Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/124
Tipo documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Parâmetros da qualidade de água na piscicultura de água doce
Autor(es): Santos, Carla Caroline de Araújo dos
Orientador(a): Hoshiba, Marcio Aquio
Membro da Banca: Hoshiba, Marcio Aquio
Membro da Banca: Ribeiro, Janessa Sampaio de Abreu
Membro da Banca: Oña, Cely Marini Melo e
Resumo : A piscicultura é uma das áreas da aquicultura, onde o objetivo é a criação de peixes. Além de ser uma excelente fonte de renda para os criadores, é uma alternativa para a pesca comercial, e em ambientes controlados como lagos de piscicultura. Existem diversos sistemas de piscicultura, a extensiva, semi-intensiva, intensiva e superintensiva, cada uma com suas particularidades e grau de dificuldades. Contando com uma grande área de reservatórios de água doce, o Brasil apresenta boas condições para o desenvolvimento da piscicultura. Tudo isso aliado ao clima favorável e ao crescente mercado interno que criam um belo cenário para investimentos no setor. Umas das grandes preocupações com a criação de peixe, além do manejo, é a qualidade de água, pois ela não só influencia no crescimento dos peixes, como também é através dela que se determina a sobrevivência dos mesmos. Os parâmetros limnologicos, como oxigênio dissolvido, temperatura, pH, alcalinidade, dureza e transparência comprometem o desenvolvimento do animal. Esses indicadores da qualidade de água interagem uns com os outros, o que pode ser tóxico e causar mortalidades, se em concentrações inadequadas. A importância de cada indicador, o método de determinação e frequência do monitoramento depende do tipo e intensidade do sistema de produção. Com isso, o desenvolvimento das atividades aquícolas, juntamente com a tomada de consciência junto aos problemas ambientais, justifica totalmente a atenção em relação a qualidade de água. Cujo objetivo do trabalho foi avaliar esses parâmetros.
Palavra-chave: Limnologia
Qualidade de água na piscicultura
Análise de água
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)
Programa: Zootecnia - CUC
Referência: SANTOS, Carla Caroline de Araújo dos. Parâmetros da qualidade de água na piscicultura de água doce. 2018. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2018.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://bdm.ufmt.br/handle/1/124
Data defesa documento: 5-Feb-2018
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2018_Carla Caroline de Araújo dos Santos.pdf1.27 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.