORNAZIERO, Hermes Rossi. Metodologia alternativa para o teste de envelhecimento acelerado para a determinação do vigor de sementes de soja. 2021. 17f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4039-
dc.description.abstractThe soybean crop is of extreme importance for Brazil. From this point we have many researches directed to this culture, that among many objectives, has to increase the use and the production of the cultivar. The objective of this research was to evaluate alternative methodologies of the accelerated aging test to verify the quality and vigor of six different soybean seed lots produced in Campo Novo do Parecis, Mato Grosso. The seed lots tested were submitted to different temperature combinations (41ºC and 42ºC) and time period (48, 72 and 96 hours). After exposing the seeds and obtaining the data, it was noticed that only the standard combination 48h / 41ºC was a good use, but did not present significant difference between the lots evaluated.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2022-08-01T20:33:05Z No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Hermes Rossi Fornaziero.pdf: 530914 bytes, checksum: 10c254655549ef8ef8caa776d61e63d8 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2024-07-11T14:34:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Hermes Rossi Fornaziero.pdf: 530914 bytes, checksum: 10c254655549ef8ef8caa776d61e63d8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-07-11T14:34:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Hermes Rossi Fornaziero.pdf: 530914 bytes, checksum: 10c254655549ef8ef8caa776d61e63d8 (MD5) Previous issue date: 2021-09-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleMetodologia alternativa para o teste de envelhecimento acelerado para a determinação do vigor de sementes de sojapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Coimbra, Rogério de Andrade-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4022220386760057pt_BR
dc.contributor.referee1Coimbra, Rogério de Andrade-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4022220386760057pt_BR
dc.contributor.referee2Porto, Paula-
dc.contributor.referee3Mareco, Matheus Bellei-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1976042549783311pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1774734476135847pt_BR
dc.description.resumoA cultura da soja é de extrema importância para o Brasil. A partir desse ponto temos muitas pesquisas direcionadas à essa cultura, que entre muitos objetivos, dentre eles o de aumentar o aproveitamento e a produção da cultivar. Essa pesquisa teve como objetivo avaliar metodologias alternativas do Teste de Envelhecimento Acelerado visando verificar a qualidade e o vigor de 6 lotes diferentes de sementes de soja, produzidos no município de Campo novo do Parecis, em Mato Grosso. Os lotes de sementes testados foram submetidos a diferentes combinações de temperatura (41ºC e 42ºC) e período de tempo (48, 72 e 96 horas). Após a exposição das sementes e a obtenção dos dados, notou-se que apenas a combinação padrão 48h/41ºC teve um bom aproveitamento, entretanto não apresentou diferença significativa entre os lotes avaliados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordSoja - qualidade de sementespt_BR
dc.subject.keywordTecnologia de sementespt_BR
dc.subject.keywordVigor de sementespt_BR
dc.subject.keyword2Soybean - seed qualitypt_BR
dc.subject.keyword2Seed technologypt_BR
dc.subject.keyword2Seed vigorpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2021_Hermes Rossi Fornaziero.pdf518.47 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.