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http://bdm.ufmt.br/handle/1/124
Tipo documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Parâmetros da qualidade de água na piscicultura de água doce |
Autor(es): | Santos, Carla Caroline de Araújo dos |
Orientador(a): | Hoshiba, Marcio Aquio |
Membro da Banca: | Hoshiba, Marcio Aquio |
Membro da Banca: | Ribeiro, Janessa Sampaio de Abreu |
Membro da Banca: | Oña, Cely Marini Melo e |
Resumo : | A piscicultura é uma das áreas da aquicultura, onde o objetivo é a criação de peixes. Além de ser uma excelente fonte de renda para os criadores, é uma alternativa para a pesca comercial, e em ambientes controlados como lagos de piscicultura. Existem diversos sistemas de piscicultura, a extensiva, semi-intensiva, intensiva e superintensiva, cada uma com suas particularidades e grau de dificuldades. Contando com uma grande área de reservatórios de água doce, o Brasil apresenta boas condições para o desenvolvimento da piscicultura. Tudo isso aliado ao clima favorável e ao crescente mercado interno que criam um belo cenário para investimentos no setor. Umas das grandes preocupações com a criação de peixe, além do manejo, é a qualidade de água, pois ela não só influencia no crescimento dos peixes, como também é através dela que se determina a sobrevivência dos mesmos. Os parâmetros limnologicos, como oxigênio dissolvido, temperatura, pH, alcalinidade, dureza e transparência comprometem o desenvolvimento do animal. Esses indicadores da qualidade de água interagem uns com os outros, o que pode ser tóxico e causar mortalidades, se em concentrações inadequadas. A importância de cada indicador, o método de determinação e frequência do monitoramento depende do tipo e intensidade do sistema de produção. Com isso, o desenvolvimento das atividades aquícolas, juntamente com a tomada de consciência junto aos problemas ambientais, justifica totalmente a atenção em relação a qualidade de água. Cujo objetivo do trabalho foi avaliar esses parâmetros. |
Palavra-chave: | Limnologia Qualidade de água na piscicultura Análise de água |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Sigla da instituição: | UFMT CUC - Cuiabá |
Departamento: | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) |
Programa: | Zootecnia - CUC |
Referência: | SANTOS, Carla Caroline de Araújo dos. Parâmetros da qualidade de água na piscicultura de água doce. 2018. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2018. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/124 |
Data defesa documento: | 5-Feb-2018 |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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