Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/4048
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFaria, Matheus Cezar de Abreu-
dc.date.accessioned2024-07-11T14:36:14Z-
dc.date.available2021-10-25-
dc.date.available2024-07-11T14:36:14Z-
dc.date.issued2021-09-15-
dc.identifier.citationFARIA, Matheus Cezar de Abreu. Adubação nitrogenada em milho de segunda safra no município de Juranda, Paraná. 2021. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4048-
dc.description.abstractNitrogen is the macronutrient absorbed in greater quantity by the corn crop, and to achieve high productivity it is necessary to supply the nutrient with nitrogen fertilization. The experiment was conducted in the municipality of Juranda – PR during the 2020/21 season, using the hybrid K9606 VIP3, which was sown subsequently to the soybean harvest. The experimental design used was randomized blocks, consisting of five treatments with four replications. The source used was urea, which doses were 0, 30, 60, 90, 120 kg ha-1 N, half being used in stage V4 and the other half in V6. The analyzes performed were: ear diameter, ear length, number of rows and grains per ear, mass of a thousand grains, and yield. The results were found using a test for normality and homoscedasticity, then variation analysis, comparison of means test, and regression analysis for estimated values. The highest N dose (120 kg ha-1 of N) applied in partial coverage had a significant effect on the number of grains per row, mass of a thousand grains, and yield.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2022-08-16T17:50:37Z No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Matheus Cezar de Abreu Faria.pdf: 467896 bytes, checksum: ebb67ada0cd123cc355572af1093a1af (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2024-07-11T14:36:14Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Matheus Cezar de Abreu Faria.pdf: 467896 bytes, checksum: ebb67ada0cd123cc355572af1093a1af (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-07-11T14:36:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Matheus Cezar de Abreu Faria.pdf: 467896 bytes, checksum: ebb67ada0cd123cc355572af1093a1af (MD5) Previous issue date: 2021-09-15en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAdubação nitrogenada em milho de segunda safra no município de Juranda, Paranápt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Santos, Juliana Faria dos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4172709800849492pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Bonaldo, Solange Maria-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3703629752105309pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Juliana Faria dos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4172709800849492pt_BR
dc.contributor.referee2Bonaldo, Solange Maria-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3703629752105309pt_BR
dc.contributor.referee3Lange, Anderson-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3211089100338805pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4470076040644729pt_BR
dc.description.resumoO nitrogênio é o macronutriente absorvido em maior quantidade pela cultura do milho, e para atingir altas produtividades faz-se necessário o fornecimento do nutriente em adubação nitrogenada. O experimento foi conduzido no munícipio de Juranda - PR, na safra 2020/21, utilizando o híbrido K9606 VIP3, que foi semeado subsequentemente à colheita de soja. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso, constituído por cinco tratamentos com quatro repetições. A fonte utilizada foi a ureia, e as doses foram de 0, 30, 60, 90 e 120 kg ha-1 N, sendo aplicado metade em estádio V4 e a outra metade em V6. As análises realizadas foram: diâmetro de espiga, comprimento de espiga, número de fileiras e grãos por espiga, peso de mil grãos e produtividade. Os resultados foram submetidos ao teste de normalidade e homoscedasticidade, e, posteriormente, à análise de variância, teste de comparação de médias e regressão para os parâmetros significativos. A maior dose de N (120 kg ha-1 de N) aplicado em cobertura, parceladamente, teve efeito significativo para número de grãos por fileira, peso de mil grãos e produtividade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordZea mays L.pt_BR
dc.subject.keywordFonte de Nitrogêniopt_BR
dc.subject.keywordAdubação Nitrogenadapt_BR
dc.subject.keywordComponentes de Rendimentopt_BR
dc.subject.keyword2Zea mays L.pt_BR
dc.subject.keyword2Nitrogen sourcept_BR
dc.subject.keyword2Nitrogen Fertilizationpt_BR
dc.subject.keyword2Components of crop yieldpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2021_Matheus Cezar de Abreu Faria.pdf456.93 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.