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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Vanessa Alves de-
dc.date.accessioned2019-06-21T18:31:42Z-
dc.date.available2019-04-17-
dc.date.available2019-06-21T18:31:42Z-
dc.date.issued2019-04-08-
dc.identifier.citationSOUZA, Vanessa Alves de. Importância dos três primeiros jatos de leite na qualidade microbiológica. 2019. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Tecnológicas, Rondonópolis, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/1205-
dc.description.abstractThe objective of the experiment was to evaluate the efficiency of the removal of the first three jets in the microbiological quality of milk, comparing individual results of each animal of standard counts on plaques of aerobic mesophilic microorganisms. Samples were collected from seven animals of Holstein breed and from the results a descriptive analysis of the data was performed. The original contamination in all the samples was very high and the use of the initial jets removal had a great impact on the quality of the milk sampled after its final milking. On average, the microbial load reduced by 74%, that is, the percentage of total milk was no longer incorporated, with a reduction of 96.51% to 44.34%. The practice of removing the first three jets, as well as the hygiene of utensils and milking equipment is essential to obtain good quality milk.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rosa Maria Santos (rosi_marsantos@yahoo.com.br) on 2019-06-21T18:31:18Z No. of bitstreams: 3 TCC_2019_Vanessa Alves de Souza.pdf: 914628 bytes, checksum: 359cb578113ebccd9b79d8e340e0236a (MD5) Autorização_Vanessa Alves de Souza.pdf: 292502 bytes, checksum: 01af0789512530325034263828d5d5f7 (MD5) Autorização2_Vanessa Alves de Souza.pdf: 177395 bytes, checksum: 7744f4228e9e26f30fb4fa536f3e458c (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleImportância dos três primeiros jatos de leite na qualidade microbiológicapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Andreatta, Evelise-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6744772293330483pt_BR
dc.contributor.referee1Andreatta, Evelise-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6744772293330483pt_BR
dc.contributor.referee2Souza, Alexandre Lima de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2182780077626286pt_BR
dc.contributor.referee3Santos, Andréa Luciana dos-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3653542429850691pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com o experimento avaliar a eficiência da retirada dos três primeiros jatos na qualidade microbiológica do leite, comparando-se os resultados individuais de cada animal de contagens padrão em placa de microrganismos aeróbios mesófilos. Foram coletadas amostras de sete animais da raça Holandesa e a partir dos resultados realizou-se análise descritiva dos dados obtidos. A contaminação original em todas as amostras se mostrou bastante alta e a utilização da retirada dos jatos iniciais teve grande impacto na melhoria da qualidade do leite amostrado posterior a sua ordenha final. Em média reduziu 74% a carga microbiana, ou seja, deixaram de ser incorporada ao leite em sua totalidade essa porcentagem, tendo variação na redução entre 96,51% a 44,34%. A prática de retirada dos três primeiros jatos, bem como a higienização de utensílios e equipamentos de ordenha é imprescindível para a obtenção de leite de boa qualidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Tecnológicas (ICAT) – Rondonópolispt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUR - Rondonopólispt_BR
dc.publisher.programZootecnia - CURpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keywordContagem bacterianapt_BR
dc.subject.keywordMesófilos aeróbiospt_BR
dc.subject.keywordStreptococcus sppt_BR
dc.subject.keyword2Bacterial countpt_BR
dc.subject.keyword2Aerobic mesophilespt_BR
dc.subject.keyword2Strepcoccus sppt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia - Rondonópolis



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