Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/4073
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCampos, Helvis Henrique Borges de-
dc.date.accessioned2024-07-11T16:33:03Z-
dc.date.available2022-04-20-
dc.date.available2024-07-11T16:33:03Z-
dc.date.issued2022-03-11-
dc.identifier.citationCAMPOS, Helvis Henrique Borges de. Uso de inoculantes na cultura da soja. 2021. 18f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4073-
dc.description.abstractThe soybean crop (Glycine max (L.) Merril) is of paramount importance for food and wealth generation for Brazil and the world. The commodity market has been heating up in line with population growth and increased demand for food. Given the above, it is necessary to understand the factors that limit grain production. An important factor is the nutritional supply of the plant and development of the culture. Among the most important chemical elements is nitrogen. Nitrogen is considered an essential element for the development of plants, and with the help of technology, excellent productivity results were obtained with FBN, in this scenario this literature review aims to address the emergence of the inoculation technique, its benefits, and innovations of this technique through studies addressing the importance of biological N fixation in soybean, as well as the development, production and commercialization of these inoculants.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2022-09-21T22:19:08Z No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Helvis Henrique Borges de Campos.pdf: 298849 bytes, checksum: 1ec0731bd73b584c0cc2e226b7d76600 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2024-07-11T16:33:03Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Helvis Henrique Borges de Campos.pdf: 298849 bytes, checksum: 1ec0731bd73b584c0cc2e226b7d76600 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-07-11T16:33:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Helvis Henrique Borges de Campos.pdf: 298849 bytes, checksum: 1ec0731bd73b584c0cc2e226b7d76600 (MD5) Previous issue date: 2022-03-11en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleUso de inoculantes na cultura da sojapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Cassiano Spaziani-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6962701263447276pt_BR
dc.contributor.referee1Pereira, Cassiano Spaziani-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6962701263447276pt_BR
dc.contributor.referee2Amorim, Vanessa Alberico-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2555102422277325pt_BR
dc.contributor.referee3Lindemberg, Lucas Rafael-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/6546567154040027pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4953607692554395pt_BR
dc.description.resumoA cultura da soja (Glycine max (L.) Merril), é de suma importância para a alimentação e geração de riquezas para o Brasil e o mundo. O mercado de comodities vem se aquecendo de acordo com o crescimento populacional e o aumento da demanda por alimentos. Diante do exposto, faz-se necessário compreender os fatores que limitam a produção do grão. Um fator importante é o suprimento nutricional da planta e o desenvolvimento da cultura. Dentre os elementos químicos mais importantes está o nitrogênio. O nitrogênio é um considerado um elemento essencial para o desenvolvimento das plantas, e com o auxílio de tecnologia obteve-se ótimos resultados de produtividade com a FBN, neste cenário está revisão de literatura tem com o objetivo abordar o surgimento da técnica de inoculação, seus benefícios, e as inovações desta técnica através de estudos abordando a importância da fixação biológica de N na cultura da soja, bem como o desenvolvimento, produção e comercialização desses inoculantes.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordSoja - cultivopt_BR
dc.subject.keywordSoja - Nitrogêniopt_BR
dc.subject.keywordNutrição de plantaspt_BR
dc.subject.keyword2Soybean - cultivationpt_BR
dc.subject.keyword2Soybean - Nitrogenpt_BR
dc.subject.keyword2Plant nutritionpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2021_Helvis Henrique Borges de Campos.pdf291.84 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.