Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/765
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Taffarel, Teane | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-28T14:12:10Z | - |
dc.date.available | 2017-02-13 | - |
dc.date.available | 2019-03-28T14:12:10Z | - |
dc.date.issued | 2016-12-10 | - |
dc.identifier.citation | TAFFAREL, Teane. Qualidade pós-colheita de milho verde ‘AG 1051’ armazenado em diferentes temperaturas de refrigeração. 2016. 32f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/765 | - |
dc.description.abstract | Green corn and corn products (traditional Brazilian foods, such as “pamonha”, “cural”, among others) c ommercialization has been growing in Brazil to demand rigorous consumer market. However, there is a lack of researches about its post-harvest quality. For this reason, the aim of this study was to assess physico-chemical properties of green corn submitted by different times and temperatures of storage. Parameters analyzed were titratable acidity, humidity, soluble solids, ripeness index, ashes, color and protein. These analyses were performed by a completely randomized design, in a factorial 2 x 2 (time x temperature) with 6 replications. In 4 days by 5 °C refrigeration treatment was more efficient in green corn conservation in the most of parameters analyzed. Nevertheless, needing cases of 8 days of storage, it can be done by 5 °C to maintain best quality of green corn. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-02-18T15:30:36Z No. of bitstreams: 1 TCC-2016-Teane Taffarel.pdf: 1073953 bytes, checksum: b37d101e2df0ce07da89c0663bf8b7ec (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-03-28T14:12:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2016-Teane Taffarel.pdf: 1073953 bytes, checksum: b37d101e2df0ce07da89c0663bf8b7ec (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-03-28T14:12:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2016-Teane Taffarel.pdf: 1073953 bytes, checksum: b37d101e2df0ce07da89c0663bf8b7ec (MD5) Previous issue date: 2016-12-10 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Qualidade pós-colheita de milho verde "AG 1051" armazenado em diferentes temperaturas de refrigeração | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rosa , Claudineli Cássia Bueno da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2993023978704508 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Wobeto, Carmen | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7629112688399234 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rosa, Claudineli Cássia Bueno da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2993023978704508 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Wobeto, Carmen | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7629112688399234 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6301647881368492 | pt_BR |
dc.description.resumo | A comercialização de milho verde e seus derivados (pamonha, cural, entre outros) vêm crescendo no Brasil para atender a demanda do exigente mercado consumidor. Entretanto, há poucos estudos sobre a sua qualidade pós-colheita. Por isso, objetivou-se avaliar as propriedades físico-químicas do milho verde, em diferentes tempos (4 e 8 dias) e tem peraturas (5 e 11 °C) de armazenamento. Os parâmetr os analisados foram acidez titulável, umidade, sólidos solúveis, índice de maturação, cinzas, cor e proteína. O delineamento foi o inteiramente casualizado, no esquema fatorial 2 x 2 (tempo x temperatura) com 6 repetições. Constatou-se que o tratamento com 4 dias e 5 °C foi mais eficiente na conservação do milho verde em relação à maioria dos parâmetros analisados. Todavia, havendo necessidade de armazenamento por 8 dias, deve ser feito a 5 °C para a conservação de melhor qualidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinop | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUS - Sinop | pt_BR |
dc.publisher.program | Agronomia - CUS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Zea mays L. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Composição química | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tempo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Armazenamento | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Zea mays L. | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Chemical composition | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Time | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Storage | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Agronomia - Sinop |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC-2016-Teane Taffarel.pdf | 1.05 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.