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dc.creatorFaria, Poliana Eliza Eustáquio-
dc.date.accessioned2018-05-29T17:17:38Z-
dc.date.available2017-09-15-
dc.date.available2018-05-29T17:17:38Z-
dc.date.issued2017-09-05-
dc.identifier.citationFARIA, Poliana Eliza Eustáquio. Consumo alimentar e estado nutricional de escolares. 2017. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/80-
dc.description.abstractThis work is a quantitative, descriptive and cross-sectional study carried out in schools with primary education in Cuiabá-MT, with the objective of evaluating the consumption of healthy and unhealthy foods of schoolchildren and its relationship with nutritional status. The studied population were schoolchildren aged 7 to 9 years, through evaluation of nutritional status with weight and height measurement. The nutritional status was classified according to BMI / I through the Anthroplus program. Food intake data were collected through interviews, estimating the intake of the last 24 hours. Epi-Info version 3.5.4 was used to tabulate and analyze the data. The Chi-square test was used to compare the prevalence of the studied variables. The results show that half of the male children presented eutrophy (50.0%), but 36.1% presented obesity, while 37.5% of the female children presented eutrophy and 27.5% presented obesity. It was concluded that the female population presented a greater tendency to be underweight and overweight and the male children obesity, among the healthy foods, the most consumed were rice, beans, fresh fruits, whole milk, beef and bread and Among the unhealthy foods most consumed by children were margarine, sweetened drinks, biscuits, cakes.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-05-29T15:37:11Z No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Poliana Eliza Eustáquio Faria.pdf: 1253684 bytes, checksum: b0b03a3eaf7a8546bb4cbaf7eff1e3cc (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-05-29T17:17:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Poliana Eliza Eustáquio Faria.pdf: 1253684 bytes, checksum: b0b03a3eaf7a8546bb4cbaf7eff1e3cc (MD5) Previous issue date: 2017-09-05en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleConsumo alimentar e estado nutricional de escolarespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Shirley Ferreira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2049841702584206pt_BR
dc.contributor.referee1Pereira, Shirley Ferreira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2049841702584206pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Nilma Ferreira da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7833766877461366pt_BR
dc.contributor.referee3Reis, Sílvia Regina de Lima-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9884016979994711pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4404505790784982pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho é um estudo de abordagem quantitativa, descritivo e transversal realizado em escolas com ensino fundamental de Cuiabá-MT, com o objetivo de avaliar o consumo de alimentos saudáveis e não saudáveis de escolares e sua relação com o estado nutricional. A população estudada foram escolares com idade entre 7 e 9 anos, através de avaliação do estado nutricional com aferição de peso e estatura. O estado nutricional foi classificado de acordo com IMC/I através do programa Anthroplus. Os dados de consumo alimentar foram coletados através de entrevista, estimando a ingestão das últimas 24 horas. Para tabulação e análise dos dados foi utilizado o programa Epi-Info versão 3.5.4. Foi utilizado o Teste do Qui-quadrado para comparação entre a prevalência das variáveis estudadas. Os resultados mostram que a metade das crianças do sexo masculino apresentaram eutrofia (50,0%), porém 36,1% apresentaram obesidade, enquanto 37,5% das crianças do sexo feminino apresentaram eutrofia e 27,5% apresentaram obesidade. Conclui-se que a população do sexo feminino apresentou maior tendência a ter baixo peso e sobrepeso e as crianças do sexo masculino obesidade, entre os alimentos saudáveis, os mais consumidos foram arroz, feijão, frutas frescas, leite integral, carne bovina e pão e entre os alimentos não saudáveis os mais consumidos pelas crianças foram margarina, bebidas adoçadas, biscoitos, bolos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programNutrição - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.keywordConsumo alimentarpt_BR
dc.subject.keywordEstado nutricionalpt_BR
dc.subject.keywordEscolarespt_BR
dc.subject.keywordObesidadept_BR
dc.subject.keyword2Food consumptionpt_BR
dc.subject.keyword2Nutritional statuspt_BR
dc.subject.keyword2School childrenpt_BR
dc.subject.keyword2Obesitypt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Nutrição - Bacharelado

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