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http://bdm.ufmt.br/handle/1/4686
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Mangabeira, João Antônio Macedo | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-02T18:29:49Z | - |
dc.date.available | 2021-05-18 | - |
dc.date.available | 2025-06-02T18:29:49Z | - |
dc.date.issued | 2021-05-17 | - |
dc.identifier.citation | MANGABEIRA, João Antônio Macedo. Boas práticas de fabricação na indústria de produção de rações: implementação na Mineiro Nutrição Animal. 2021. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/4686 | - |
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dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Boas práticas de fabricação na indústria de produção de rações : implementação na Mineiro Nutrição Animal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Paula, Nelcino Francisco de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9430306792139455 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Paula, Nelcino Francisco de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9430306792139455 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Mota, Verônica Aparecida Costa | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9358005409851212 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Pires, Eberton de Miranda | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6339579787966652 | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo com este trabalho é correlacionar a teoria, por meio de revisão literária, sobre boas práticas de fabricação aplicada em indústria de nutrição animal, como também, apresentar relatório de estágio, que foi realizado na Mineiro Nutrição Animal, fábrica que produz ração para bovinos, aves e suínos. O setor da alimentação animal, no ano de 2020 apresentou um tímido crescimento de 5%, a projeção para o ano de 2021 é de um cenário ainda mais retraído, em torno de 2,3%. A justificativa para o baixo crescimento está relacionada a instabilidade econômica presente no país, como também a crescente alta de insumos como o milho e farelo de soja. O atraso no processo de vacinação contra a COVID-19, contribui diretamente na retomada da economia interna no país, que tem caminhado em ritmo lento. Atrelado a esses fatores, é importante destacar que o alto custo das matérias-primas como milho e farelo de soja, minerais, vitaminas e aditivos que fazem parte da composição de um produto acabado, que atenda os níveis de qualidade tem sofrido constantes ajustes em seus custos, tendendo a permanecer alto por mais alguns meses O processo de produção dentro de fábricas de nutrição animal deve seguir rigorosos processos de produção e controle de qualidade com a finalidade de garantir a entrega de um produto de qualidade respeitando sempre as boas práticas de fabricação. A implementação de controle de qualidade dentro de fábricas de nutrição animal é imprescindível para o crescimento e fortalecimento da pecuária nacional, fazendo com que a indústria se torne muito mais confiável e tenha maior controle sobre o que é produzido. Com as atividades realizadas, pôde-se observar a importância da implementação de um programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e os Procedimentos Operacionais Padrão (POP) que visam padronizar as operações executadas no momento da fabricação, garantido a qualidade do produto final para o mercado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Zootecnia - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fábrica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção de rações | pt_BR |
dc.subject.keyword | Matéria-prima | pt_BR |
dc.subject.keyword | Procedimento operacional padrão | pt_BR |
dc.subject.keyword | Qualidade | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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