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dc.creatorAbdo, Adrianny Proença-
dc.date.accessioned2018-06-13T15:12:15Z-
dc.date.available2017-08-31-
dc.date.available2018-06-13T15:12:15Z-
dc.date.issued2017-08-17-
dc.identifier.citationABDO, Adrianny Proença. Produção de peixes nativos em uma piscicultura comercial em Roraima. 2017. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/100-
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleProdução de peixes nativos em uma piscicultura comercial em Roraimapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Abreu, Janessa Sampaio de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2758545056023114pt_BR
dc.contributor.referee1Abreu, Janessa Sampaio de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2758545056023114pt_BR
dc.contributor.referee2Hoshiba, Marcio Aquio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5928609084333527pt_BR
dc.contributor.referee3Barros, Caio Marcos Castaldeli Alves de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4853879749156017pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0418313890610767pt_BR
dc.description.resumoDe acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a piscicultura brasileira produziu 640,51 mil toneladas de pescado em 2016. A região Norte reteve 30,6% da produção do país, com a produção de 158.900 toneladas de peixe, o que corresponde a mais de 2,3 % da produção nacional. Dentre os peixes nativos cultivados nesta região, destaca-se o tambaqui, matrinxã e pirarucu. A produção do estado de Roraima foi de 17.752 toneladas de peixe, o que corresponde a 2,3% do total produzido no Brasil. O objetivo do estágio foi acompanhar a rotina de uma piscicultura comercial no estado de Roraima que atua na cria, recria e engorda de peixes nativos. O estágio supervisionado foi realizado no complexo das Fazendas “Paraíso de Deus”, “Água Doce” e “Três Marias e Palmito”, localizadas em Amajari – RR, no período de 01 de junho a 01 de julho de 2017. As três fazendas juntas apresentavam um total de 834 ha de lâmina d’água, com uma produtividade de aproximadamente 6 toneladas por hectare. No período de estágio foram desenvolvidas atividades de manejo, como monitoramento da qualidade da água; arraçoamento dos peixes; reprodução de tambaqui e matrinxã em cativeiro; treinamento alimentar de alevinos de pirarucu; chipagem de peixes; despesca e comercialização de alevinos. O conhecimento teórico vivenciado em piscicultura durante o curso foi colocado em prática durante a realização do estágio, permitindo o aperfeiçoamento na área e contribuindo para a formação profissional em Zootecnia.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programZootecnia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keywordManejo de peixespt_BR
dc.subject.keywordPirarucupt_BR
dc.subject.keywordReprodução em cativeiropt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

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