Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/4084
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Pereira, Bruno Micael Alves | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-11T16:35:29Z | - |
dc.date.available | 2022-08-29 | - |
dc.date.available | 2024-07-11T16:35:29Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-22 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Bruno Micael Alves. Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) em modalidades de execução pela CONAB e o fortalecimento da agricultura familiar, O. 2022. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/4084 | - |
dc.description.abstract | In Brazil, family farming represents 84.4% of rural establishments, accounting for 74% of rural jobs and 33.2% of agricultural GDP. To recognize, add value and encourage family-scale agricultural activity, the country invests in public purchases of food from family farming to reduce food and nutritional insecurity across the country through the Food Acquisition Program (PAA). The general objective of this is to present the importance of the Food Acquisition Program in the strengthening of Family Agriculture. The importance of family farming in the country's agricultural production is indisputable, as it is the main supplier of basic products for human consumption, in addition to playing a decisive role in the production of food for the domestic market. The results obtained indicate that the Food Acquisition Program has provided family farmers with the possibility of entering the local market. The PAA also contributes to increasing the income of these farmers, encouraging them to incorporate a diversified model of food production. With this, the PAA fulfills its objective, which is to ensure a necessary variety of food both to supply the market and for self-consumption, positively impacting the situation of farmers and their families. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2024-07-04T19:20:47Z No. of bitstreams: 1 TCC_2022BRUNO MICAEL ALVES PEREIRA.pdf: 734770 bytes, checksum: 5c71464bf1dc4e4b0fc4165816bdb890 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2024-07-11T16:35:29Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2022BRUNO MICAEL ALVES PEREIRA.pdf: 734770 bytes, checksum: 5c71464bf1dc4e4b0fc4165816bdb890 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-07-11T16:35:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2022BRUNO MICAEL ALVES PEREIRA.pdf: 734770 bytes, checksum: 5c71464bf1dc4e4b0fc4165816bdb890 (MD5) Previous issue date: 2022-08-22 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) em modalidades de execução pela CONAB e o fortalecimento da agricultura familiar, O | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Tavares, Sidnei Gregorio | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9017117350961400 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Tavares, Sidnei Gregorio | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9017117350961400 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1052402340625705 | pt_BR |
dc.description.resumo | No Brasil, a agricultura familiar representa 84,4% dos estabelecimentos rurais, sendo responsável por 74% dos empregos rurais e 33,2% do PIB agropecuário. Para reconhecer, agregar valor e incentivar a atividade agropecuária em escala familiar, o país investe em compras públicas de alimentos da agricultura familiar para reduzir a insegurança alimentar e nutricional em todo o país por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). O objetivo geral deste é apresentar a importância do Programa de Aquisição de Alimentos no fortalecimento da Agricultura Familiar. É indiscutível a importância da agricultura familiar na produção agrícola do país, por ser a principal fornecedora de produtos básicos para alimentação humana, além de cumprir um papel decisivo na produção de alimentos para o mercado interno. Os resultados obtidos indicam que o Programa de Aquisição de Alimentos tem proporcionado aos agricultores familiares a possibilidade de se inserir no mercado local. O PAA contribui também para o aumento da receita destes agricultores e reforça aos mesmos a manter o modelo diversificado de produção de alimentos. Com isto, o PAA cumpre seu objetivo, que é assegurar uma variedade necessária de alimentos tanto para abastecer o mercado quanto para o autoconsumo, impactando positivamente na situação dos agricultores e de suas famílias. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinop | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUS - Sinop | pt_BR |
dc.publisher.program | Agronomia - CUS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura Familiar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Programa de Aquisição de Alimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança Alimentar | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Family Farming | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Food Acquisition Program | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Food Safety | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Agronomia - Sinop |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2022BRUNO MICAEL ALVES PEREIRA.pdf | 717.55 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.