Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/124
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Santos, Carla Caroline de Araújo dos | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-15T14:06:27Z | - |
dc.date.available | 2018-02-21 | - |
dc.date.available | 2018-08-15T14:06:27Z | - |
dc.date.issued | 2018-02-05 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Carla Caroline de Araújo dos. Parâmetros da qualidade de água na piscicultura de água doce. 2018. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/124 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-08-01T14:23:56Z No. of bitstreams: 1 TCC_2018_Carla Caroline de Araújo dos Santos.pdf: 1299400 bytes, checksum: 3f69fdf1984c5458b05d7508ab19c923 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-08-15T14:06:27Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2018_Carla Caroline de Araújo dos Santos.pdf: 1299400 bytes, checksum: 3f69fdf1984c5458b05d7508ab19c923 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-08-15T14:06:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2018_Carla Caroline de Araújo dos Santos.pdf: 1299400 bytes, checksum: 3f69fdf1984c5458b05d7508ab19c923 (MD5) Previous issue date: 2018-02-05 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Parâmetros da qualidade de água na piscicultura de água doce | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Hoshiba, Marcio Aquio | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5928609084333527 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Hoshiba, Marcio Aquio | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5928609084333527 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Ribeiro, Janessa Sampaio de Abreu | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2758545056023114 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Oña, Cely Marini Melo e | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/4530682105818830 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2085116190618668 | pt_BR |
dc.description.resumo | A piscicultura é uma das áreas da aquicultura, onde o objetivo é a criação de peixes. Além de ser uma excelente fonte de renda para os criadores, é uma alternativa para a pesca comercial, e em ambientes controlados como lagos de piscicultura. Existem diversos sistemas de piscicultura, a extensiva, semi-intensiva, intensiva e superintensiva, cada uma com suas particularidades e grau de dificuldades. Contando com uma grande área de reservatórios de água doce, o Brasil apresenta boas condições para o desenvolvimento da piscicultura. Tudo isso aliado ao clima favorável e ao crescente mercado interno que criam um belo cenário para investimentos no setor. Umas das grandes preocupações com a criação de peixe, além do manejo, é a qualidade de água, pois ela não só influencia no crescimento dos peixes, como também é através dela que se determina a sobrevivência dos mesmos. Os parâmetros limnologicos, como oxigênio dissolvido, temperatura, pH, alcalinidade, dureza e transparência comprometem o desenvolvimento do animal. Esses indicadores da qualidade de água interagem uns com os outros, o que pode ser tóxico e causar mortalidades, se em concentrações inadequadas. A importância de cada indicador, o método de determinação e frequência do monitoramento depende do tipo e intensidade do sistema de produção. Com isso, o desenvolvimento das atividades aquícolas, juntamente com a tomada de consciência junto aos problemas ambientais, justifica totalmente a atenção em relação a qualidade de água. Cujo objetivo do trabalho foi avaliar esses parâmetros. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Zootecnia - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Limnologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Qualidade de água na piscicultura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Análise de água | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2018_Carla Caroline de Araújo dos Santos.pdf | 1.27 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.