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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRamires, Aline Carvalho-
dc.date.accessioned2025-05-28T17:45:50Z-
dc.date.available2023-12-01-
dc.date.available2025-05-28T17:45:50Z-
dc.date.issued2023-10-20-
dc.identifier.citationRAMIRES, Aline Carvalho. Setor de bovinocultura de corte: Fazenda Experimental - UFMT. 2023. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4625-
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2025-05-07T15:22:09Z No. of bitstreams: 1 TCC_2023_Aline Carvalho Ramires.pdf: 2604239 bytes, checksum: f5465346333b3d6ebd2dbeb009ef1a77 (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-05-28T17:45:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2023_Aline Carvalho Ramires.pdf: 2604239 bytes, checksum: f5465346333b3d6ebd2dbeb009ef1a77 (MD5) Previous issue date: 2023-10-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleSetor de bovinocultura de corte : Fazenda Experimental - UFMTpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Paula, Nelcino Francisco de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9430306792139455pt_BR
dc.contributor.referee1Paula, Nelcino Francisco de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9430306792139455pt_BR
dc.contributor.referee2Costa Junior, João Batista Gonçalves-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7888980963274597pt_BR
dc.contributor.referee3Silva, Edjane Pereira da-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3250502738550849pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8134299697170390pt_BR
dc.description.resumoA bovinocultura de corte tem se destacado como um importante segmento do agronegócio brasileiro, contribuindo para atender a demanda por proteína de origem animal e alavancando a economia. Os desafios se expandem da mesma forma, no sentido de melhorar as práticas de manejo, adoção de novas tecnologias, a fim de gerar sustentabilidade no sistema produtivo. Outro segmento que tem ganhado espaço no agronegócio é a produção de etanol a partir do milho. Esta produção gera diferente coprodutos que podem ser utilizados na alimentação animal, com potencial para reduzir os custos e aumentar a sustentabilidade da atividade. O DDBS (fibra seca de destilaria com solúveis) é considerado um dos coprodutos oriundos da produção de etanol de milho e tem sido utilizado como ingrediente para suplementação de bovinos. E a suplementação a pasto em diferentes fases de criação, auxiliam para complementar as necessidades do animal. O estágio foi realizado no setor de bovinos de corte da Fazenda Experimental da UFMT no período de Julho a Outubro de 2023. E teve-se como objetivo a realização das seguintes atividades: arraçoamento dos animais, manejo sanitário, pesagem individual, preparado dos tratamentos e avaliação do pasto, atividades relacionadas ao experimento com DDBS.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programZootecnia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keywordBovino de cortept_BR
dc.subject.keywordCoprodutos do etanolpt_BR
dc.subject.keywordDDBSpt_BR
dc.subject.keywordSuplemento proteico-energéticopt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

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