Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/4628
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLima, Camila de Araujo-
dc.date.accessioned2025-05-28T18:03:50Z-
dc.date.available2023-10-25-
dc.date.available2025-05-28T18:03:50Z-
dc.date.issued2023-10-17-
dc.identifier.citationLIMA, Camila de Araujo. Sorgo reidratado para bovinos de corte. 2023. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4628-
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2025-05-08T13:05:16Z No. of bitstreams: 1 TCC_2023_Camila de Araujo Lima.pdf: 877081 bytes, checksum: dab767e90d29494170fdb197455e1da6 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2025-05-28T18:03:50Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2023_Camila de Araujo Lima.pdf: 877081 bytes, checksum: dab767e90d29494170fdb197455e1da6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-05-28T18:03:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2023_Camila de Araujo Lima.pdf: 877081 bytes, checksum: dab767e90d29494170fdb197455e1da6 (MD5) Previous issue date: 2023-10-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleSorgo reidratado para bovinos de cortept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Paula, Nelcino Francisco de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9430306792139455pt_BR
dc.contributor.referee1Paula, Nelcino Francisco de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9430306792139455pt_BR
dc.contributor.referee2Cerom, Maria Fernanda Soares Queiroz-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8068595140892825pt_BR
dc.contributor.referee3Manzoli, Angélica Zaine-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/0460809619010305pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1848778188393878pt_BR
dc.description.resumoVisto o cenário atual da Pecuária no Brasil, a Bovinocultura de Corte é um importante segmento da economia brasileira, sendo o Brasil o maior exportador de carne bovina do mundo. No entanto, com a crescente demanda por produtos de origem animal, faznecessária a intensificação dos sistemas de produção de forma sustentável. Sem considerar o preço do animal, os custos com nutrição representam mais de 70% do custo de produção de carne bovina. Desse modo, o sorgo reidratado é uma tecnologia que tem sido utilizada com vistas a aumentar a densidade energética das dietas e a eficiência alimentar. O objetivo com este trabalho é discorrer os aspectos técnicos e estratégicos da utilização do grão de sorgo reidratado para produção de silagem, suas vantagens e desvantagens na dieta de bovinos de corte, bem como descrever as atividades desenvolvida ao longo do estágio curricular de conclusão de curso realizado no Grupo Bom Futuro.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programZootecnia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keywordBovinocultura de cortept_BR
dc.subject.keywordSilagem de grãos úmidospt_BR
dc.subject.keywordSorgo reconstituídopt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2023_Camila de Araujo Lima.pdf856.52 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.