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http://bdm.ufmt.br/handle/1/4628
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Lima, Camila de Araujo | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-28T18:03:50Z | - |
dc.date.available | 2023-10-25 | - |
dc.date.available | 2025-05-28T18:03:50Z | - |
dc.date.issued | 2023-10-17 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Camila de Araujo. Sorgo reidratado para bovinos de corte. 2023. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2023. | pt_BR |
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dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Sorgo reidratado para bovinos de corte | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Paula, Nelcino Francisco de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9430306792139455 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Paula, Nelcino Francisco de | - |
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dc.contributor.referee2 | Cerom, Maria Fernanda Soares Queiroz | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8068595140892825 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Manzoli, Angélica Zaine | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/0460809619010305 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1848778188393878 | pt_BR |
dc.description.resumo | Visto o cenário atual da Pecuária no Brasil, a Bovinocultura de Corte é um importante segmento da economia brasileira, sendo o Brasil o maior exportador de carne bovina do mundo. No entanto, com a crescente demanda por produtos de origem animal, faznecessária a intensificação dos sistemas de produção de forma sustentável. Sem considerar o preço do animal, os custos com nutrição representam mais de 70% do custo de produção de carne bovina. Desse modo, o sorgo reidratado é uma tecnologia que tem sido utilizada com vistas a aumentar a densidade energética das dietas e a eficiência alimentar. O objetivo com este trabalho é discorrer os aspectos técnicos e estratégicos da utilização do grão de sorgo reidratado para produção de silagem, suas vantagens e desvantagens na dieta de bovinos de corte, bem como descrever as atividades desenvolvida ao longo do estágio curricular de conclusão de curso realizado no Grupo Bom Futuro. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Zootecnia - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bovinocultura de corte | pt_BR |
dc.subject.keyword | Silagem de grãos úmidos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sorgo reconstituído | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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