Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/4563
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorStresser, Leonardo-
dc.date.accessioned2025-05-21T18:00:19Z-
dc.date.available2023-10-20-
dc.date.available2025-05-21T18:00:19Z-
dc.date.issued2023-10-17-
dc.identifier.citationSTRESSER, Leonardo. Fatores que afetam a produtividade da soja: atributos físicos, fisiológicos e culturais. 2023. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4563-
dc.description.abstractSoybean production in Brazil plays a fundamental role in the country's agricultural economy. Seed quality is an essential pillar for a high-level production system, in addition to climatic, physiological, chemical and physical soil factors that can directly influence the success of crop performance. The present work is characterized by being an exploratory bibliographical research, through books and articles, where its main objective is to understand what are the main factors that affect the productivity of soybean cultivation, describing them. It was found that the main factors are related to seed quality, plant physiology and environmental factors.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2024-12-03T20:56:06Z No. of bitstreams: 1 TCC_2023_LEONARDO STRESSER.pdf: 355778 bytes, checksum: cc5209d8ca9efa4660c1de447ebe985f (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2025-05-21T18:00:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2023_LEONARDO STRESSER.pdf: 355778 bytes, checksum: cc5209d8ca9efa4660c1de447ebe985f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-05-21T18:00:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2023_LEONARDO STRESSER.pdf: 355778 bytes, checksum: cc5209d8ca9efa4660c1de447ebe985f (MD5) Previous issue date: 2023-10-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleFatores que afetam a produtividade da soja : atributos físicos, fisiológicos e culturaispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Zanuzo, Marcio Roggia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6415511158391266pt_BR
dc.contributor.referee1Zanuzo, Marcio Roggia-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6415511158391266pt_BR
dc.description.resumoA produção da soja no Brasil, desempenha um papel fundamental para a economia agrícola do país. A qualidade da semente é um pilar essencial para um sistema de produção de alto nível, além de fatores climáticos, fisiológicos, químicos e físicos do solo que podem influenciar diretamente no sucesso do desempenho da cultura. O presente trabalho caracteriza-se por ser uma pesquisa bibliográfica exploratória, através de livros e artigos, onde seu objetivo principal é entender quais são os principais fatores que afetam na produtividade da cultura da soja, descrevendo-os. Constatou-se que os principais fatores são relacionados a qualidade da semente, fisiologia da planta e fatores ambientais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordQualidadept_BR
dc.subject.keywordProdutividadept_BR
dc.subject.keywordPatologiapt_BR
dc.subject.keyword2Qualitypt_BR
dc.subject.keyword2Productivitypt_BR
dc.subject.keyword2Pathologypt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2023_LEONARDO STRESSER.pdf347.44 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.