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dc.creatorBarros, Ingrid Tayane Matos Dias-
dc.date.accessioned2025-05-28T19:46:43Z-
dc.date.available2020-12-10-
dc.date.available2025-05-28T19:46:43Z-
dc.date.issued2020-12-09-
dc.identifier.citationBARROS, Ingrid Tayane Matos Dias. Adubação nitrogenada e potássica no capim-marandu. 2020. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4638-
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAdubação nitrogenada e potássica no capim-marandupt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Abreu, Joadil Gonçalves de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1410481664723748pt_BR
dc.contributor.referee1Abreu, Joadil Gonçalves de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1410481664723748pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Marinho Rocho da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7829292166988711pt_BR
dc.contributor.referee3Sales, Kyron Cabral-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4269303714928837pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9027522163474943pt_BR
dc.description.resumoO nitrogênio e o potássio são os nutrientes extraídos em maiores quantidades pelas plantas. A combinação desses nutrientes assume papel importante na nutrição, e podem afetar os atributos morfogenéticos, produtivos e nutricionais das plantas forrageiras. Desse modo, objetivou-se avaliar a produção do capim-marandu no período da seca sob efeito residual da adubação do período das águas. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental da Universidade Federal de Mato Grosso, localizada no município de Santo Antônio do Leverger. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com 10 tratamentos (esquema fatorial 5x2) e 3 repetições. Os tratamentos foram 5 doses de nitrogênio (0, 25, 50, 75 e 100 kg/N/ha1 ) e 2 doses potássio (0 e 25 kg/K2O/ha-1 ). Os fertilizantes utilizados foram o sulfato de amônio e o cloreto de potássio. As avaliações foram realizadas, durante a estação seca, com coletas em maio/2019 a agosto/2019. Houve influência da adubação nitrogenada e potássica na produtividade do capim-marandu. O potássio proporcionou incremento na massa de forragem e aumento na eficiência da adubação nitrogenada.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programZootecnia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keywordAdubação nitrogenadapt_BR
dc.subject.keywordBraquiarãopt_BR
dc.subject.keywordFertilizantept_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

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