Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/96
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMarcoccia, Pâmela Melhorança-
dc.date.accessioned2018-06-13T11:41:41Z-
dc.date.available2017-05-04-
dc.date.available2018-06-13T11:41:41Z-
dc.date.issued2017-02-23-
dc.identifier.citationMARCOCCIA, Pâmela Melhorança. Fatores relacionados à permanência estudantil no curso de graduação em Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso. 2017. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/96-
dc.description.abstractThe objective of the present research was to understand the main factors that interfere in student stay in undergraduate course in Nutrition of the Federal University of Mato Grosso. This research is delineated as quantitative, with exploratory character. All students bound in the Institution (enrolled and withdrawn) Nutrition graduation course from 2010 to 2015 of the Federal University of Mato Grosso (UFMT) were contacted, totaling 281 students. Methodologically, the electronic questionnaire was used as a tool for collecting information, using Google Forms, sent by e-mail to all students of the undergraduate course in nutrition, who were the target audience of the study, which made it possible to analyze the main factors that lead these students to stay in the course. The analysis of the questionnaire was done using statistical tools and the resources offered by Excel. In this way, it is sought to contribute with the reflexes of the managers on this reality and the conception of means destined to the minimum possible the evasion rate.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-06-04T15:04:45Z No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Pâmela Melhorança Marcoccia.pdf: 1047040 bytes, checksum: 60f87d94e883be710a34c274bed3c809 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-06-13T11:41:41Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Pâmela Melhorança Marcoccia.pdf: 1047040 bytes, checksum: 60f87d94e883be710a34c274bed3c809 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-06-13T11:41:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Pâmela Melhorança Marcoccia.pdf: 1047040 bytes, checksum: 60f87d94e883be710a34c274bed3c809 (MD5) Previous issue date: 2017-02-23en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleFatores relacionados à permanência estudantil no curso de graduação em Nutrição da Universidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Nogueira, Patrícia Simone-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9622576279299296pt_BR
dc.contributor.referee1Nogueira, Patrícia Simone-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9622576279299296pt_BR
dc.contributor.referee2Veloso, Tereza Christina Mertens Aguiar-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9739043493130067pt_BR
dc.contributor.referee3Luz, Jackeline Nascimento Noronha da-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/6092887942859032pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9618959948407654pt_BR
dc.description.resumoO objetivo da presente pesquisa foi compreender os principais fatores que interferem na permanência estudantil no curso de graduação em Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso. Esta pesquisa se delineia como quantitativa e qualitativa, com caráter exploratório. Todos os estudantes vinculados a Instituição (matriculados e trancados) no curso de graduação em Nutrição no período de 2010 à 2015 da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) foram contactados, totalizando 281 estudantes. Metodologicamente foi utilizado como instrumento de coleta de informação o questionário eletrônico, usando o Google Forms, enviado via e-mail a todos os estudantes do curso de graduação em nutrição, sendo estes o público alvo do estudo, o qual possibilitou analisar os principais fatores que levam a esses estudantes a permanecer no curso. A análise do questionário foi feita utilizando-se ferramentas estatísticas e os recursos oferecidos pelo Excel. Dessa forma, busca-se contribuir com reflexões dos gestores acerca dessa realidade e concepção de meios destinados a diminuir ao mínimo possível os números da evasão.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programNutrição - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.keywordEnsino superior públicopt_BR
dc.subject.keywordAcesso ao ensino superiorpt_BR
dc.subject.keywordPermanência estudantilpt_BR
dc.subject.keyword2Public higher educationpt_BR
dc.subject.keyword2Access to higher educationpt_BR
dc.subject.keyword2Student permanencept_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Nutrição - Bacharelado

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2017_Pâmela Melhorança Marcoccia.pdf1.02 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.