Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/915
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Campanili, João Vitor Ballavenuto | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-17T12:13:37Z | - |
dc.date.available | 2018-10-16 | - |
dc.date.available | 2019-04-17T12:13:37Z | - |
dc.date.issued | 2018-10-16 | - |
dc.identifier.citation | CAMPANILI, João Vitor Ballavenuto. Produtividade da soja em resposta à inoculação e co-inoculação. 2018. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/915 | - |
dc.description.abstract | Soy is the main crop produced in Brazil, in large part because of its diversity of use and its great protein composition. To be able to obtain higher yields to meet the demand demanded several factors need to be taken into account. Among these factors one is to meet the nutritional demand of the crop. Among the essential nutrients nitrogen is what soy needs in the most amount and this nutrient is supplied in large part by the biological fixation of nitrogen, an association between the plant and bacteria. Some techniques are used to obtain the necessary nitrogen, among them are inoculation and co-inoculation. The present work aimed to show results that show changes in terms of productivity caused by the use of these techniques; in addition, in comparison what are the advantages and / or disadvantages or relevant considerations. Based on the information collected, better productive yields were obtained with co-inoculation compared to inoculation. Despite this there is a great variability of results found. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2019-04-15T12:35:27Z No. of bitstreams: 1 TCC-2018-JOÃO VITOR BALLAVENUTO CAMPANILI.pdf: 597364 bytes, checksum: f44508f2266c9515c9eb248be2de7da1 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-04-17T12:13:37Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2018-JOÃO VITOR BALLAVENUTO CAMPANILI.pdf: 597364 bytes, checksum: f44508f2266c9515c9eb248be2de7da1 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-04-17T12:13:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2018-JOÃO VITOR BALLAVENUTO CAMPANILI.pdf: 597364 bytes, checksum: f44508f2266c9515c9eb248be2de7da1 (MD5) Previous issue date: 2018-10-16 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Produtividade da soja em resposta à inoculação e co-inoculação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Cassiano Spaziani | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6962701263447276 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Cassiano Spaziani | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6962701263447276 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Fiorini, Ivan Vilela Andrade | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3373707542871436 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Vieira, Carlos Vinicio | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/1551752433631653 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0708899023733102 | pt_BR |
dc.description.resumo | A soja é a principal cultura produzida no Brasil, em grande parte pelo seu alto uso e a sua grande composição proteica do grão. Para ser possível obter elevados rendimentos para atender a demanda exigida vários fatores precisam ser levados em consideração, entre esses fatores uma é conseguir atender a demanda nutricional da cultura. Entre os nutrientes o nitrogênio é o que a soja necessita em maior quantidade sendo fornecido em grande parte pela fixação biológica de nitrogênio, por associação entre a planta e bactérias. Algumas técnicas são utilizadas para a obtenção do nitrogênio demandado, entre elas se destacam inoculação e a co-inoculação. O trabalho objetivou expor resultados em termos de produtividade ocasionados pelo uso destas técnicas. Além disso, em comparação quais as vantagens e/ou, desvantagens e considerações pertinentes. Apesar da grande variabilidade de resultados encontrados e a partir das informações levantadas constata-se melhores rendimentos produtivos com a co-inoculação se comparada à inoculação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinop | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUS - Sinop | pt_BR |
dc.publisher.program | Agronomia - CUS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Soja | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nitrogênio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Soy | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Nitrogen | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Technology | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Agronomia - Sinop |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC-2018-JOÃO VITOR BALLAVENUTO CAMPANILI.pdf | 583.36 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.