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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCadore, Angelo Antonio-
dc.date.accessioned2019-03-28T13:36:12Z-
dc.date.available2016-04-07-
dc.date.available2019-03-28T13:36:12Z-
dc.date.issued2016-03-09-
dc.identifier.citationCADORE, Angelo Antonio. Produtividade e qualidade de Couve Flor cv. Sharon submetida a fontes e doses de boro . 2015. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/733-
dc.description.abstractBoron is crucial in the production of cauliflower. This study aimed to evaluated the productivity and quality of cauliflower cv. Sharon subjected to different sources and boron doses. The design was a randomized block design (RBD) in 4x2 factorial design in subdivided plots with three replications, totaling 24 installments. , Each portion consists of 9 plants spaced 0,90 x 0,8m. Treatments consisted of two sources of boron (Borax and Boric Acid) and four boron doses (0, 2, 4 and 6 kg ha-1).They were evaluated fresh weight of inflorescence (MFI), total productivity (PT), commercial productivity (PC), head diameter (DC) ,; inflorescence deformation (DI), specific density of the inflorescence (DEI), average cycle (CM), and the inflorescence rating category, class and tonality. The Sharon cultivate has no influence the source of boron on the growthand development as MFI, PT, PC, DC, DI, DEI and CM. The boron doses provided greater accumulation of MFI, PT, PC and DC. The MFI was not influenced by the boron source, with values of 0.412 and 0,498kg plant-¹ for boric acid and borax, respectively, and the maximum value of MFI 0.755 kg plant-¹ was obtained with 6 kg ha-1 of boron . PT was not affected by boron sources, with values of 5.77 and 6.97 t / ha-¹ for boric acid and borax, respectively, and maximum PT value of 10.56 tons / ha-¹ was obtained 6 kg ha-1 of boron. The PC was not influenced by the boron source, with values of 4.68 and 5.74 t / ha-¹ for boric acid andborax, respectively, and maximum value of PC 8.17 ton / ha-¹ was obtained 6 kg ha-1 of boron.The DC was not influenced by boron sources, with values of 11.54 and 14.64 cm for boric acid and borax, respectively, and a maximum of 15.29 cm was obtained with 6 kg ha-1 of boron.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-02-06T12:21:17Z No. of bitstreams: 1 TCC-2015-Angelo Antonio Cadore.pdf: 4538656 bytes, checksum: a261a265dbac2c2acd72f7666019fdc1 (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-03-28T13:36:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2015-Angelo Antonio Cadore.pdf: 4538656 bytes, checksum: a261a265dbac2c2acd72f7666019fdc1 (MD5) Previous issue date: 2016-03-09en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleProdutividade e qualidade de Couve Flor cv. Sharon submetida a fontes e doses de boropt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Zanuzo, Marcio Roggia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6415511158391266pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Ribeiro, Laurinda Mara da Penha-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3292619423688407pt_BR
dc.contributor.referee1Zanuzo, Marcio Roggia-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6415511158391266pt_BR
dc.contributor.referee2Ribeiro, Laurinda Mara da Penha-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3292619423688407pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5112353903650742pt_BR
dc.description.resumoO boro desempenha um papel fundamental na produção da couve-flor. Neste estudo avaliou-se a produtividade e qualidade da couve-flor cv. Sharon submetida a diferentes fontes e doses de boro. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados (DBC) em esquema fatorial 4x2 em parcelas subdivida com trêsrepetições, totalizando 24 parcelas. Cada parcela constituída de 9 plantas no espaçamento de 0,90 x 0,8 m. Os tratamentos constituíram de duas fontes de boro (Bórax e Ácido Bórico) e quatro doses de boro (0, 2, 4 e 6 kg ha-1). Foram avaliados massa fresca da inflorescência (MFI), produtividade total (PT), produtividade comercial (PC), diâmetro da cabeça DC), deformação da inflorescência (DI), densidade específica da inflorescência (DEI), ciclomédio (CM), além da classificação da inflorescência por categoria, classe e tonalidade. Para a cultivar sharon a fonte de boro não influência no crescimento e desenvolvimento como MFI, PT, PC, DC, DI, DEI e CM. Já as doses de boro proporcionaram maiores acúmulos de MFI, PT, PC, e DC. A MFI não foi influenciada pelas fontes de boro, com valores de 0,412 e 0,498kg planta-¹ para o ácido bórico e bórax respectivamente, e o valor máximo deMFI de 0,755 kg planta-¹ foi obtido com 6 kg ha-1 de boro. A PT não foi influenciada pelas fontes deboro, com valores de 5,77 e 6,97 ton ha-¹ para o ácido bórico e bórax respectivamente, e valor máximo de PT de 10,56 ton ha-¹ foi obtido com 6 kg ha-1 de boro. A PC não foi influenciada pelas fontes deboro, com valores de 4,68 e 5,74 ton ha-¹ para o ácido bórico e bórax respectivamente, e valor máximo da PC de 8,17 ton ha-¹ foi obtido com 6 kg ha-1 de boro. O DC não foi influenciado pelas fontes de boro, com valores de 11,54 e 14,64 cm para o ácido bórico e bórax respectivamente, e valor máximo de 15,29 cm foi obtido com 6 kg ha-1 de boro. O uso de bórax reduz a incidência de haste oca em couve-flor cv. Sharon em 16,10%.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordBrassica oleraceavar. Botrytispt_BR
dc.subject.keywordÁcido bóricopt_BR
dc.subject.keywordHaste ocapt_BR
dc.subject.keywordBóraxpt_BR
dc.subject.keyword2Brassica oleracea var. Botrytispt_BR
dc.subject.keyword2Boric acidpt_BR
dc.subject.keyword2Hollow rodpt_BR
dc.subject.keyword2Boraxpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

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