Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/915
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCampanili, João Vitor Ballavenuto-
dc.date.accessioned2019-04-17T12:13:37Z-
dc.date.available2018-10-16-
dc.date.available2019-04-17T12:13:37Z-
dc.date.issued2018-10-16-
dc.identifier.citationCAMPANILI, João Vitor Ballavenuto. Produtividade da soja em resposta à inoculação e co-inoculação. 2018. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/915-
dc.description.abstractSoy is the main crop produced in Brazil, in large part because of its diversity of use and its great protein composition. To be able to obtain higher yields to meet the demand demanded several factors need to be taken into account. Among these factors one is to meet the nutritional demand of the crop. Among the essential nutrients nitrogen is what soy needs in the most amount and this nutrient is supplied in large part by the biological fixation of nitrogen, an association between the plant and bacteria. Some techniques are used to obtain the necessary nitrogen, among them are inoculation and co-inoculation. The present work aimed to show results that show changes in terms of productivity caused by the use of these techniques; in addition, in comparison what are the advantages and / or disadvantages or relevant considerations. Based on the information collected, better productive yields were obtained with co-inoculation compared to inoculation. Despite this there is a great variability of results found.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2019-04-15T12:35:27Z No. of bitstreams: 1 TCC-2018-JOÃO VITOR BALLAVENUTO CAMPANILI.pdf: 597364 bytes, checksum: f44508f2266c9515c9eb248be2de7da1 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-04-17T12:13:37Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2018-JOÃO VITOR BALLAVENUTO CAMPANILI.pdf: 597364 bytes, checksum: f44508f2266c9515c9eb248be2de7da1 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-17T12:13:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2018-JOÃO VITOR BALLAVENUTO CAMPANILI.pdf: 597364 bytes, checksum: f44508f2266c9515c9eb248be2de7da1 (MD5) Previous issue date: 2018-10-16en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleProdutividade da soja em resposta à inoculação e co-inoculaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Cassiano Spaziani-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6962701263447276pt_BR
dc.contributor.referee1Pereira, Cassiano Spaziani-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6962701263447276pt_BR
dc.contributor.referee2Fiorini, Ivan Vilela Andrade-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3373707542871436pt_BR
dc.contributor.referee3Vieira, Carlos Vinicio-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1551752433631653pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0708899023733102pt_BR
dc.description.resumoA soja é a principal cultura produzida no Brasil, em grande parte pelo seu alto uso e a sua grande composição proteica do grão. Para ser possível obter elevados rendimentos para atender a demanda exigida vários fatores precisam ser levados em consideração, entre esses fatores uma é conseguir atender a demanda nutricional da cultura. Entre os nutrientes o nitrogênio é o que a soja necessita em maior quantidade sendo fornecido em grande parte pela fixação biológica de nitrogênio, por associação entre a planta e bactérias. Algumas técnicas são utilizadas para a obtenção do nitrogênio demandado, entre elas se destacam inoculação e a co-inoculação. O trabalho objetivou expor resultados em termos de produtividade ocasionados pelo uso destas técnicas. Além disso, em comparação quais as vantagens e/ou, desvantagens e considerações pertinentes. Apesar da grande variabilidade de resultados encontrados e a partir das informações levantadas constata-se melhores rendimentos produtivos com a co-inoculação se comparada à inoculação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordSojapt_BR
dc.subject.keywordNitrogêniopt_BR
dc.subject.keywordTecnologiapt_BR
dc.subject.keyword2Soypt_BR
dc.subject.keyword2Nitrogenpt_BR
dc.subject.keyword2Technologypt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC-2018-JOÃO VITOR BALLAVENUTO CAMPANILI.pdf583.36 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.