Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/732
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCUNHA, Ana Flávia Aparecida-
dc.date.accessioned2019-03-28T13:34:34Z-
dc.date.available2016-04-06-
dc.date.available2019-03-28T13:34:34Z-
dc.date.issued2016-03-18-
dc.identifier.citationCUNHA, Ana Flávia Aparecida. Qualidade de semente de algodão. 2015. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/732-
dc.description.abstractThe culture from the cotton in the Brazilian Middle West, specially in Mato Grosso, from the end of the decade of 90, presented an expressive growth. With the growth and the technology employed in the cultivation of cotton, there became still m ore necessary the use of seeds of high quality for the good performance of the tilling. Seeds of high quality, they allow quality guarantees and technology of adaptation in several areas, securing superior productivity. To speak in quality, it is necessary to begin with the choice of the variety in factors function like ground and region, to pass by the planting, control and handling of nuisances, harvest and continuing up to the improvement, storage and logistics. The work is based on a literature revision on the quality of the seeds of cotton, looking to value the factors that they affect and contribute to the quality and deterioration of the seed. The quality of the seed is of basic importance, not only since one gives the good result in the cultivation, but also because of representing better cost benefit for the production, as soon as there are a guarantee of a significant result. Considered seeds from cotton of good quality for marketing must present: 98 % of purity varietal, of contaminantes, 70 % of germination, you exempt 0,5 % of nuisances, with germination tests of at most 7 months, ideal moisture 9-10 %.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-02-06T11:59:50Z No. of bitstreams: 1 TCC-2015-ANA FLAVIA APARECIDA CUNHA.pdf: 695504 bytes, checksum: a2d231e3c15f0a1d8eb4fec599ae41b3 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-03-28T13:34:34Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2015-ANA FLAVIA APARECIDA CUNHA.pdf: 695504 bytes, checksum: a2d231e3c15f0a1d8eb4fec599ae41b3 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-03-28T13:34:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2015-ANA FLAVIA APARECIDA CUNHA.pdf: 695504 bytes, checksum: a2d231e3c15f0a1d8eb4fec599ae41b3 (MD5) Previous issue date: 2016-03-18en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleQualidade de semente de algodãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Coimbra, Rogério de Andrade-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4022220386760057pt_BR
dc.contributor.referee1Coimbra, Rogério de Andrade-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4022220386760057pt_BR
dc.contributor.referee2Ruffato, Solenir-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7543025155880085pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1053450157727647pt_BR
dc.description.resumoA cultura do algodão no Centro-Oeste brasileiro, especialmente em Mato Grosso, a partir do final da década de 90, apresentou um expressivo crescimento. Com o crescimento e a tecnologia empregada na cotonicultura, tornou-se ainda mais necessária a utilização de sementes de alta qualidade para o bom desempenho da lavoura. Sementes de alta qualidade, permitem garantias de qualidades e tecnologia de adaptação em várias áreas, assegurando produtividades superiores. Para falar em qualidade, deve-se iniciar com a escolha da variedade em função de fatores como solo e região, passar pelo plantio, controle e manejo de pragas, colheita e continuando até o beneficiamento, armazenagem e logística. O trabalho baseia-se em uma revisão de literatura sobre a qualidade das sementes de algodão, buscando avaliar os fatores que afetam e contribuem para a qualidade e deterioração da semente. A qualidade da semente é de fundamental importância, não somente por dar um o bom resultado no cultivo, mas também por representar melhor custo benefício para a produção, uma vez que são garantia de um significante resultado. Sementes de algodão consideradas de boa qualidade para comercialização devem apresentar: 98% de pureza varietal, 0,5% de contaminantes, 70% de germinação, isentas de pragas, com testes de germinação de no máximo 7 meses, umidade ideal 9-10%.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordCotoniculturapt_BR
dc.subject.keywordCottonpt_BR
dc.subject.keywordBeneficiamentopt_BR
dc.subject.keywordGossypium L.pt_BR
dc.subject.keyword2Cultivation of cottonpt_BR
dc.subject.keyword2Cottonpt_BR
dc.subject.keyword2Improvementpt_BR
dc.subject.keyword2Gossypium L.pt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC-2015-ANA FLAVIA APARECIDA CUNHA.pdf679.2 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.