Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/720
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSevero, Leonardo Maranguelli-
dc.date.accessioned2019-03-28T12:26:58Z-
dc.date.available2016-08-11-
dc.date.available2019-03-28T12:26:58Z-
dc.date.issued2016-07-29-
dc.identifier.citationSEVERO, Leonardo Maranguelli. Qualidade das sementes de soja relacionadas com os componentes de produção. 2016. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/720-
dc.description.abstractWith increasing production and soybean demand in Brazil and in the world to search for high quality seeds it is necessary both for the producer and for the marketed product. However it aimed to check the quality of soybean seeds related to the production of components. The variety of used seed was the W787 RR Bayer making a visual selection and manual of the seeds that were classified as being of high quality and certain seed of low quality (broken, cracks, insect attack, and patients), in addition to the control that It presents two treatments for the same range and the same seed lot. Plants emanating from high quality beans stood out to produce components that significant variance, these being the amount of number of nodes, number of trefoil the plant, the initial plant height, population quantity of pods with two and three grains, weight the 1000 seeds and pods per plant. And equating with the control method in the final plant height and first pod height, jutting the low quality. However it was concluded that the quality of soybean seeds within the same batch components influence the production, providing higher numbers of pods per plant and weight of 1000 grains.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-01-31T14:34:46Z No. of bitstreams: 1 TCC-2016-LEONARDO MARANGUELLI SEVERO.pdf: 1064064 bytes, checksum: cc6cc3124d6a92605cbf0bbc95d1b176 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-03-28T12:26:58Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2016-LEONARDO MARANGUELLI SEVERO.pdf: 1064064 bytes, checksum: cc6cc3124d6a92605cbf0bbc95d1b176 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-03-28T12:26:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2016-LEONARDO MARANGUELLI SEVERO.pdf: 1064064 bytes, checksum: cc6cc3124d6a92605cbf0bbc95d1b176 (MD5) Previous issue date: 2016-07-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleQualidade das sementes de soja relacionadas com os componentes de produçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Cassiano Spaziani-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6962701263447276pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lange, Anderson-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3211089100338805pt_BR
dc.contributor.referee1Pereira, Cassiano Spaziani-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6962701263447276pt_BR
dc.contributor.referee2Lange, Anderson-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3211089100338805pt_BR
dc.description.resumoCom a crescente produção e demanda de soja no Brasil e no mundo a busca por sementes de alta qualidade se faz necessário tanto para produção quanto para o produto comercializado. Contudo objetivou-se verificar a qualidade das sementes de soja relacionadas com os componentes de produção. A variedade da semente utilizada foi a W787 RR da Bayer fazendo uma seleção visual e manual das sementes que foram classificadas como sendo de alta qualidade e sementes determinadas de baixa qualidade (quebradas, rachaduras, ataque de insetos, e doentes), além do controle que apresenta os dois tratamentos para uma mesma variedade e mesmo lote de sementes. As plantas provindas de sementes de alta qualidade se sobressaíram aos componentes de produção qual houve diferença significativa, sendo esses a quantidade de número de nós, quantidade de trifólio na planta, altura inicial das plantas, população, quantidade de vagens com dois e três grãos, massa de 1000 grãos e vagens por planta. E equiparando-se com o método controle na altura final das plantas e altura de inserção da primeira vagem, sobressaindo ao de baixa qualidade. Concluiu-se que a qualidade de sementes de soja de um mesmo lote influenciou nos componentes de produção, conferindo maiores números de vagens por planta e massa de 1000 grãos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordGlycine max (L.) Merrillpt_BR
dc.subject.keywordSojapt_BR
dc.subject.keywordQualidade de sementespt_BR
dc.subject.keywordComponentes de produçãopt_BR
dc.subject.keyword2Glycine max (L.) Merrillpt_BR
dc.subject.keyword2Soypt_BR
dc.subject.keyword2Quality seedspt_BR
dc.subject.keyword2Production componentspt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC-2016-LEONARDO MARANGUELLI SEVERO.pdf1.04 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.