Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/4073
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Campos, Helvis Henrique Borges de | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-11T16:33:03Z | - |
dc.date.available | 2022-04-20 | - |
dc.date.available | 2024-07-11T16:33:03Z | - |
dc.date.issued | 2022-03-11 | - |
dc.identifier.citation | CAMPOS, Helvis Henrique Borges de. Uso de inoculantes na cultura da soja. 2021. 18f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/4073 | - |
dc.description.abstract | The soybean crop (Glycine max (L.) Merril) is of paramount importance for food and wealth generation for Brazil and the world. The commodity market has been heating up in line with population growth and increased demand for food. Given the above, it is necessary to understand the factors that limit grain production. An important factor is the nutritional supply of the plant and development of the culture. Among the most important chemical elements is nitrogen. Nitrogen is considered an essential element for the development of plants, and with the help of technology, excellent productivity results were obtained with FBN, in this scenario this literature review aims to address the emergence of the inoculation technique, its benefits, and innovations of this technique through studies addressing the importance of biological N fixation in soybean, as well as the development, production and commercialization of these inoculants. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2022-09-21T22:19:08Z No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Helvis Henrique Borges de Campos.pdf: 298849 bytes, checksum: 1ec0731bd73b584c0cc2e226b7d76600 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2024-07-11T16:33:03Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Helvis Henrique Borges de Campos.pdf: 298849 bytes, checksum: 1ec0731bd73b584c0cc2e226b7d76600 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-07-11T16:33:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Helvis Henrique Borges de Campos.pdf: 298849 bytes, checksum: 1ec0731bd73b584c0cc2e226b7d76600 (MD5) Previous issue date: 2022-03-11 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Uso de inoculantes na cultura da soja | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Cassiano Spaziani | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6962701263447276 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Cassiano Spaziani | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6962701263447276 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Amorim, Vanessa Alberico | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2555102422277325 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Lindemberg, Lucas Rafael | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/6546567154040027 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4953607692554395 | pt_BR |
dc.description.resumo | A cultura da soja (Glycine max (L.) Merril), é de suma importância para a alimentação e geração de riquezas para o Brasil e o mundo. O mercado de comodities vem se aquecendo de acordo com o crescimento populacional e o aumento da demanda por alimentos. Diante do exposto, faz-se necessário compreender os fatores que limitam a produção do grão. Um fator importante é o suprimento nutricional da planta e o desenvolvimento da cultura. Dentre os elementos químicos mais importantes está o nitrogênio. O nitrogênio é um considerado um elemento essencial para o desenvolvimento das plantas, e com o auxílio de tecnologia obteve-se ótimos resultados de produtividade com a FBN, neste cenário está revisão de literatura tem com o objetivo abordar o surgimento da técnica de inoculação, seus benefícios, e as inovações desta técnica através de estudos abordando a importância da fixação biológica de N na cultura da soja, bem como o desenvolvimento, produção e comercialização desses inoculantes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinop | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUS - Sinop | pt_BR |
dc.publisher.program | Agronomia - CUS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Soja - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Soja - Nitrogênio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nutrição de plantas | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Soybean - cultivation | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Soybean - Nitrogen | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Plant nutrition | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Agronomia - Sinop |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2021_Helvis Henrique Borges de Campos.pdf | 291.84 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.