Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/4084
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPereira, Bruno Micael Alves-
dc.date.accessioned2024-07-11T16:35:29Z-
dc.date.available2022-08-29-
dc.date.available2024-07-11T16:35:29Z-
dc.date.issued2022-08-22-
dc.identifier.citationPEREIRA, Bruno Micael Alves. Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) em modalidades de execução pela CONAB e o fortalecimento da agricultura familiar, O. 2022. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4084-
dc.description.abstractIn Brazil, family farming represents 84.4% of rural establishments, accounting for 74% of rural jobs and 33.2% of agricultural GDP. To recognize, add value and encourage family-scale agricultural activity, the country invests in public purchases of food from family farming to reduce food and nutritional insecurity across the country through the Food Acquisition Program (PAA). The general objective of this is to present the importance of the Food Acquisition Program in the strengthening of Family Agriculture. The importance of family farming in the country's agricultural production is indisputable, as it is the main supplier of basic products for human consumption, in addition to playing a decisive role in the production of food for the domestic market. The results obtained indicate that the Food Acquisition Program has provided family farmers with the possibility of entering the local market. The PAA also contributes to increasing the income of these farmers, encouraging them to incorporate a diversified model of food production. With this, the PAA fulfills its objective, which is to ensure a necessary variety of food both to supply the market and for self-consumption, positively impacting the situation of farmers and their families.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2024-07-04T19:20:47Z No. of bitstreams: 1 TCC_2022BRUNO MICAEL ALVES PEREIRA.pdf: 734770 bytes, checksum: 5c71464bf1dc4e4b0fc4165816bdb890 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2024-07-11T16:35:29Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2022BRUNO MICAEL ALVES PEREIRA.pdf: 734770 bytes, checksum: 5c71464bf1dc4e4b0fc4165816bdb890 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-07-11T16:35:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2022BRUNO MICAEL ALVES PEREIRA.pdf: 734770 bytes, checksum: 5c71464bf1dc4e4b0fc4165816bdb890 (MD5) Previous issue date: 2022-08-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titlePrograma de Aquisição de Alimentos (PAA) em modalidades de execução pela CONAB e o fortalecimento da agricultura familiar, Opt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Tavares, Sidnei Gregorio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9017117350961400pt_BR
dc.contributor.referee1Tavares, Sidnei Gregorio-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9017117350961400pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1052402340625705pt_BR
dc.description.resumoNo Brasil, a agricultura familiar representa 84,4% dos estabelecimentos rurais, sendo responsável por 74% dos empregos rurais e 33,2% do PIB agropecuário. Para reconhecer, agregar valor e incentivar a atividade agropecuária em escala familiar, o país investe em compras públicas de alimentos da agricultura familiar para reduzir a insegurança alimentar e nutricional em todo o país por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). O objetivo geral deste é apresentar a importância do Programa de Aquisição de Alimentos no fortalecimento da Agricultura Familiar. É indiscutível a importância da agricultura familiar na produção agrícola do país, por ser a principal fornecedora de produtos básicos para alimentação humana, além de cumprir um papel decisivo na produção de alimentos para o mercado interno. Os resultados obtidos indicam que o Programa de Aquisição de Alimentos tem proporcionado aos agricultores familiares a possibilidade de se inserir no mercado local. O PAA contribui também para o aumento da receita destes agricultores e reforça aos mesmos a manter o modelo diversificado de produção de alimentos. Com isto, o PAA cumpre seu objetivo, que é assegurar uma variedade necessária de alimentos tanto para abastecer o mercado quanto para o autoconsumo, impactando positivamente na situação dos agricultores e de suas famílias.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordAgricultura Familiarpt_BR
dc.subject.keywordPrograma de Aquisição de Alimentospt_BR
dc.subject.keywordSegurança Alimentarpt_BR
dc.subject.keyword2Family Farmingpt_BR
dc.subject.keyword2Food Acquisition Programpt_BR
dc.subject.keyword2Food Safetypt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2022BRUNO MICAEL ALVES PEREIRA.pdf717.55 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.