Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/4563
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Stresser, Leonardo | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-21T18:00:19Z | - |
dc.date.available | 2023-10-20 | - |
dc.date.available | 2025-05-21T18:00:19Z | - |
dc.date.issued | 2023-10-17 | - |
dc.identifier.citation | STRESSER, Leonardo. Fatores que afetam a produtividade da soja: atributos físicos, fisiológicos e culturais. 2023. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/4563 | - |
dc.description.abstract | Soybean production in Brazil plays a fundamental role in the country's agricultural economy. Seed quality is an essential pillar for a high-level production system, in addition to climatic, physiological, chemical and physical soil factors that can directly influence the success of crop performance. The present work is characterized by being an exploratory bibliographical research, through books and articles, where its main objective is to understand what are the main factors that affect the productivity of soybean cultivation, describing them. It was found that the main factors are related to seed quality, plant physiology and environmental factors. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2024-12-03T20:56:06Z No. of bitstreams: 1 TCC_2023_LEONARDO STRESSER.pdf: 355778 bytes, checksum: cc5209d8ca9efa4660c1de447ebe985f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2025-05-21T18:00:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2023_LEONARDO STRESSER.pdf: 355778 bytes, checksum: cc5209d8ca9efa4660c1de447ebe985f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2025-05-21T18:00:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2023_LEONARDO STRESSER.pdf: 355778 bytes, checksum: cc5209d8ca9efa4660c1de447ebe985f (MD5) Previous issue date: 2023-10-17 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Fatores que afetam a produtividade da soja : atributos físicos, fisiológicos e culturais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Zanuzo, Marcio Roggia | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6415511158391266 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Zanuzo, Marcio Roggia | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6415511158391266 | pt_BR |
dc.description.resumo | A produção da soja no Brasil, desempenha um papel fundamental para a economia agrícola do país. A qualidade da semente é um pilar essencial para um sistema de produção de alto nível, além de fatores climáticos, fisiológicos, químicos e físicos do solo que podem influenciar diretamente no sucesso do desempenho da cultura. O presente trabalho caracteriza-se por ser uma pesquisa bibliográfica exploratória, através de livros e artigos, onde seu objetivo principal é entender quais são os principais fatores que afetam na produtividade da cultura da soja, descrevendo-os. Constatou-se que os principais fatores são relacionados a qualidade da semente, fisiologia da planta e fatores ambientais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinop | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUS - Sinop | pt_BR |
dc.publisher.program | Agronomia - CUS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Qualidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produtividade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Patologia | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Quality | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Productivity | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Pathology | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Agronomia - Sinop |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2023_LEONARDO STRESSER.pdf | 347.44 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.