Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/765
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorTaffarel, Teane-
dc.date.accessioned2019-03-28T14:12:10Z-
dc.date.available2017-02-13-
dc.date.available2019-03-28T14:12:10Z-
dc.date.issued2016-12-10-
dc.identifier.citationTAFFAREL, Teane. Qualidade pós-colheita de milho verde ‘AG 1051’ armazenado em diferentes temperaturas de refrigeração. 2016. 32f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/765-
dc.description.abstractGreen corn and corn products (traditional Brazilian foods, such as “pamonha”, “cural”, among others) c ommercialization has been growing in Brazil to demand rigorous consumer market. However, there is a lack of researches about its post-harvest quality. For this reason, the aim of this study was to assess physico-chemical properties of green corn submitted by different times and temperatures of storage. Parameters analyzed were titratable acidity, humidity, soluble solids, ripeness index, ashes, color and protein. These analyses were performed by a completely randomized design, in a factorial 2 x 2 (time x temperature) with 6 replications. In 4 days by 5 °C refrigeration treatment was more efficient in green corn conservation in the most of parameters analyzed. Nevertheless, needing cases of 8 days of storage, it can be done by 5 °C to maintain best quality of green corn.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-02-18T15:30:36Z No. of bitstreams: 1 TCC-2016-Teane Taffarel.pdf: 1073953 bytes, checksum: b37d101e2df0ce07da89c0663bf8b7ec (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-03-28T14:12:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2016-Teane Taffarel.pdf: 1073953 bytes, checksum: b37d101e2df0ce07da89c0663bf8b7ec (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-03-28T14:12:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2016-Teane Taffarel.pdf: 1073953 bytes, checksum: b37d101e2df0ce07da89c0663bf8b7ec (MD5) Previous issue date: 2016-12-10en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleQualidade pós-colheita de milho verde "AG 1051" armazenado em diferentes temperaturas de refrigeraçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rosa , Claudineli Cássia Bueno da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2993023978704508pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Wobeto, Carmen-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7629112688399234pt_BR
dc.contributor.referee1Rosa, Claudineli Cássia Bueno da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2993023978704508pt_BR
dc.contributor.referee2Wobeto, Carmen-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7629112688399234pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6301647881368492pt_BR
dc.description.resumoA comercialização de milho verde e seus derivados (pamonha, cural, entre outros) vêm crescendo no Brasil para atender a demanda do exigente mercado consumidor. Entretanto, há poucos estudos sobre a sua qualidade pós-colheita. Por isso, objetivou-se avaliar as propriedades físico-químicas do milho verde, em diferentes tempos (4 e 8 dias) e tem peraturas (5 e 11 °C) de armazenamento. Os parâmetr os analisados foram acidez titulável, umidade, sólidos solúveis, índice de maturação, cinzas, cor e proteína. O delineamento foi o inteiramente casualizado, no esquema fatorial 2 x 2 (tempo x temperatura) com 6 repetições. Constatou-se que o tratamento com 4 dias e 5 °C foi mais eficiente na conservação do milho verde em relação à maioria dos parâmetros analisados. Todavia, havendo necessidade de armazenamento por 8 dias, deve ser feito a 5 °C para a conservação de melhor qualidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordZea mays L.pt_BR
dc.subject.keywordComposição químicapt_BR
dc.subject.keywordTempopt_BR
dc.subject.keywordArmazenamentopt_BR
dc.subject.keyword2Zea mays L.pt_BR
dc.subject.keyword2Chemical compositionpt_BR
dc.subject.keyword2Timept_BR
dc.subject.keyword2Storagept_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC-2016-Teane Taffarel.pdf1.05 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.