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dc.creatorJoanella, Guilherme Klein-
dc.date.accessioned2019-03-28T14:08:15Z-
dc.date.available2016-11-07-
dc.date.available2019-03-28T14:08:15Z-
dc.date.issued2016-11-01-
dc.identifier.citationJOANELLA, Guilherme Klein. Doses de gesso agrícola no cultivo de milho segunda safra. 2016. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/755-
dc.description.abstractThe Corn, grain most produced in the world made new technologies were applied to their management of them the best conditioning and availability of nutrients in the soil to this the present study was to evaluate different doses of phosphogypsum in second crop corn. The study was developed in Sinop-MT in 2015/16 crop in no tillage after soybean harvest. The experimental design used was completely randomized design with four doses of gypsum (0, 1.0, 2.0, 3.0 and 4.0 t ha-1) with 3 repetitions. The area used for the experiment was of 264m², and each portion was represented by an area of 15.75 m². The following characteristics were evaluated: plant height, ear insertion height, stem diameter, mass cob with straw without straw spike mass, number of row per ear, number of grain per row in the ear, thousand grain weight and productivity of each plot. Among the parameters evaluated, there was a significant reduction in plant height values, ear insertion height, stem diameter and productivity across the application of increasing doses of phosphogypsum. The conditions in which this study was carried out can be concluded that: a) application of phosphogypsum affect the growth and development of the second mayze crop in limed soil and under high rainfall intensity, b) adding gypsum does not influence the components of the yield of second maize crop the north of MT, and c) the productivity of the second maize crop is reduced when performingthe application of gypsum.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-02-11T14:26:38Z No. of bitstreams: 1 TCC-2016-GUILHERME KLEIN JOANELLA.pdf: 1239969 bytes, checksum: 514cf415807a45a31dd915a3fdc5ec6d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-03-28T14:08:15Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2016-GUILHERME KLEIN JOANELLA.pdf: 1239969 bytes, checksum: 514cf415807a45a31dd915a3fdc5ec6d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-03-28T14:08:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2016-GUILHERME KLEIN JOANELLA.pdf: 1239969 bytes, checksum: 514cf415807a45a31dd915a3fdc5ec6d (MD5) Previous issue date: 2016-11-01en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleDoses de gesso agrícola no cultivo de milho segunda safrapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Machado, Rogerio Alessandro Faria-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2400305217974282pt_BR
dc.contributor.referee1Machado, Rogerio Alessandro Faria-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2400305217974282pt_BR
dc.contributor.referee2Lange, Anderson-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3211089100338805pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0447681045036895pt_BR
dc.description.resumoO milho, o cereal mais produzido no mundo fez com que novas tecnologias fossem aplicadas ao seu manejo uma delas o melhor condicionamento e disponibilidade de nutrientes no solo, visando isto o presente trabalho teve como objetivo avaliar diferentes doses de gesso agrícolaem milho segunda safra. O estudo foi desenvolvido em Sinop-MT, na safra de 2014/15 em sistema de semeadura direta após a colheita da soja. O delineamento experimental utilizado foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com quatro doses de gesso agrícola (0; 1,0; 2,0; 3,0 e 4,0 t ha -1 ) com 3 repetições. A área utilizada pelo experimento foi de 264m², e cada parcela foi representada por uma área de 15,75 m². Foram avaliadas as seguintes características: altura de planta, alturade inserção de espiga, diâmetro do colmo, massa da espiga com palha, massa da espiga sem palha, número de fileira por espiga, número de grão por fileira na espiga, massade mil grãos e produtividade de cada parcela. Dentre os parâmetros avaliados, observou-se uma redução significativa nos valores de altura de planta, altura de inserção de espiga, diâmetro de colmo e produtividade frente a aplicação de doses crescentes de gesso agrícola. Nas condições em que este estudo foi realizado pode-se concluir que: a) aplicação do gesso agrícola prejudica o crescimento e desenvolvimento do milho segunda safra cultivado em solo corrigido e sob elevada intensidade pluviométrica, b) a adição gesso agrícola não influencia nos componentes do rendimento do milho segunda safra no norte de MT, e c) a produtividade do milho segunda safra é reduzida quando se realiza a aplicação do gesso agrícola.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordGessagempt_BR
dc.subject.keywordProdutividadept_BR
dc.subject.keywordMorfologia vegetalpt_BR
dc.subject.keywordFertilidade do solopt_BR
dc.subject.keyword2Plasteringpt_BR
dc.subject.keyword2Productivitypt_BR
dc.subject.keyword2Plant morphologypt_BR
dc.subject.keyword2Soil fertilitypt_BR
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