Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/96
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Marcoccia, Pâmela Melhorança | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-13T11:41:41Z | - |
dc.date.available | 2017-05-04 | - |
dc.date.available | 2018-06-13T11:41:41Z | - |
dc.date.issued | 2017-02-23 | - |
dc.identifier.citation | MARCOCCIA, Pâmela Melhorança. Fatores relacionados à permanência estudantil no curso de graduação em Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso. 2017. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/96 | - |
dc.description.abstract | The objective of the present research was to understand the main factors that interfere in student stay in undergraduate course in Nutrition of the Federal University of Mato Grosso. This research is delineated as quantitative, with exploratory character. All students bound in the Institution (enrolled and withdrawn) Nutrition graduation course from 2010 to 2015 of the Federal University of Mato Grosso (UFMT) were contacted, totaling 281 students. Methodologically, the electronic questionnaire was used as a tool for collecting information, using Google Forms, sent by e-mail to all students of the undergraduate course in nutrition, who were the target audience of the study, which made it possible to analyze the main factors that lead these students to stay in the course. The analysis of the questionnaire was done using statistical tools and the resources offered by Excel. In this way, it is sought to contribute with the reflexes of the managers on this reality and the conception of means destined to the minimum possible the evasion rate. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-06-04T15:04:45Z No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Pâmela Melhorança Marcoccia.pdf: 1047040 bytes, checksum: 60f87d94e883be710a34c274bed3c809 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-06-13T11:41:41Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Pâmela Melhorança Marcoccia.pdf: 1047040 bytes, checksum: 60f87d94e883be710a34c274bed3c809 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-06-13T11:41:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Pâmela Melhorança Marcoccia.pdf: 1047040 bytes, checksum: 60f87d94e883be710a34c274bed3c809 (MD5) Previous issue date: 2017-02-23 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Fatores relacionados à permanência estudantil no curso de graduação em Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nogueira, Patrícia Simone | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9622576279299296 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Nogueira, Patrícia Simone | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9622576279299296 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Veloso, Tereza Christina Mertens Aguiar | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9739043493130067 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Luz, Jackeline Nascimento Noronha da | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/6092887942859032 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9618959948407654 | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo da presente pesquisa foi compreender os principais fatores que interferem na permanência estudantil no curso de graduação em Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso. Esta pesquisa se delineia como quantitativa e qualitativa, com caráter exploratório. Todos os estudantes vinculados a Instituição (matriculados e trancados) no curso de graduação em Nutrição no período de 2010 à 2015 da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) foram contactados, totalizando 281 estudantes. Metodologicamente foi utilizado como instrumento de coleta de informação o questionário eletrônico, usando o Google Forms, enviado via e-mail a todos os estudantes do curso de graduação em nutrição, sendo estes o público alvo do estudo, o qual possibilitou analisar os principais fatores que levam a esses estudantes a permanecer no curso. A análise do questionário foi feita utilizando-se ferramentas estatísticas e os recursos oferecidos pelo Excel. Dessa forma, busca-se contribuir com reflexões dos gestores acerca dessa realidade e concepção de meios destinados a diminuir ao mínimo possível os números da evasão. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Nutrição (FANUT) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Nutrição - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ensino superior público | pt_BR |
dc.subject.keyword | Acesso ao ensino superior | pt_BR |
dc.subject.keyword | Permanência estudantil | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Public higher education | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Access to higher education | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Student permanence | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Nutrição - Bacharelado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2017_Pâmela Melhorança Marcoccia.pdf | 1.02 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.