Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/4445
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFrança, Helino Silvio de-
dc.date.accessioned2025-04-29T18:23:53Z-
dc.date.available2022-07-15-
dc.date.available2025-04-29T18:23:53Z-
dc.date.issued2022-07-12-
dc.identifier.citationFRANÇA, Helino Silvio de. Estudo de viabilidade econômica da piscicultura artesanal: estudo de caso de um pequeno produtor do distrito ribeirinho de Bom Sucesso, em Várzea Grande - MT. 2022. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Cuiabá, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4445-
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2025-04-04T14:15:06Z No. of bitstreams: 1 TCC_2022_Helino Silvio de França.pdf: 850300 bytes, checksum: db865785230150f7e8912b175e687393 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2025-04-29T18:23:53Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2022_Helino Silvio de França.pdf: 850300 bytes, checksum: db865785230150f7e8912b175e687393 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-04-29T18:23:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2022_Helino Silvio de França.pdf: 850300 bytes, checksum: db865785230150f7e8912b175e687393 (MD5) Previous issue date: 2022-07-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleEstudo de viabilidade econômica da piscicultura artesanal : estudo de caso de um pequeno produtor do distrito ribeirinho de Bom Sucesso, em Várzea Grande - MTpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Cruz, Jonas da Costa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5677440734782567pt_BR
dc.contributor.referee1Cruz, Jonas da Costa-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5677440734782567pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Benedito Albuquerque da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2860598421047745pt_BR
dc.contributor.referee3Kulevicz, Rosane Aparecida-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/8178291374635080pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6645058516821137pt_BR
dc.description.resumoA piscicultura como fonte de renda, tem sido uma saída utilizada por ribeirinhos nos municípios da baixada cuiabana, frente à diminuição significativa da disponibilidade de peixes no rio Cuiabá. Porém essa técnica é realizada, na maioria das vezes, de forma totalmente empírica, sem que seja aplicado nenhum conhecimento técnico, principalmente no que diz respeito ao controle e ao acompanhamento de indicadores de viabilidade econômica, resultando em um desconhecimento da real situação Econômico-financeira da produção. O trabalho realizou um estudo de caso de uma propriedade rural localizada no distrito ribeirinho de Bonsucesso, onde estão sendo criados 1500 alevinos de tambatinga, realizando uma pesquisa quantitativa, contabilizando os custos diretos e indiretos envolvidos desde a construção dos tanques escavados até a fase de engorda, o que possibilitou quantificar o custo de produção, para que o produtor verifique a viabilidade da execução do projeto produtivo. O objetivo desse estudo é realizar um estudo de viabilidade econômica da piscicultura artesanal, por meio de um estudo de caso. Esse acompanhamento dos custos, bem como, a sua contabilização é essencial para os produtores, haja vista que somente com essas informações ele saberá se sua produção está gerando lucro. O estudo apontou que a piscicultura artesanal traz resultados que estão dentro do que os produtores esperam, se tornando, para eles, uma prática viável economicamente, porém se houver um acompanhamento técnico tanto do manejo, quanto dos custos da produção, essa prática pode se tornar uma excelente fonte de renda.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração e Ciências Contábeis (FACC)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programCiências Contábeis - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.subject.keywordViabilidade econômicapt_BR
dc.subject.keywordPiscicultura artesanalpt_BR
dc.subject.keywordCustospt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Ciências Contábeis

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2022_Helino Silvio de França.pdf830.37 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.