Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/4045
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSonallio, Lucas-
dc.date.accessioned2024-07-11T14:35:38Z-
dc.date.available2021-10-29-
dc.date.available2024-07-11T14:35:38Z-
dc.date.issued2021-10-29-
dc.identifier.citationSONALLIO, Lucas. Aplicação foliar de ácido salicílico no milho safrinha (Zea mays L.). 2021. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4045-
dc.description.abstractThe search for technologies that allow the agricultor-overcome difficulties related to crop production permeate the reality of the field. Between those, ways to deal with water deficit situations has wined space in the corn. This work evaluated the effects of Salicylic Acid in the off-season corn in different phenological states, to evidence possible benefic effects to the use of (SA) for the culture. Has been realized Salicylic Acid applications of (5mM) in the states V3, V8, V3-V8. Was adopted for this study installation the completely randomized design, constituted for 4 and 3 repetitions, where randomized evaluated 10 plants in each repetition. For evaluation, were consider the productive parameters such as dry matter mass of the corncobs, moisture, 1000-grain weight, number of rows, productivity. The results shows that 5 mM of Salicylic Acid in the cultivar DKB 390 interferes negatively in the green matter and do not interferes on the yield.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2022-08-12T19:21:21Z No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Lucas Sonallio.pdf: 699207 bytes, checksum: ae379a0281d21d4535e04efeafe2b8ed (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2024-07-11T14:35:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Lucas Sonallio.pdf: 699207 bytes, checksum: ae379a0281d21d4535e04efeafe2b8ed (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-07-11T14:35:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Lucas Sonallio.pdf: 699207 bytes, checksum: ae379a0281d21d4535e04efeafe2b8ed (MD5) Previous issue date: 2021-10-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAplicação foliar de ácido salicílico no milho safrinha (Zea mays L.)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Zanuzo, Marcio Roggia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6415511158391266pt_BR
dc.contributor.referee1Zanuzo, Marcio Roggia-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6415511158391266pt_BR
dc.contributor.referee2Vieira, Carlos Vinicio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1551752433631653pt_BR
dc.contributor.referee3Silva, Weriq Teodoro da-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/0244402139089710pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2037867305618839pt_BR
dc.description.resumoA busca por tecnologias que permitam ao agricultor superar as dificuldades relacionadas a produção agrícola permeiam a realidade do campo. Dentre essas, formas de se lidar com situações de déficit hídrico no milho tem ganhado cada vez mais espaço. Nesse sentido, o presente trabalho avaliou os efeitos da aplicação de Ácido Salicílico (AS) na cultura do milho safrinha em diferentes estádios fenológicos procurando evidenciar possíveis efeitos benéficos do uso de (AS) para a cultura. Foram realizadas aplicações de (5mM) de ácido salicílico nos estádios V3, V3/V8 e V8. Para instalação do trabalho foi adotado o método de delineamento inteiramente casualizado, constituído por 4 tratamentos com 3 repetições, onde foram avaliados aleatoriamente 10 plantas de cada parcela. Para avaliação, foram levados em conta os parâmetros produtivos como massa de matéria seca das espigas, umidade, peso de grão, fileiras por espiga e produtividade. Os resultados mostraram que a aplicação de 5mM de ácido salicílico na cultivar de milho DKB 390 interfere negativamente nos componentes de rendimento da planta e não interfere na produtividade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordÁcido Salicílicopt_BR
dc.subject.keywordEstresse Hídricopt_BR
dc.subject.keywordReguladores Vegetaispt_BR
dc.subject.keywordMilho Safrinhapt_BR
dc.subject.keyword2Salicylic acidpt_BR
dc.subject.keyword2Hydrical stresspt_BR
dc.subject.keyword2Vegetable Regulatorspt_BR
dc.subject.keyword2Off-season cornpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2021_Lucas Sonallio.pdf682.82 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.