Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/4632
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Queiroz, Ana Clara Carmo de | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-28T18:32:26Z | - |
dc.date.available | 2023-10-21 | - |
dc.date.available | 2025-05-28T18:32:26Z | - |
dc.date.issued | 2023-10-20 | - |
dc.identifier.citation | QUEIROZ, Ana Clara Carmo de. Relatório de estágio supervisionado na MFG Agropecuária, Tangará da Serra, Mato Grosso. 2023. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/4632 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2025-05-08T12:17:53Z No. of bitstreams: 1 TCC_2023_Ana Clara Carmo de Queiroz.pdf: 1455178 bytes, checksum: bfa540943ce89aaa29b8c5e166139848 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2025-05-28T18:32:26Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2023_Ana Clara Carmo de Queiroz.pdf: 1455178 bytes, checksum: bfa540943ce89aaa29b8c5e166139848 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2025-05-28T18:32:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2023_Ana Clara Carmo de Queiroz.pdf: 1455178 bytes, checksum: bfa540943ce89aaa29b8c5e166139848 (MD5) Previous issue date: 2023-10-20 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio supervisionado na MFG Agropecuária, Tangará da Serra, Mato Grosso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Galati, Rosemary Laís | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3931401847742610 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Galati, Rosemary Laís | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3931401847742610 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Paula, Nelcino Francisco de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9430306792139455 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Fonseca, Alessandra Schaphauser Rosseto | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/3218138131670101 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1427885275614721 | pt_BR |
dc.description.resumo | Nas últimas décadas, o agronegócio no Brasil tem mostrado crescimento notável, consolidando sua posição como um dos principais produtores de carne do mundo e exercendo influência considerável sobre o PIB do país. Dentre os estados brasileiros, Mato Grosso se destaca como um dos principais centros de produção de carne, impulsionado pela adoção de tecnologias avançadas e pela disponibilidade abundante de grãos e coprodutos destinados à alimentação animal. O sistema de produção em confinamento consiste em terminar animais em currais com um maior controle do manejo nutricional, o qual visa acelerar o ganho de peso e por consequência, obter maior rendimento e qualidade das carcaças. Entretanto, para que as metas produtivas sejam alcançadas alguns pontos merecem atenção, como por exemplo, cumprir o período de adaptação à dieta, monitorar o consumo e comportamento dos animais, realizar leitura de cocho, atentar-se a qualidade da água e manter rotina. O objeto com este trabalho é descrever as atividades desenvolvidas durante três meses de estágio no confinamento MFG Agropecuária, unidade localizada em Tangará da Serra - MT. Entre as atividades realizadas destacam-se: arraçoamento dos animais, eficiência de fabricação de rações, escore de fezes, manejo de entrada e saída, avaliação da qualidade dos insumos utilizados, leitura de cocho, desempenho do integrado e a gestão do programa Tecnologia de Gestão em Confinamento (TGC). Conclui-se que a realização do estágio foi fundamental para a formação profissional, possibilitando relacionar a teoria à prática buscando compreender a produção e nutrição da bovinocultura de corte. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Zootecnia - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão democrática | pt_BR |
dc.subject.keyword | Manejo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pecuária | pt_BR |
dc.subject.keyword | Terminação | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2023_Ana Clara Carmo de Queiroz.pdf | 1.42 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.