Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/4556
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Sthefanie Glaice Rupolo dos-
dc.date.accessioned2025-05-21T17:55:13Z-
dc.date.available2023-07-10-
dc.date.available2025-05-21T17:55:13Z-
dc.date.issued2023-07-04-
dc.identifier.citationSANTOS, Sthefanie Glaice Rupolo dos. Qualidade fisiológica de sementes de soja ao longo do armazenamento após o tratamento químico. 2023. 39f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4556-
dc.description.abstractThe Brazilian agriculture has as its main highlight the soybean culture, due to the versatility of the grain and its economic return. The production of high physiological quality seeds is the result of the sum of physical, genetic, physiological and sanitary attributes, directly affecting the implementation of the crop in the field. Thus, in order to minimize effects that may affect the yield potential, the chemical treatment of soybean seeds is an alternative to ratify the establishment of an adequate population. In view of this, this study was developed through an integrative review, aiming to gather information and data on evaluations of the physiologicalperformance of soybean seeds when chemically treated using insecticides,fungicides, polymers and amino acids during the storage period. In general, it is observed a reduction in the rate of germination with the extension of the storage period, however, the results of germination still remained above 80%, proving the maintenance of seed quality when treated prior to sowing.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2024-12-13T19:56:34Z No. of bitstreams: 1 TCC_2023_STHEFANIE GLAICE RUPOLO DOS SANTOS.pdf: 757816 bytes, checksum: 1323e0d0d86cc15936f2cd66e13900c2 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2025-05-21T17:55:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2023_STHEFANIE GLAICE RUPOLO DOS SANTOS.pdf: 757816 bytes, checksum: 1323e0d0d86cc15936f2cd66e13900c2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-05-21T17:55:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2023_STHEFANIE GLAICE RUPOLO DOS SANTOS.pdf: 757816 bytes, checksum: 1323e0d0d86cc15936f2cd66e13900c2 (MD5) Previous issue date: 2023-07-04en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleQualidade fisiológica de sementes de soja ao longo do armazenamento após o tratamento químicopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Coimbra, Rogério de Andrade-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4022220386760057pt_BR
dc.contributor.referee1Coimbra, Rogério de Andrade-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4022220386760057pt_BR
dc.contributor.referee2Pelissari, Fabieli-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6642575491507076pt_BR
dc.contributor.referee3Fornaziero, Hermes Rossi-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1774734476135847pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6618824753826503pt_BR
dc.description.resumoA agricultura brasileira tem como principal destaque a cultura da soja, devido a versatilidade do grão e seu retorno econômico. A produção de sementes de alta qualidade fisiológica é decorrente do somatório de atributos físicos, genéticos, fisiológicos e sanitários, afetando diretamente a implantação da cultura no campo. Assim, visando minimizar efeitos que possam afetar o potencial de rendimento, o tratamento químico de sementes de soja é uma alternativa para ratificar o estabelecimento de uma população adequada. Diante disto, desenvolveu-se este estudo, através de uma revisão integrativa, objetivando reunir informações e dados acerca de avaliações sobre o desempenho fisiológico de sementes de soja quando submetidas ao tratamento químico utilizando inseticidas, fungicidas, polímeros e aminoácidos ao longo do período de armazenamento. De modo geral, observa-se a redução do índice de germinação com o prolongamento do período de armazenamento, entretanto, os resultados de germinação ainda se mantiveram acima de 80%, comprovando a manutenção da qualidade das sementes quando tratadas antecedendo a semeadura.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordSojapt_BR
dc.subject.keywordSementespt_BR
dc.subject.keywordTratamentopt_BR
dc.subject.keywordArmazenamentopt_BR
dc.subject.keywordQualidadept_BR
dc.subject.keyword2Soybeanpt_BR
dc.subject.keyword2Seedspt_BR
dc.subject.keyword2Treatmentpt_BR
dc.subject.keyword2Storagept_BR
dc.subject.keyword2Qualitypt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2023_STHEFANIE GLAICE RUPOLO DOS SANTOS.pdf740.05 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.